Син, Кулак и Другие

Глава 5

Глава 5


Эльф брезгливо смотрел на телек, очередное крикливое и аляповатое изобретение местных дикарей. Пусть казалось, что всё происходит буквально за окном, но изображение, выведенное на полстены, раздражало. Как раз сейчас оно истерично вопило:
- ...ужас на улицы Северо-Западного Округа! Ветераны Космодесанта в очередной раз доказали, что человечество слишком гуманно поступило по отношению к этим монстрам! Нечеловеческая сила даёт им ощущение собственной исключительности! И пользуются ею, не обращая внимания на наши законы! Миллионы людей пожертвовало собой, чтобы защищали, а вместо этого... Вчера был совершён налёт на Федеральную Тюрьму Алькатрас! Сегодня был убит Директор Службы Безопасности СЗАО с семьёй, а также ещё десятки сотрудников! А завтра? Мятеж? Анархия?..
Полномочный представитель Империи Эльв-Ари гра маст Кирон эльв Арилаэн с раздражением выключил телетранслятор. Гнусные, Лживые Твари!!! Именно поэтому он прозябает в этом захолустье! Когда он увидел эффективность действия руны дикой силы на этих лысых обезьян - 99 процентов удачных попыток, а увеличение параметров больше, чем впятеро - то предложил использовать их в качестве боевого мяса, вместо урукх-хай. Но кто же знал, что эти тупые дикари поднимут бунт?! Перебьют всю охрану и серьезно повредят два линейных корабля, отправленных на подавления мятежа, самоубийственно взорвав космическую станцию?! Чего им не хватало? Лучшие самки землян и других эстетически подходящих им народов, лучшая еда, а главное, осознание тооо, что они служат самим эльв-ари! Разве в истории самой Земли было мало разных янычар? Нет же, притворились всем довольством, а после убили своих благодетелей. Лживые, Непредсказуемые Твари!!! А теперь истинный Ари в ранге гра маст должен сидеть в этой глухомани.
"Вы обязаны досконально изучить вопрос с землянами, гра маст Арилаэн, дабы не повторить прошлых ошибок. Досконально, от и до! Ваша оплошность стоила нам слишком дорого, если бы вы не были потомком Высокой Ветви, то приговор был бы воистину суров! И... Советую отнестись серьёзно к своему наказанию. Восприимчивость хомо к Силе, вызвала интерес у Императора и Совета. Следовательно, данные о том, почему эти низшие склонны к бессмысленным мятежам должна быть объяснена, чтобы использовать эту их особенность к вящей славе Империи! Вам ясно, гра маст Арилаэн?" :Такими словами сопроводили его ссылку на окраину Галактики.
Подлые Твари!!! Это он заметил, он обратил внимание на способности этой пародии на эльвов! А его отстранили, отправив к дикарям?!
- Милый, - ворвался в его мысли женский голос.
На лице эльва не отразилось ни капли раздражения от бесцеремонности. Наоборот, он с обаятельной улыбкой повернулся к гостье и протянул бокал красно-розовой жидкости, невесомой даже на взгляд. Что-что, а дикари делали отличный алкоголь, начиная с вульгарного самогона и заканчивая прекрасными винами. Улыбался Кирон вполне искренне. Всё-таки, есть прелесть в этих отсталых мирах. Юные и невинные самочки, что не могут устоять перед обаянием истинного Ари, и которых никто не будет искать. Конечно, приходиться делиться энергией, но и ему достаётся немалая часть Силы. В следующее мгновение, девушка закричала, увидев настоящее лицо прекрасных эльфов - старейших вампиров Млечного Пути.


***

За тысячи километров от эльфийского консульства, тоже смотрели новости.
- Уроды! Козлы! - Встречал ругательством каждую фразу тележурналиста трёхметровый чернокожий мужчина. - Ты, тварь продажная, жизнь разменивал за каждый дюйм земли?! Ты, с...а, стрелял в голову друзьям, чтобы они не попали в плен гноллам и их не смогли допросить некросы?! Г...н!!! У...к!!!
Всё закончилось ударом по боту, что транслировал изображение.
- Вано, ты, б... видел это?! - Обратился чернокожий гигант к крепышу, что по сравнению с негром казался гномом. - Совсем, о...и?! Проср...ли всё, что мы оплатили кровью, а теперь же, б... мы и виноваты?! Е...е п...ы!
- Хорош, Ганс. Ты этой политой на крытке за...б. Дай на воле отдышаться, - спокойно попросил его Вано.
- П...ц, все вы такие, б...ть, политически вялые, что хоть ломом спину чеши, а вам пох...й! - Не успокаивался здоровяк, но махнул лапищей на друга. - Ты не думай, что Ганс совсем с катушек съехал, - обратился он к третьему собеседнику, что не говорил и слова. - Мне сто девяносто два года. Не веришь? Любого спроси, Ганс никогда не п...т, - махнул он лапищей, предлагая поддержать его своему товарищу.
Крепыш кивнул, не врёт.
- Да, это и неважно, я тебе сейчас главное скажу. Мой батя, Царствие Ему Небесное, был правильным мужиком. Отправил он меня, долбо...ба в Россию учиться, за что я ему по гроб жизни благодарен. Поэтому когда ядрён-батон ударил по Москве, веришь? Я плакал, как ребёнок. Я же обожал этот город! Мои лучшие годы прошли в нём. Знаешь сколько я сломал рож моих черно...х собратьев, что радовались концу господства белой расы? - Гигант сжал кулачище, словно представив как он крушит эти морды сейчас. - Зато бл... когда ухнул Нью-Йорк и особенно Лос-Анджелес я устроил такой пир... Есть, короче, чего вспомнить. А потом я строил, грёбаные пятнадцать лет, я отх...л на всех мало-мальских значимых стройках. Мои руки участвовали в строительстве каждого нового полиса на Земле. Ты не представляешь какой это был дух?! Подъём! Мы же работали на всё человечество. Мы же стремились к звёздам. Единый язык, земляне, космос у наших ног.
Парень молча смотрел на одухотворённое лицо здоровяка, и верил ему. Единый язык, что жёстко изменился от региона к региону. Единое человечество, что сейчас делилось даже не по странам, а по районам в сто квадратов. И космос, в котором земляне имеют всего лишь одну колонию, на которой крайне сложно выжить, именуемой говоряще Хель. Да и та уже давно де-факто независима, а улететь на её почти невозможно. Юноше хотелось верить, что ещё недавно всё было не совсем по другому.

- Время... То время было других людей, Малой, - произнёс он с горечью. - Подорвал на заселение Марса здоровье, но всё равно веришь, душой был с теми, кто строил Звёздные Врата. И также плакали все люди, когда первый пуск разнёс их в клочья. И я снова ревел, как младенец. А мне тогда уже было за шестьдесят. Я помню то бессилие, когда остроухие одним махом починили Врата, а Земле были вручены Правила. Нельзя, нельзя, занято, это каждый пункт. И как нам повезло сразу найти отличную планету. Эдем... Я вызвался добровольцем. Старый, больной, желающий принести пользу своей смертью. Лучше уж пусть нас стариков выпускают в чужую атмосферу, чем молодых, которым жить и жить. А после нас сказали, что планета принадлежит грырхам, но они не против, если мы заселим два континента. Наш прекрасный и чудесный Рай, принадлежит чужим... Это было шоком для нас. После война... - он замолчал.
- Где нам надавали по ж...е, - со злостью в голосе продолжил Вано.
- Да, - встряхнулся Ганс от печальных воспоминаний. - Мы проиграли. Я был одним из первых добровольцем на смерть, но оказался слишком стар для жертвы. Но в последний раз жребий выпал мне принять руну. Вот и копчу до сих пор небо. И веришь, Малой, за все годы я никогда не лез вверх, так и остался сержантом. Но ты пойми, просто молчать уже не помогает. Я молчал, когда меня приняли за ублюдка, который девочку снасильничал, а все в тряпку молчали, потому что у урод к Первым Семьям принадлежит. Я снова молчал, когда мне пожизненное дали, х... с ним, виноват, не надо было отрывать уроду голову прямо в зале суда. Но, бл... когда этот мир, который я строил и за который умирал, творит полный беспредел?! Б... когда какой-то паршивый слизень посылает нас на х...?! Короче, мы помним кто такие Строговы! А теперь и они вспомнят, так что с сегодняшнего дня ты абсолютно свободен, - добродушно закончил он.
Ярослав не верил, что весь этот террор, устроенный бывшими космовдесантниками, в его честь или в память родителей. Он может и соображал не быстро, но тупицей не был. Мгновенный ответ на действия Макарцева был явно давно подготовлен. Планы самой крепкой тюрьмы Земли, диспозиция охраны директора СБ, а ещё точечные удары по определённым людям. Чтобы не говорил этот гигант, случай с Яром просто послужил спусковым крючком давно подготовленной операции. Не испытывал парень благодарности к ним, в нём росла злость. Использовали, как куклу!
- Спасибо, Ганс, - пожал он протянутую лапу. - Я могу идти домой?
- Ха, какой быстрый, - засмеялся здоровяк. - Сейчас через пару часиков Таран Тахакаси заедет, он тебя и заберёт.
На самом деле, полицейский приехал за ним через вдвое большее время, ближе к полуночи.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться