Симултеррас: "Три Королевства"

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 1)

Глава 7

В то, как обстоят дела, мы посвятили Хоука лишь вкратце. Сейчас было неподходящее время, чтобы углубляться в описание предшествующих нашему попаданию в Медиарис событий.

Рассказали главное: если не доберемся до моего отца вовремя - случится катастрофа мирового масштаба.

Дуглас все понял и взялся помогать со всей широтой своей души. Заметив, что я устала, барон взял меня на руки и ускорил шаг, продолжая щебетать о том, что накажет всех, кто причинил мне боль.

Мне нравилось слушать его голос и наблюдать его забавные гримасы. Радость от того, что Дуглас жив, наполнила душу радужными оттенками и заглушила все остальные чувства. Поэтому я не сразу заметила, что кулончик Александра почернел, а серьги, что подарил мне Флейм, оттягивают мочки ушей сильнее, чем обычно, будто намекая, что мне нужно ими воспользоваться. Если бы я вовремя обратила внимание на все эти знаки, Маркус бы не схлопотал летящую в нас стрелу. Он закрыл нас с Хоуком собой, но к счастью, успел увернуться, и подставить плечо, а не сердце.

- Маркус! - в ужасе воскликнула я.

Дуглас поставил меня на землю, а сам ринулся в направлении предполагаемого запуска стрелы.

Герцог корчился от боли, но стоял на ногах.

- Боги, Маркус... - Я тянулась к нему трясущимися руками.

- Я в порядке, - Флейм зажмурился и выдернул стрелу. - Можешь послушать, что происходит вокруг? Нам необходимо узнать, сколько их.

Пытаясь унять дрожь, я кивнула и закрыла глаза. В ту же секунду на меня хлынула волна голосов. Они вопили, переругивались и противно смеялись. Их были сотни, и разобрать что-либо в таком гаме не представлялось возможным. Но одно было ясно: они стремительно приближаются.

Испуганно распахнув глаза, я наткнулась на напряженный взгляд Маркуса.

- Много? - задал он только один вопрос.

- Да, - я обреченно кивнула.

В это мгновение из кустов появился барон, таща за шкирку избитого полноватого мужчину.

- Кажется, этот гаденыш успел подать сигнал своим дружкам, прежде чем я отправил его в беспамятство, - сетовал Хоук, бросив мужика на землю.

Флейм присел и пальцами приоткрыл рот нападавшего. Зубы стрелка были заточены, словно колья.

- Людоеды, - констатировал герцог, поднявшись. - Не знал, что они до сих пор обитают в Медиарисе, - он горько усмехнулся и посмотрел на меня. И столько печали и боли было в его взгляде, что в голове пронеслась холодящая душу догадка…

- Маркус...

- Вам нужно уходить, - твердо перебил Флейм.

- Нет! Об этом не может быть и речи! - громко запротестовала я. - Мы уйдем все вместе!

Маркус прикрыл глаза и покачал головой.

- Нет, они нам этого не позволят. Если не разделимся - все погибнем, - он поднял веки и заглянул мне в глаза. - Ты ведь и сама это понимаешь, - обреченно произнес он, и обернулся к Дугласу, который также был мрачнее тучи. - Барон, возьмите принцессу и уходите. Я их задержу...

- Нет! – я сорвалась на крик. - Я без тебя не уйду!

Герцог положил руки мне на плечи.

- Тейя, ты помнишь, что мы пообещали друг другу? Что бы ни случилось, один из нас должен добраться до Лайтариаса.

- Я не оставлю тебя! - не сдавалась я.

- Оставишь, потому что на кону судьба целого мира. - Голос Маркуса был абсолютно спокоен, и лишь взгляд выдавал бурлящие в нем эмоции. - Так нужно, Тейя. – Флейм вновь обернулся к Хоуку. - Барон, я рассчитываю на вас.

Герцог сделал шаг в направлении приближающихся людоедов, но я схватила его за руку.

- Пожалуйста... - прошептала я в последней попытке достучаться до него. В глазах стояли слезы.

Маркус вновь приблизился и, наклонившись, легонько коснулся горячими губами моего лба. Постояв так пару секунд, он отстранился и произнес:

- Я верю, ты спасешь этот мир.

Кивнув Хоуку, герцог зашагал к источнику шума, который уже можно было услышать и без использования магических сережек.

- Уходите! Сейчас здесь будет очень жарко! - крикнул Флейм, не оборачиваясь.

Я бросилась за ним, но Дуглас меня остановил.

- Тейя! Нам нужно уходить!

- Нет! Маркус! - я истошно кричала и пыталась освободиться из рук барона.

- Тейя, успокойся, - призывал Хоук, уводя нас в противоположном направлении.

- Маркус! - Я продолжала вырываться. А герцог все отдалялся, ни разу не обернувшись.

- Ну что за упрямица, - пробурчал Дуглас. - В общем, я заранее за это извиняюсь, - он перекинул меня через плечо и, невзирая на мои протесты и брыкания, бросился бежать.

 

Постоянная тряска и свист ветра в ушах уже стали привычным делом. За всю свою немаленькую жизнь я не выматывалась столько, сколько за последние две недели. Даже тот многострадальный марафон в Ординариуме был лишь легкой разминкой перед предстоящими испытаниями на выносливость.

Сейчас годы, проведенные в другом мире, казались мне сладким сном, в котором я спасалась от суровой реальности. Реальности, в которой я бросила на произвол судьбы близкого человека.

Зачем я вообще потащила его в это путешествие? Зачем настояла на обещании добраться до Лайтариаса, даже если одному из нас придется умереть? Ведь знала, что Маркус все равно ни за что не оставит меня в опасности. А я оставила, и на душе тошно от самой себя. Герцог с первой нашей встречи помогал мне, а что я сделала хорошего для него? Обрекла на страдания и, возможно, на...

Сердце болезненно сжалось. Никогда не прощу себе этого! Ни-ког-да!

- Тейя! - рявкнул Дуглас.

Я вздрогнула от неожиданности.

- Хвала Богам! А то я зову-зову, а ты никак не реагируешь. Думал, ты сознание потеряла, - в голосе барона слышалось явное облегчение.

Погруженная в тяжелые мысли, я действительно не слышала, что он меня зовет. Да и вообще ничего вокруг не замечала. Только сейчас поняла, что уже стемнело и, судя по всему, уже давно, и Хоук продолжает нести меня на манер мешка с картошкой.



Дарья Кан

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться