Симултеррас

Глава 5 (часть 1)

Глава 5


Голос Тоаля сообщил, что мы успешно миновали портал и находимся во владениях князя Шиновского. Я одернула шторку и выглянула в окно. Туман, окутавший местность не плотной пеленой, добавлял окружающим пейзажам таинственности и зловещности. Странная и резкая перемена погоды! В Радиксе солнечно, а здесь властвует неприветливая дымка. Замок князя настолько далек от столицы? Любопытство всегда занимало лидирующие места в списке моих слабостей, и сейчас оно разгоралось с небывалой силой.

- В этих местах всегда так туманно? – поинтересовалась у мощного ёкая, что ехал рядом с Тоалем. Он главный среди сопровождающих меня темных стражников и, кажется, его зовут Элтор.

- Нет, Ваше Высочество, - отозвался ёкай и охотно пояснил: - Погода здесь зависит от хозяина земли. Чаще всего лорды выбирают для себя наиболее подходящий климат. Здесь влажность и туман, значит, князю Шиновскому комфортно жить именно в таких условиях.

- А как же остальные? – возмутилась я. Если ему так нравится, еще не значит, что и остальных жителей это устраивает. Ненавижу, когда решают за других. – Что на счет обычных жителей?

- Природа подвластна только хозяину земли, или хозяевам, если таковых несколько. Бывали случаи, когда лорды не могли договориться между собой, меняя погоду по несколько раз в день и вызывая тем самым природные катаклизмы. Но подобное случается крайне редко, потому как последнее слово всегда остается за главой семьи.

М-да… Все-таки странные у них здесь обычаи. Ну да ладно. Мне ж тут все равно не жить. Вот только доберусь до Бранда… Я мечтательно улыбнулась, чем мгновенно вызвала удивленно-подозрительные взгляды своих охранников. Тут же нацепив на себя маску безразличия, спряталась за шторкой, правда ненадолго, так как вскоре мне сообщили, что мы уже подъезжаем к замку. Я вновь высунула голову в окно, дабы рассмотреть свое пристанище на ближайшие пару дней. Небольшой замок из темно-серого камня выглядел весьма грациозно и аристократично. Гладкие линии стен, аккуратные башенки с черными шпилями, расположенные по краям сооружения и одна большая в самом центре. От этого места веяло элегантностью и стилем.

Изящные кованые ворота открыли заранее, видимо заметив нашу процессию еще издалека. Просторный двор выглядел опрятно и ухоженно, под стать возвышающимся рядом строению. Несколько маленьких пристроек, расположенных вдоль стен и большое количество симметрично расставленных цветочных клумб. Правда цветы на них были только черные да белые. Похоже, здесь ценят лишь классические тона.

На крыльце нас ожидало небольшое столпотворение. Необычные маленькие существа, похожие то ли на гномов, то ли на троллей, суетливо переминались с ноги на ногу в ожидании распоряжений своих господ. Над ними возвышались три величественные фигуры – женщина в закрытом темно-коричневом платье, и двое мужчин – один в камзоле болотного оттенка, а второй в серой мантии, с надетым на голову капюшоном.

Хм. Интересненько…

- Добро пожаловать, Ваше Высочество! – поприветствовал меня тот, что был в мантии. Он сделал шаг навстречу, сократив расстояние между нами, и почтительно поклонился, затем выпрямился, сняв капюшон.

Я не преминула возможностью ознакомиться с его внешностью. Ухоженные коротко-стриженные волосы красиво отливали медным оттенком, правильные черты овального лица и большие карие глаза, рассматривающие меня с не меньшим интересом. Хозяин замка (а я уверена, что это был именно он) выглядел столь же изящно и аристократично, как и его жилище.

- Я – князь Александр Шиновский, - прервал мужчина затянувшуюся паузу. – Это… - он обернулся к стоящему позади парню, - мой младший брат – князь Агат.

Даже если бы Александр не сообщил этого, догадаться о том, что они братья - было не трудно. Уж больно сильно похожи. Только у Агата черты лица были более мягкие и волосы черного цвета. А еще взгляд уж очень недобрый… Будто перед ним стоит самое мерзкое и ненавистное существо. Чувствую, я здесь весьма “желанный” гость... Впрочем, я тоже к темным любовью не пылаю, так что наша антипатия взаимна. Агат приветственно кивнул, при этом вид у него был такой, будто он сделал мне вселенское одолжение. Пфф! Тоже мне…

- Княгиня Анна – наша мама, - продолжил тем временем Александр, указав на женщину. Та учтиво поклонилась, я тоже чуть склонила голову, чтобы соблюсти нормы этикета. – Рады приветствовать вас в нашем доме! – князь улыбнулся и предложил мне взять его под руку.

Что ж, пришло время вжиться в роль смиренной принцессы, принявшей свою неизбежную участь. Главное, не перегнуть палку со своей мнимой покорностью. Как говорят в Ординариуме – “все хорошо в меру”. Буду вежлива с князем ровно до той поры, пока он будет вежлив со мной. В противном случае пусть не рассчитывает на мою любезность. Взяла Шиновского под руку и мы направились в замок.
Как и следовало ожидать, внутри отсутствовали яркие краски, но это ничуть не портило всей красоты картины. Я будто очутилась в черно-белом фильме, который и без радужных тонов смотрится очень стильно.

- До завтрака есть время, вы успеете отдохнуть после дороги, - сообщил Александр, когда мы поднялись на второй этаж.

Мы шли по небольшому коридору с серыми стенами и мраморным полом, а позади плелись Тоаль с Асвардом и двое слуг князя. Однако они держали приличную дистанцию, давая нам с Александром возможность пообщаться без лишних ушей.

- А после… - вновь заговорил мужчина, посмотрев на меня. – Надеюсь, вы не откажете мне в прогулке по замку? Я бы хотел устроить вам небольшую экскурсию.

Я одобрительно улыбнулась и кивнула. Ответная улыбка Шиновского не заставила себя долго ждать, и я с удивлением отметила, что лицо у князя становится таким светлым, когда он улыбается. И не скажешь, что темный маг…



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться