Син, Кулак и Другие

Глава 6

Глава 6


Было весело, повторил Яр, выйдя из игры. Давно он не ощущал себя таким живым и цельным. Награда за бой тоже была вдохновляюща. Не считая десятка малых рун и 2 500 кредитов, выпала большая печать кота и ещё 10 000 за первую победу. Деньги грели, но главное, это чёрный голыш с рельефным рисунком наглой, кошачьей морды на плоской стороне камня - проворство +26, также при использовании умения, связанного с перемещением, герой увеличивает свою атаку на 0.5 ударов в секунду на ту же секунду. По логике, обязательный талант для штурмовика.
Игра не продлилась долго и сна ни в одном глазу, скорей наоборот, хотелось движения. Ещё разок? Пожалуй, но сначала стоит изменить билд Ассасина, то есть набор рун, печатей  и татуировок персонажа. Конечно, "большой кот" лучше всего ложился в таланты КВД, но желания играть за него полностью отсутствовало. Поэтому всё для весёлого Сина, хотя многие и в Интернете и в Галасети сило-проворную сборку убийцы называли раковской, то есть собранной абсурдно или из-за незнания, или из-за вредительства. Хотя Ярослав не считал подобное собрание рун слабостью, тем более одна большая печать серьёзно увеличивала пробивание героя по сравнению с начальной хитростью.


Ассасин


Здоровье
Энергия
Скорость
Сила, Урон базовой атакой
Разум
Проворство, Базовые атаки в секунду


Пробивание


Хитрость, Шанс критического урона
Стойкость Защита тела
Воля Защита духа
Параметры не впечатляли, но для нулевого рейтинга смотрелось очень хорошо, даже слишком, учитывая пассивку печати кота. Это не удивляло, самой частой жалобой и на земных сайтах и галактическом, как раз и звучала несправедливость игры и её несбалансированность или имбаланс. Герои "одетые" в стартовые наборы встречали противников, сыгравших не одну сотню партий. Также не пахло равенством между самими персонажами, особенно разных рас. К примеру, хтонк из предыдущей катки отыгрывал земного Бретёра по классу и умениям, но несмотря на это, их способности и их силы отличались значительно. Четыре руки наги били чаще, чем две руки земного персонажа, змеиная ловкость позволяла с н-ным шансом полностью увернуться от базового удара, хорошо в игру не переносятся настоящие пропорции, шести-десятиметровая змея против среднего роста людей, а в "Пране" рептилия немного выше человека. А скиллы? "Прыжок" вместо "Насмешки", "ГипноПеснь" вместо "Боло" и только ульта "Подлый Удар" совпадает. Неужели против хтонка "Бретёра" его земному аналогу ничего не светит? Это было не совсем верно.
Во-первых, люди обладали неплохой скоростью передвижения, по сравнению с другими расами. Вторым бонусом была любовь людей к одежде и украшениям, что автоматически давало землянам преимущество на более высоких рейтингах или ниже, если хватало ресурсов для улучшения экипировки. Ведь тот же змеиный "Бретёр" ничего не носил, кроме пояса, пары наплечников и ремней крест-накрест на груди, в отличие от земного аналога. Сапоги, шаровары, пояс-боло, пышная рубаха, кулон на шее, серга на ухе и четыре перстня на руках. А это всё, если апгрейдить, по сути, артефакты с прибавками к параметрам или некоторые способности. Но всё равно, справедливость в "Судилище" не наблюдалась. Эльфы на эти обвинения презрительно молчали, словно им было плевать на популярность игры, как и на неё саму. Не нравится, не играй. Но судя по количеству народа, очень многие выбрали мучаться. Почему?
Заработок? Но за эти пару игр обе его команды, словно задались или тупо развлечься, или проиграть. Веселье, фан? Только их постоянная ругань в чате противоречила понятию "развлечение", по мнению парня. Других причин играть, если тебя не вынуждают, он не вспомнил. Возможно, в "Прану" играют только очень не бедные люди? Всё же эффект присутствия просто запределен для земных технологий виртуальности - шлемы, ремни, специальные площадки это просто суррогат по сравнению с эльфийской игрой. И слова про реальный заработок это ложь? Может тогда врали и об ограничении вывода денег?
В ответ на его ментальный вопрос, перед его глазами выскочила табличка: "Вы желаете вывести кредиты на свой счёт? Да/Нет". Обманули. Да, пожелал он мысленно. Цифры на панели замка обнулились. Надо выйти в реал, проверить.
Ярослав вылез из капсулы, привычно положил палец на макушку бота для доступа к своей странице с счетами. Шар-робот повернулся к человеку камерами: "Один... Живой... Спокойный..."
- Открывай, - с ленцой махнул парень рукой, завершая идентификацию.
Тон и движения были неторопливы, чтобы бота не глюкануло, всё же самая дешёвая модель. Один раз уже пришлось платить штраф за ложный вызов, когда он выполнял эту процедуру изрядно раздражённый, не хотелось повторения.
Бот не стал артачиться и вывел картинку на стену, Яр уронил челюсть от удивления. Его шок был объясним, счёт демонстрировал число - 183 236 кредитов. Откуда?
- Детали, - выдавил парень из себя через некоторое время, догадавшись о причинах возникновения такой суммы.
Как он и думал, 120 000 это перевод дяди Акайо. Семья Такахаси подарили родственнику все свои сбережения, но эти деньги Яр завтра обязательно вернёт, сегодня уже слишком поздно. Остальная же сумма это остатки на счету, буквально меньше 10 кредов, и его заработок с "Праны". Парень совсем забыл, что зелёные кредиты(у эльфов зелёный цвет является главным) не одно тоже с земными. Их отношение ближе к доллару и валюте какой-нибудь третьесортной страны в 20-ом веке - курс 1 к 100, а сами зелёные бумажки большинство видело только по телевизору. Конечно, ему посчитали по 1 к 10, да ещё забрали более 50 процентов за перевод, но всё равно это был реальный заработок. Не врали хвастуны. Хм... в это случае, Яр не видел смысла терять время...


Катка третья


Ассасин, Лучница-леорра, Рыцарь, Амазонка, Портальщица
Против
Воительница, Рукопашник, Ассасин, Пиромант, Шаман-гоблин.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться