Син, Кулак и Другие

Глава 2

Глава 2


Утро первого дня ультиматума было солнечным. Не к настроению, хотя и траурных эмоций не было. Пожалуй, оно было ровным, слегка уходящим в негатив. За ночь сложился план, точнее наметки. Первым делом надо было решить проблему с работой, сейчас она будет только мешать.

Он прошел проходную, где сидел Михалыч, пожилой мужик, переживший две космических войны и пару десятков военных конфликтов, что устроила Земля, вырвавшись в Галактику. Всегда серьезный, даже мрачный, он внимательно всматривался в каждого посетителя красным зрачком "орлиного ока" - на сегодняшний день эльфийские артефакты повсеместно вытесняли привычные рамки детекторов, стояли дешевле, просвечивали круче рентгена и никакого "вредного" излучения, по крайней мере, по утверждению производителя. Ярослав машинально поднял руки, позволяя себя осмотреть, и вошел на территорию завода, не то, чтобы конечности мешали артефакту, просто привык к досмотру обычным ручным детектором.

Бригадир удивился, пару минут поуговаривал, но потом подписал заявление, увидев серьезный настрой парня. Завсклада приняла без разговоров форму и инструменты. В общем, через полчаса, он был свободен с 15 000 кредитов на счету. Это были остатки зарплаты и его собственные накопления. Когда он собрался идти выполнять вторую часть плана его окликнули.

- Яр, подожди, - прозвенел знакомый голос.

Ярослав обернулся и увидел того, кого ожидал, к нему спешила Марина. Солнечный свет играл в ее золотых волосах, раскраснелись щеки от бега, похожая на ангела, девушка шла к нему быстрым шагом. Видимо торопилась, чтобы успеть застать Яра, у молодого человека потеплело в груди. Пусть банально, но зато очень точно описало его ощущение при виде спешашей к нему девушке.

- Привет, Марин, - поздоровался юноша.

- Привет. Что случилось? - сразу перешла к делу подруга.

- Ничего, - разыграл удивление парень.

- Но ты уволился, без пособия, - не сдавалась девушка. - Так не делают, если чего-то не произошло.

- Ничего, не произошло. Просто решил сменить работу. Образ жизни. "Боже, какой пустяк. Сделать хоть раз что-нибудь не так...", - пропел он строчку из очень старой песни, но которая ему всегда нравилась.

- "Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей..." - продолжила, улыбаясь Марина, к его огромному удивлению. - Думаешь, только тебе нравится старая музыка? - лукаво спросила она.

- Нет, конечно, - смутился Ярослав. - Просто от тебя не ожидал, честно говоря, - искренне признался парень.

- Ты много обо не знаешь, - ответила молодая женщина. - Но ты меня не забудешь? "И старых позвать друзей..." - намекнула ему красавица.

- Конечно, Марин, о чем разговор. Вот разгребусь с делами, - пообещал ей юноша, разведя руками.

- Хорошо. Жду. Ну, тогда до встречи, - то ли попрощалась, то ли спросила старая подруга.

- Конечно. Как смогу, то обязательно. До встречи, Марин, - попрощался парень, улыбаясь.

Девушка посмотрела ему вслед, потом тряхнула головой и пошла обратно на работу.

***

Когда вчера вечером Марина услышала мужской голос, который окликнул ее, с самым банальным подходом, она заранее скривилась. Сколько таких навязывалось ей в знакомые. Но голос объявил подробности, да и внешность парня показалась знакомой. Девушка вспомнила, а потом выпалила обидную кличку мальчика раньше, чем задумалась. Ей было стыдно, она искренне извинилась. А потом, как дура начала с ним флиртовать, будто безмозглая кокетка. Но все вроде обошлось, и он согласился на ужин примирения. Это было хорошо. И то что не держал на нее обиды, это тоже было важно, потому что она себя частенько корила за мерзкое отношение к милому и безобидному мальчику, который был виноват только в том, что не замечал красивую девочку, ведь всем она в школе нравилась, даже взрослым мужчинам, что тогда льстило ей невероятно.Они приехали к ней домой. Небольшая двухкомнатная квартирка в Хрустальном районе, очень ей нравилась. Хотя ее подарили девушке родители, но комуслуги оплачивала она из собственного кармана. И вообще, уже год, как она не берет у родных ни креда.

Он был первой мужской особью, что удостоился чести быть в ее логове, не считая родных мужчин. И она с гордостью показывала свое жилище, даже спальню, не намекая ни на что. С ним было легко, он так и понял, просто оценив обстановку, без пошлых шуток. А она показала ванну и предложила принять душ, пока она будет готовить. Он смутился, но не отказался. Марина уже забыла, как Ярослав искренне мил.

Этот спокойный и застенчивый парень нравился ей в школе, но он был слишком непопулярен, а той яркой девочке, которой она была, этого было мало. Потом к ней подкатил красивый и популярный старшеклассник Макарцев и она влюбилась в красивую обложку. Конечно, она поняла это, только после выпускного вечера, где благополучно подарила ему свою невинность. И вот когда, он навалился на нее, обрызгав живот и сипло дыша, она поняла, что она дурочка и никакой любви не было. Они повстречались еще пару месяцев до ее отъезда в университет, а потом тихо и без скандала расстались, она с разочарованием, а он получив то, что хотел. Уже студенткой и позже у ней было пару парней, кстати похожих на Ярика, как она теперь поняла, но они закончились пшиком. Теперь Маринка-Льдинка Кудрявцева была одна-одинешенька уже два года.

Ужин прошел замечательно, давно она так не отдыхала душой. Когда не надо никого из себя строить, а можно просто побыть собой. Он шутил, над фильмами, которые смотрел, над современной музыкой, которой не понимал, а она легко смеялась над его шутками, близкими и понятными ей, потому что во многом считала также. Когда он уходил, она клюнула его губами в щеку и это было отличное окончание вечера, хотя даже себе не призналась, что хотела бы узнать вкус его губ. На следующий день, летая и переделывая дела, что давно надо было сделать, она услышала разговор в бухгалтерии, что один из рабочих уволился без выходного пособия. А сердечко екнуло - он. Спросила фамилию - точно Ярослав. Побежала на проходную, не услышав, как за спиной шушукаются, о вчерашней их встрече и сегодняшнем ее поведении.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться