Симултеррас: "Три Королевства"

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Утро было довольно тяжелым.

После полночи слез меня мучила невыносимая головная боль. Массаж и умывание прохладной водой не помогли. Казалось, что черепушка просто лопнет от боли.

Герцог выглядел невозможно измотанным. Из-за меня он уже двое суток практически не спал. Добавить к этому постоянное физическое напряжение и тревоги из-за происходящих событий - коктейль получается убийственный. Флейм хоть и крепкий парень, но он все-таки наполовину человек, которому жизненно необходим нормальный отдых. Чувство вины перед ним буквально разъедало меня изнутри.

Но самым "радужным" украшением начала этого дня были новости, которые поведал нам Грем. Когда мужчина принес нам завтрак и обещанную одежду, он посетовал на то, что в заведение снова пожаловали стражники, которые к тому же решили отведать местного эля. Мы с Флеймом лишь молчаливо переглядывались, слушая недовольного мужчину. А когда он ушел, принялись продумывать возможные пути отступления. Вариант с окном сразу отпал. На улице было оживленно, и спуститься со второго этажа незамеченными у нас бы не получилось. Спрашивать у Грема про черный ход также было опасно. Он хоть и кажется доброжелательным человеком, но нет никакой гарантии, что он не сдаст нас. Идти напролом, в надежде, что среди стражников не окажется последователей Мунди, и нас не узнают, было слишком рискованно. Нам ничего не оставалось кроме как дождаться, когда блюстители порядка покинут заведение, а затем подальше унести отсюда ноги.
 

- Может, немного передохнешь? – в очередной раз предложила я, спустя пару часов томительного ожидания. - Ты почти не спал прошлой ночью.

Маркус лишь отрицательно покачал головой.

Все это время он сверлил дверь настороженным взглядом. Весь его вид выдавал бушующие внутри герцога нервозность и напряжение. В таком состоянии вряд ли можно расслабиться.

Я и сама чувствовала себя немногим лучше. В душе бурлило беспокойство. Оно словно мыльный пузырь разрасталось, и готово было лопнуть от одного неосторожного движения.

Атмосфера была пропитана неопределенностью. Казалось, мы сидим в кратере вулкана, готового пробудиться в любой момент. Подвешенное состояние измучило нас. 

- Пойду, разведаю обстановку, - не выдержал герцог. Он встал и направился к двери.

- Подожди! - я остановила его уже на пороге. Отпускать Флейма безумно не хотелось.

- Нам необходимо узнать, сколько там стражников, и каковы их намерения, - привел аргументы Маркус.

- Давай, я еще раз попробую использовать серьги, которые ты мне подарил, - предложила я.

Герцог покачал головой.

- Думаю, это бесполезно. Внизу много посетителей, поэтому вам так сложно уловить нужный разговор.

- И все же стоит попытаться, - не отступала я.

Флейм вздохнул.

- Хорошо. Но если у вас не получится – я спущусь.

Я кивнула, соглашаясь на его условия.

Мы сели на кровать, и я закрыла глаза, сосредоточившись на слухе.

Мои предыдущие попытки подслушать предполагаемых сектантов не увенчались успехом. Народу внизу было много, что усложняло поиск полезной информации. Особенно мешали заядлые гуляки, которые с самого утра заливали свои проблемы крепкими напитками, и горланили о вселенской несправедливости. Однако в этот раз мне все же удалось нащупать интересующую нас беседу.

- Почему ты думаешь, что она может скрываться в этой захудалой деревне? – пробился сквозь гул таверны приглушенный голос.

- Я чувствую здесь присутствие светлой ауры, - ответил ему тягучий голос.

- Гораль, ты уверен, что это аура принадлежит именно принцессе? В Медиарисе немало светлых обитает, - вклинился в беседу третий.

- Мы не можем исключать, что это она. Хозяин приказал проверять всех светлых и вампиров.

- Так определи, в какой части этой треклятой деревни она находится. Местная нищета вызывает во мне брезгливость. Я хочу поскорее убраться отсюда, - пожаловался первый.

- Ее аура сильно мерцает, поэтому определить ее точное местонахождение так сложно. Нам остается лишь ждать, когда она появится в поле нашего зрения. Внимательно наблюдайте за посетителями и прохожими за окном, так мы сможем вычислить нужный объект, - разъяснил Гораль.

Собеседники замолкли, вероятно, приступив к исполнению своих обязанностей.

Я открыла глаза и поймала на себе внимательный взгляд Флейма.

- Получилось?

- Получилось, - мой голос звучал обреченно.

Маркус немного помолчал, поняв по моему настроению, что хороших вестей ждать не стоит.

Мой живот скрутило в тугой узел. Наши худшие опасения подтвердились – Бранд бросил на мои поиски все силы. Его влияние не знает границ и преград. Куда бы мы ни подались, везде нас будут поджидать последователи братства. В Симултеррасе больше не осталось безопасных мест.

- Сколько их? – спросил герцог, спустя небольшую паузу.

- По меньшей мере трое, и один из них может чувствовать чужие ауры.

- Он учуял вас? – встревожено спросил Флейм.

Я кивнула.

- Однако он не может найти мое точное местонахождения. Думаю, это из-за того, что я сейчас человек, и моя аура нестабильна. – Я посмотрела на Маркуса. – А еще они полагают, что меня сопровождает вампир.

Осознание того, что Джонатана разыскивают, поднимало в душе новый виток опасений. Бранд не знает о том, что происходило после того, как граф вытащил меня из его лап, и думает, что именно МакЛин сопровождает меня. Теперь Джонатан в не меньшей опасности, чем я…

- Вечером я подготовлю лошадей, и заодно попытаюсь выяснить, сколько поблизости стражников, - прервал мои размышления Маркус.

- Что будем делать, если они не уйдут? - спросила я.

- Вылезем через окно, - без колебаний ответил Флейм.

Я лишь тяжко вздохнула. Интуиция подсказывает, что не стоит надеяться на легкий путь.
 



Дарья Кан

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться