Симултеррас

Размер шрифта: - +

Глава 5 (часть 2)

- Великий Кайзер! Что ж творится-то! – эмоционально прокомментировала Лута мои последние новости.

Мы уже довольно долго разговаривали по кристаллу связи. Новая модель была напичкана последними магическими наворотами, что позволяло использовать кристалл еще и в качестве проектора. Так что я могла лицезреть довольно качественное изображение своей подруги. Получалось что-то вроде видеозвонка.

- И не говори! Всю жизнь я считала себя какой-то неправильной из-за отсутствия способностей, а отец спокойно наблюдал за этим и молчал в тряпочку. Как он мог так поступить? – моему возмущению не было предела.

- Может тебе обратиться к темному магу? Раз уж он смог почувствовать твою магию, скорее всего и пробудить ее способен, - предположила Лута.

- Он сказал, что не сможет помочь, если я ничего не помню, - тяжко вздохнула.

- Значит, вспоминай! – не сдавалась эльфийка. – Подумай о странностях, которые происходили с тобой. Возможно, один из таких моментов напрямую связан с потерей дара.

Я призадумалась. Если мои способности запечатали, значит, я хоть раз да их использовала.

- Вижу мыслительный процесс пошел, - поддела собеседница.

- Да ну тебя! – отмахнулась я. – Лучше скажи, как Корвус? Ему лучше?

Вопрос о возлюбленном мгновенно стер с лица Луты ехидное выражение.

- Пока нет никаких изменений. Главный целитель лазарета говорит, что в физическом плане нет никаких препятствий для трансформации. Все дело в желании.

- Он не хочет перевоплощаться?

Подруга часто закивала головой.

- Да. По какой-то причине Корвус не желает снова становиться кентавром.

Я понимающе улыбнулась и, подперев кулачком подбородок, спросила покровительственным тоном:

- Неужто и правда не понимаешь, какие у него причины?

На том конце покраснели и смущенно отвели глазки в сторону. От продолжения столь личной темы Луту избавил стук в дверь.

- Ваше Высочество, можно войти? – это был Александр.

- Это темный маг? Какой у него приятный голос! - мгновенно оживилась подруга. Она, казалось, готова была вылезти из кристалла, чтобы посмотреть на обладателя голоса.

- Одну минуточку! – отозвалась я и, невзирая на протесты любопытной собеседницы, отключила связь. Убрала кристалл в сундук и дала добро:

- Войдите!

Александр переступил порог и плавным неторопливым шагом подошел к кровати, на которой я сидела. Бархатный темно-серый камзол отлично подчеркивал высокую и подтянутую фигуру хозяина замка.

“Лута бы его одобрила” - промелькнула мысль.

- Вам удалось отдохнуть? – вежливо поинтересовался Шиновский.

- Да. Уже намного лучше, спасибо, - я тоже была сама воспитанность.

Александр протянул мне руку.

- Тогда, как насчет прогулки по Саду Вечноцветущих роз?

Вложила руку в ладонь мужчины.

- Звучит заманчиво.

 

Мы шли по ровно выложенной дорожке, а вокруг раскинулся потрясающей красоты сад. Величественные вековые деревья важно спускали густые ветви, образовывая над нами цветущую арку, а вдоль тропы распустили свои бутоны прекрасные черные и белые розы. Пьянящий аромат кружил в воздухе. Князь внимательно наблюдал за моей восхищенной реакцией и явно был ею доволен. В карих глазах мага играли любопытство и удовлетворение.

- Почему в ваших владениях отсутствуют яркие тона? – озвучила интересующий меня вопрос.– Ваша среда обитания… - я запнулась, подбирая подходящее слово, – немного мрачновата.

- Определение “таинственная” мне больше по душе, - признался Шиновский. – Что сказать, мне действительно нравится такая погода, - мужчина демонстративно вдохнул полной грудью.

-  Просто… такое чувство, будто вы прячетесь. Специально окутываете себя туманом, дабы никто не видел вас настоящего, - попыталась донести свою мысль.

- А какой я настоящий? – Александр с интересом скосил на меня глаза.

- Не зловещий, - только и смогла ляпнуть я.

Князя подобный эпитет явно позабавил. Пустив смешок себе в кулак, он произнес веселым тоном:

- Рад, что вы обо мне такого мнения, - лицо темного мага украсила довольная улыбка. – Но пусть это останется нашим секретом, хорошо? Остальным лучше и дальше считать меня злобным и страшным, - Шиновский вскинул руки и потешно затряс пальцами, изображая грозного колдуна.

Не ожидая столь забавных действий от такого серьезного мужчины, я не смогла сдержать улыбки.

- Прямо тайны мадридского двора, - усмехнулась я. – Неужели у вас так много врагов, Александр?

Князь развел руками.

- В нашем мире все друг другу враги или конкуренты. Если ты слаб, то тебя проглотят вместе с костями, - хоть маг и выглядел беззаботно, серьезность его слов сомнений не вызывала.

Мне вспомнилось предостережение Бранда касательно обитателей темных земель. Признание Шиновского лишь подтвердили слова моего возлюбленного. Даркариас поистине жуткое место.

- Выходит, вся эта мрачность предназначена для отпугивания недоброжелателей? – сделала вывод я.

Князь сорвал белую розу, протянул ее мне и произнес томным голосом:

- Возможно... А может быть, я просто жду ту единственную, что принесет в мою жизнь яркие краски, - и снова эта довольная улыбка.

Я старалась сохранять невозмутимый вид. Приняла цветок и почувствовала себя маленькой неопытной пташкой, случайно залетевшей в гнездо ястреба.

Искать причину, чтобы прервать затянувшуюся паузу, не пришлось. Повод нашелся сам. На месте, где еще недавно была сорванная магом роза, тут же расцвела новая. Она вытянулась почти в метр длиной и распустила свой бутон, являя миру превосходные белоснежные лепестки. Я изумленно уставилась на цветок. Благо, что еще рот не открыла.



Дарья Кан

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться