Син, Кулак и Другие

Катка Первая

Катка Первая


Ярослав с командой стоял на Точке Возрождения, именуемой также Фонтаном, Респом. Парень ощущал себя, словно в неуклюжем скафандре времен первых космических программ.  Только двигался этот костюм легко, без всякого сопротивления, но чувство, что его завернули в подушки оставалось.
Его тренировку прервала "ледяная дорожка". Первый скилл Криомантики - вызывает широкую полосу льда, по которой она сама двигается с ускорением, а враги получают урон, а если задержатся на замороженном поле, то замедлятся.
Следом захэкал Хайландер, тоже использовав первое умение - широким ударом меча он, словно толкал себя немного вперёд, атакуя противников и замедляя их, и мог повторить этот прием второй раз в течение 3 секунд.
Пробежал мимо Бретер, выкрикивая оскорбления в адрес противника. "Насмешка" - унижая врагов, заставляет идти к себе и атаковать обычной атакой.
Последним мелькнуло размытое пятно - Ассасин скользнул в "невидимость", которая длилась 20 секунд, если он раньше не прерывал ее нападением или его не задевали атакой.
Яру самому пора было задуматься о руне. На первом уровне ему были доступны "ярость", "нокдаун" и "апперкот". Парень предпочел лечение, ибо бить монстров в лесу без "ярости" сложно, потому что мобов танчить надо самому.
- Кулак, ты тупица! Сначала "пинок" берется, дебила кусок, - появилась первая надпись в чате, который, как всегда, после загрузки в бой очистился от сообщений из Комнаты Подготовки.
Ярослав промолчал, где-то он был согласен с Хайландером, фиольная Крио на начальном рейтинге, это уже показатель. А все потому, что цветовая дифференциация игровых ников это показатель крутизны одежды Героев и их сборки рун. Соответственно, у новичков не было ресурсов купить, получить, заработать хорошие артефакты и редкие руны, так что место девушки с таким цветом было на пару шкал выше, чем Белая Лига. Поэтому советы игрока "НяшнаяНяша" он проигнорировал. Как и ее ругань по поводу отсутствия помощи при поднятии флага. Но в данном случае, парень мысленно согласился, что ошибся.
Карта для игроков бы разделена на 3 части - родная земля, нейтральная и вражеская. Именно вздетые флаги делили поле боя. Яр промедлил, привыкая к игре, да и обилие впечатлений. В общем, он забыл, что неплохо было игроку на центральной линии помочь отбить флаг, потому что часть Героев получает бонусы на своей земле.
Простив себе ошибку, парень направился в лес. Его роль - ганкер, то есть охотник на вражеских игроков, помощник своим и диверсант.
Игровой остров был симметричен. По три дороги идущих от Замку. На каждом пути две башни и еще по две башни в каждых воротах на входе в Крепость. Ровно посередине эти линии обрываются и начинается широкая полоса реки, пустыни или травянистой равнины - зависит от случайности, в этот раз попалась река. Эта граница идёт от верха до низа всей карты. А между дорогам был расположен густой лес с тропами, полянами и по одной постройке в обоих частях местности.
Яр встал у самого маленького отряда монстров, всего двое. Позади внаглую пристроился Ассасин. Послать бы его, чтобы прану не воровал? Но ссоры заводить не хотелось, и так чат был забит сообщениями Крио и Меча, тот что Хайландер. Парень решил посмотреть миникарту, что маячила в углу левого глаза.
Маленькое изображение послушно мысле развернулось в большое полотно, закрыв обзор. Свернулось, обернувшись маленькой иконкой. Снова развернулось, но уже картинкой поменьше. Теперь можно было легко смотреть поверх карты. Также легко настроилась миникарта, не мешала, но и не висела бесполезным пятном. Скосил взгляд влево, все отлично видно.
Еще функция масштабирования. Незаметным дроном Яр пролетел над дорогами, линиями или на английский манер лайнами.
Крио на миду(средняя или центральная дорога) билась за флаг с Магессой и ганкером вражеской команды Тенеходки. Точнее, Льдина ловко троллила противников, мешая поднять им флаг. Как только игрок с ником "КуроЛеся" подходила к точке и начинала тянуть вверх стяг, "НяшнаяНяша" бросала ей под ноги дорожку  и быстро удирала под защиту Башни. Фокус был в том, чтобы заклинание задело Мага и задело или перекрыло путь Тени с прозвищем "Игрок-3". Получалось не всегда, но здоровье врага упало до низкой отметки, как впрочем и у союзницы. Теперь оба мидера, то есть Герои стоящие на центральной линии прятались под своими Башнями, здоровья у них осталось на пару ударов. Ганкера противников не было видно, наверно сидела в невидимости и караулила раненую Крио.
Ярослав еще раз простил себе ошибку в выборе первого умения, надо было брать "нокдаун". Шанс сделать на Маге ПК(Первая Кровь) определённо был. Чтож, он запомнит
Дальше. На верхнем лайне, топе или верху Бретер сиротливо прятался под Башней. Контролирующее умение не играло против "броска" Котоводки. Но ему хватило ума не соперничать с противником за флаг. Или то, что эта катка не первая у игрока, потому что ввести имя можно было только после третьей игры. А у союзника был ник "ПрыгСкок-Киллер", несмотря на ровные цифры рейтинга 1 500.  Поэтому над Сином и самим парнем светилось "Игрок-1" и "Игрок-2", соответственно.
На нижней линии, боте Хайландер и Рубака наменялись уроном, но союзный "Батька_Нагибатька" оказался толи сильнее, толи наглее, но он отжал флаг. При этом Рубака являлся тем же самым Мечом, по классовым умениям, только визуально выглядел иначе - двуручный меч на плече, грива чёрных волос собранных в косу, красные сапоги и штаны, голый торс украшенный татуировками.
Здесь тоже можно было попробовать сделать ПК, которое буквально на английский переводили First Blood или сокращали до ФБ. Зарубил себе на носу Ярослав. За это достижение стоило бороться, ибо преимущество, и не только психологическое, но и в количестве праны.
Тем временем таймер отсчитывал последние секунды, до этого была рекогносцировка по сути. Игра начиналась с появления крипов, то есть мобов, что шли партиями по 5 штук, атакуя вражеские Башни. Они выходили из здания Стража, что находилась за воротами Замка.
Ярослава слегка потряхивала из-за волнения. На Земле была виртуальная реальность - через шлемы, ремни и специальные площадки, кресла и огромные коконы. Но сравнения с эльфийскими технологиями не выдерживали. Имитация против реальности.
Секунды отстучали, бумкнул колокол, появились крипы. Мобы в лесу возрождались позднее, схватки на лайнах успевали начаться, поэтому парень вновь воспарил незримой птицей.
На миду Крио бросила дорожку на вражеских крипов и быстро ушла под Башню, умение само убьет мобов. Маг поступила также, только скил был "огненный гейзер" - из-под земли выступало по кругу пламя, поджигая всех в радиусе действия, а в центре бил фонтан, нанося усиленный урон.
На топе Бретер отдал инициативу Кошке, ожидая крипов под своей Башней.
На боте Хайландер наоборот доминировал, отжимая врага от центра реки.
Наконец, появился лесной пак монстров. Атака... Персонаж провёл быструю тройку ударов, сагрив на себя мобов. Син подбежал, присоединяясь к забаве. Ярослав задумался, что не мешало ему пинаться.
При всей реальности окружения, включая здоровеннных монстров, от них даже воняло страшно. Зато бой был хуже, чем в земном вирте. "Скафандр" тупо махал конечностями, моб лупил в ответ, а парень ничего не чувствовал. Где обещанная боль, кровь, кишки и нереальная сложность схватки? Руки, ноги и тело управлялись,словно извне. Пара быстрых ударов, один медленный и всего три разнообразных связки.
Наконец, мобы были забиты. Яр с Ассасином направился ко второму паку. Всё тоже самое. Пока автопинаешь лес, парень решил смотреть карту. Разочаровал его бой.
На миду всё тоже самое, только стало заметно, что Маг, в отличие от Крио сохранила ману, и стала чистить крипов быстрее. Плюс ей Тень помогала. А "НяшнаяНяша" явно словила ещё пару плюх. Мат в чате стал жёстче. Появились требования о помощи и установки "глаза" - такой специальный артефакт, обнаруживающий скрытое, служащий стражем, который открывает карту в радиусе своего обзора.
Хайландер на низу давил вражеского Меча, подставляясь под чужой ганк. А Бретер, всё-также сидел под своей Башней.
- Урод!!! Вылазь с КП!!! - Замигал чат кучей сообщений подобного толка.
Яр вернулся к своему персонажу и увидел, что пак забит, Сина рядом нет. Он и вправду залез в Командный Пункт.
Командный Пункт - неразрушимое здание, позволяющее Герою управлять специальным аватаром. Этот бот был стандартным, то есть одинаковым жля всех игроков. Слабенький воин ближнего боя, без умений. Его преимущество было в том, что при своей смерти эта марионетка давала врагам намного меньше праны, чем убийство Героя, и имела увеличенный урон по Башне. В основном использовалась для помощи на линиях. Но были и большие минусы, из-за которых куклу не любили. Она забирала часть праны у игроков, а отдавала своему кукловоду ещё меньше. В общем, спорная помощь.
Ярославу забил на эту истерику и вкачал наконец "нокдаун". Лес стал чиститься намного быстрее, хотя и уровень маны тоже стал падать. На первый ганк он собрался выйти только после того, как активирует "апперкот" или по простому "кулак". Без контроля получить килл(убийство) почти нереально.
Быстро бросив взгляд на карту, он увидел, что Крио пошла на респ, а кукла прикрыла её лайн. Только пару раз пнув, воин лёг от "гейзера" и обычной атаки Тени, что так и паслась на миду. На других лайнах всё осталось по прежнему.
Пора, сказал себе Яр. Зачищал лес он с умом, то есть продвигаясь на верх. Первую попытку нападения он решил осуществить на топе, потому что там был Бретер, а него был контроль, что повышало шанс удачного ганка. Можно было зайти и на Мага, но там паслась Тень, а Крио всё ещё топала с Фонтана.
КДВ вышел на реку, сдвинувшись ближе к вражескому берегу. Позиция была отличия, ибо Котоводка, обнаглев, бродила чуть ли не под Башней. Осталось дождаться, когда Бретер убьёт большинство крипов и начать атаку, надеясь, что ПрыгСкок-Киллер не потратит свою насмешку.
Начали... Осталась пара вражеских ботов-лучников и Яр побежал, заходя Кошке в спину. В это время бумкнул зловеще колокол и раздался голос:
"Игрок-3 пускает Первую Кровь!"
Чуть не успели. На иконке Криомантика.
"Сплин" :мысленно ругнулся Яр, возвращаясь к ганку. Бретер, только увидев выбегающую на позицию КосДеса, сразу использовал первое умение, задев "ГрустьИнка" всего лишь краем скила. А Ярославу ещё бежать и бежать. Котоводка, заподозрив неладное стала отступать. Бретер даже не успел её дамажнуть. "Нокдаун", следом "апперкот". ПрыгСкок-Киллер тоже добежал и они вдвоём стали пинать игрока. Жертва отступала без сопротивления, лишь использовала "бросок", отравив союзника. Её умение не осталось без ответа, Бретер наконец использовал второй скилл "Обман" - бросает боло, обездвиживая Героя на 2 секунды. Почти. Игрок убегает со здоровьем на одну атаку, но Яру не до преследования. Вышедший пак крипов опустил его полосу жизни до очень низкого значения, поэтому ему пришлось остановиться и начать бить мобов, чтобы отлечиваться пассивным талантом. Зато Бретёр продолжает рискованную охоту. К его удаче, у него откатывается "насмешка", что останавливает добычу и он убивает её под Башней, получив от сторожевого строения приличный урон. И в результате у него очки здоровья на том же уровне, что и у Ярослава. Оба бегут к строению в лесу, которое зовется "Магазин", и покупают баночки с зельем здоровья. Четвёртая минута игры.
Десятая минуты игры...
Ассасин покидает КП и помогает союзному Мечу убить вражеского, но кил берёт себе. Убийца объединяется с Яром, проводят ещё пару удачных ганков, все фраги забирает Син. Но всё бесполезно, Криомантика сливается в соло Магессе. В чат летят оскорбления в адрес ганкеров, не помогает то, что удачные нападения были именно на её лайне. Бретёр молит о помощи, тупо отдавая линию Котьке. А Хайландер умудряется поменяться жизнями с Рубакой, забравшись за врагом под его Башню.
- Раки сливные. Я киляю, вы сливаете, - решает ответить Ассасин команде.
Яр с грустью смотрит, как союзники, больше занятые руганью, чем игрой набрасываются на Сина. КВД уходит в лес качаться, он самый слабый в команде по уровню праны.
Двенадцатая...
Ассасин делает ещё пару килов, только для убийства ему пришлось залезть под вражеские Башни и закономерно сдохнуть там, по сути вернув набранную прану. Крио продолжает дохнуть чуть ли не по откату(кд) воскрешения. Бретёр уходит в лес, отправляя Яра на свой лайн, мотивируя это тем, что данный Кулак никакой ганкер. Хайландер, гоняя Рубаку, лезет под вражескую Башню где его легко ложат вражеские убийцы. Слив.
Пятнадцатая...
Всё закончено, команда сдалась после того, как Крио вышла в оффлайн, а Бретёр так и не вылез из леса. Зато Яру понравилось стоять на лайне, постоянная движуха, он успевал даже бить монстров в лесу. В результате, он второй по пране, после Хайландера. Система не порадовала наградами.
"Малая руна силы" - сила +4,
"Малая руна здоровья" - здоровья +40,
104 кредита.
Полное разочарование. Эльфово "Судилище" ни чем не отличалось от обычных МОБА-игр случайных команд. Срач, раки и никакой тимной работы. Хотелось разбить голову. Как можно заработать здесь 2 000 000? 100 кредов за 15 минут, в сутках 96 пятнадцатиминуток, умножаем на 100. Итого 9600, снова на 30 и выходит около 300 000, то есть даже на первый взнос не набирается, если играть круглыми сутками. Надо сделать перерыв...



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться