Син, Кулак и Другие

Глава 7

Глава 7


Ярослав проснулся привычно рано, но несмотря на короткий сон, вполне себе выспался. Проделал обычные утренние процедуры, включая те упражнения, что когда-то с удовольствием совершал в далёком детстве, пока не узнал, что драться это очень плохо. Включил телек, произнеся вслух определённую команду "бот, телевизор", отметив, что теперь может себе позволить более продвинутую модель, которая не только распознаёт любые голосовые команды, но и жесты.

"...начальник Северо-Западного Полицейского Округа был вынужден покинуть свой пост в связи с некомпетентностью. Пост временно займёт его заместитель генерал-майор Кудрявцев Михаил Александрович. Далее в наших новостях...
Кто повинен в серии терактов против Службы Безопасности? Почему никто не объявлен в розыск, хотя Федеральную Тюрьму Алькатрас покинули более сотни преступников? Что связывает главную гламурную львицу Анжелайку Яркович и известного певца в андеграундном стиле "туп-бум-хип-рок" Веркара Тёмного? Любовь, страсть или..."

- Выруби, нах, - прервал Яр новости, которые уже не раз включались сами собой.
Бот послушно исполнил команду. Опять сбой, этот дешёвый комп постоянно сбивался с любимого канала парня на какую-нибудь левую передачу. Точно, заменю. Вопреки мыслям, он положил палец на макушку робота.
- Открывай, - а после появление на стене своей странички с финансами, добавил, - перевести сто двадцать тысяч кредитов на счёт Акайо Такахаси.
Конечно, к ним вернётся не вся сумма, но если бы он перевёл больше, то мог бы обидеть семью. Желали помочь, а он отмахнулся, да ещё вернул всё до кредита, покрыв процент за перевод. Буркнул живот, отвлекая от любования оставшейся суммой.
- Бот, закрыть, - изображение не исчезло. - Бот. Закрыть страницу, - раздражённо повторил парень и снова напомнил себе, сегодня точно куплю нового.
Со второго раза бот исполнил команду, а Яр двинулся к столу.
- Конфигурация, холодильник. Конфигурация, холодильник.
Стол остался глух к приказам, вызывая нешуточную злобу. Да, что за утро, любо?! Сначала один механизм глючит, теперь второй, мысленно ворчал парень, залезая под непослушное устройство, чтобы активировать его вручную специальной кнопкой. Прямоугольная тумба, выполняющая роль ножки зажжужала, выдвигаясь вверх и поднимая столешницу. Перед Ярославом открылся полутораметровый "гриб" с круглой, плоской шляпкой на вверху, с дверцей в ножке и толстый основанием. Парень открыл дверь холодильника, который был забит прозрачными контейнерами с едой. Как он и думал, Такахаси помимо денег, принесли вкусняшек, со стопроцентной вероятностью приготовленные Аяко.
- Проверим скилл Мелкой в готовке, - потёр он руки, доставая пластиковые коробочки.
Набрав пяток понравившихся блюд, он выбрался из-под стола и произнёс:
- Конфигурация, стол.
Механизм не стал артачиться и послушно зажжужал, пряча скрытый в тумбообразной ножке холодильник. Ярослав выгрузил свою добычу на стол, нашёл глазами электрочайник и хлопнул по кнопке включения. Поднял стеклянную крышку в центре стола, открыв небольшую нишу, и положил в неё пару контейнеров. Опустил крышку и поставил на сенсоре таймер, а после запустил встроенную в стол микроволновку. Через пару минут устройство пикнуло и парень достал одну коробочку, положив во внутрь следующую.
- Запах отличный. Мелкая, твой скилл возрос, - произнёс Ярослав вслух, щёлкнув крышкой тары.
Варёный рис и натто(соевые бобы с соусом) сверху. Были положены и пластиковые палочки, настоящее дерево было слишком дорого, чтобы использовать его всего лишь один раз. Парень ловко воспользовался традиционными японскими столовыми приборами, часто кушал у тёти Лены, которая, как раз и пыталась проникнуться духом родины мужа.
- Мелкая, плюс десять к кулинарии, - вновь вслух прокомментировал парень вкус еды.
Вновь пискнул таймер и Ярослав достал сразу оба контейнера. В одном была яичница с сухарями, в другом зелёный чай.
- Немного переоценил себя, - погладил он свой живот, закончив с яичницей. - Ладно, сладкое на обед, - отставил он две последних коробочки.
Отказываться от чая он не стал, и мелкими глоточками потягивал, окунаясь мыслями в детство. Также он сидел на кухне Такахаси, рядом нетерпеливо ёрзал на стуле, сохраняя осанку Акиро осаживал брата, а мелкая Аяко лезла на колени к Ярославу. Молча, с улыбкой у плиты стояла тётя Лена, которая решила стать настоящей японской женщиной не внешне, но поведением. При этом её муж наоборот считал, что дети должны быть русскими, потому что Японии лет двадцать, как не существовало, не повезло островам в ядерной войне.
Звонок в дверь расколол ностальгию на осколки. Парень рывком поднялся, оставив на столе недопитый чай.
- Дядя Акайо? Денег обратно не приму.
- Заболел? - Нахмурился здоровяк, подталкивая парня обратно в квартиру и заходя следом.
- Тогда зачем вы пришли?
- Мне бы хотелось, чтобы ты прочитал это, - показал мужчина папку.
Несмотря на все предсказания об исчезновении книг и газет, они существовали до сих пор, очень дешёвые, пластиковые или настоящие бумажные по очень высоким ценам.
- Как я понял из твоего восклицания, - уселся вновь полицейский в многострадальное кресло, кинув перед этим документы на капсулу. - Ты играл. И выиграл.
- Да. Шестьдесят тысяч вывел, - с лёгкой гордостью объявил Яр. - За три, нет две игры всего, - поправился он, вспомнив, что деньги за третью всё ещё на балансе Замка.
- То есть, бросать ты не собираешься? Тогда, тем более, прочитай, сожги и подумай над этим. Информация не полная, но максимально достоверная.
- Это документы СБ? - Уточнил парень, начавший подозревать, что его будут уговаривать бросить игру.
- Да, но не думай, что я их принёс, чтобы они помогли мне уговорить тебя продать артефакт. Ты, Ярослав, парень уже взрослый, поэтому читай, думай и принимай решение сам. Тем более я помню, что в детстве ты был упёртым до предела. Ты изменился, стал сдержаннее, но сомневаюсь, что стал менее упрямым. Читай, сожги, думай, - ещё раз повторил Акайо, вставая с кресла. - Не оставляй документы, подставишь хорошего человека. Не исчезай, Упрямчик, - назвал он парня детским прозвищем и вышел.
Ярослав не знал, что думать. Пришёл, сунул ему секретные документы и убежал. Чтож, плохого ему дядя Акайо не посоветует, будем читать. Он сдвинул кресло к капсуле и погрузился в отчёты, фотографии и графики.
Первое потрясение ждало в самом начале - эльфы никак не контролировали игру. Может они создали такой, может утратили рычаги после, но на данный момент влияния на неё не имели точно. Землянам это стало известно, когда они были вынуждены вызвать на "Судилище" грырхов, ибо несмотря на изменённых десантников, люди проигрывали, слишком дороги руны, и наоборот, слишком много гноллов, которые оказались одними из самых востребованных наёмников в Галактике. Противник принял вызов, в аамой игре вся эта процедура, создание команды и вызов определённого соперника, была бесплатной, зато эльфы, как исполнители решения запросили награду. Почему этого не было прописано в игре, хотя это было логичным? Первый вопрос потянул другие. Почему все обновления постфактум? Почему не существует ни одного игрока-эльфа? Вывод был однозначен, с почти восьмидесяти процентной вероятностью, Остроухие не создавали "Прану". Сами Эльв-Ари не комментировали эту информацию, но и не отрицали. Секрет Полишинеля, но земляне крайне слабо освоили галактическую сеть.
Следующая новость была не менее шокирующей - способности персонажей появлялись у игроков в реальности. Только в фулл-контакт игре, а механизм получения умений до сих пор неясен. Все пятеро первых землян, что победили гноллов в "Судилище" получили скиллы, а менее, чем через полгода они все умерли, по естественным причинам. Разрушенные внутренние органы, словно через них пропустили громадное количество энергии. Последующие эксперименты выявили, что сила проявляется спонтанно и логику её приобретения была случайной, по крайней мере, по мнению этих документов.
Дальнейшие исследования игры показали, что Замок требует улучшения. Иначе дом игрока рушился, но худшее, если человек находился онлайн во время штурма, то становился овощем и впадал в кому. Что кстати, потверждало старые выводы о том, что галанет был больше, чем обычное виртуальное пространство. В его сетях погибло множество агентов, пока не разобрались, что пользователю просто необходима защита, продаваемая эльфами. Выход из этой ситуации был найден, игроки в "Прану" были защищены от подобного нападения.
Последнее наблюдение заключалось в том, что руны, татуировки и печати из игры присутствовали на многих артефактах эльфов. Эта информация показалась Ярославу наименее важной и нужной.
Он откинулся на спинку кресла. Эльфы не являются создателями игры, но зато выводят деньги через свои банки, забирая немалый процент от сделок. Всё-таки, какой-то контроль у них есть. Или есть способ обойти систему? В таком ключе, крутились его мысли. Последняя часть документов заинтересовала его мало, использовать это знание невозможно. СБ как только не экспериментировало с рисунками. А насчёт второй и третьей он решил подумать после. Сначала надо купить бота. И наручный компьютер.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться