Син, Кулак и Другие

Глава 9

Глава 9


Ярослав проснулся от истеричного воя хоумбота и весело злобных кричалок феи. Чувствовал он себя разбитым, тяжёлый на информацию день не давал долго уснуть и потчевал парня кошмарами.
- Босс, требуется дезинфекция и санация! Прошу разрешения на вызов полиции и Службы Безопасности! Вторжение инопланетного организма! - Истерично выл шестилапый тигрёнок.
- Я тебе покажу кто здесь босс, противная железяка, - сосредоточенно пыхтела фея, размахивая подозрительно знакомой палочкой. - Я тебе сейчас сама устрою утилизацию, гадский механизм, - сыпала она на бота сверкающую пыльцу. - И дезинфекцию с санацией одновременно. Да-аа!!! - Закружилась девчонка в воздушном танце, удачно съездив самодельной дубинкой тигрёнку по башке.
- Объект признан агрессивным, атакую нарушителя, - выдал хоумбот механическим голосом и подобрался.
Фейка застыла в воздухе, с подозрением глядя на изменившего манеру речи, противника. Тот не обманул её ожиданий, сеть вылетела из груди робота, опутывая летунью, а сам он взлетел, подхватывая кулёк с добычей.
- Нарушитель обезврежен, - в докладе хоумбота сквозило явное удовольствие, а сам он, махая маленькими, стилизованными под дракона, крылышками, подлетел к хозяину, так и сидевшему на кровати. - Рекомендуемые действия; Отшлёпать, Поставить в угол, Неделя без сладкого, - сбросил он парню на руки свою ношу.
- Так нечестно, - обиженно сопела фейка, пока Яр снимал с неё путы. - Я же не использовала мощные руны. Как бухнула бы "сферой огня" и прожарила бы тебя до корочки, муаха-ха-ха, - злодейски засмеялась девчонка, освобождённая из плена. - И вообще, почему он летает? Это я великолепная, умнейшая и ЛЕТАЮЩАЯ красавица! - Обвинила она парня. - А это гадская, противная железяка летает, как кракозябр! Бе-ее, - розово-красный язычок был показан врагу прямо в морду.
На уста Ярослава давно вылезла широкая улыбка, не возможно удержаться, глядя на эти проказы. И уже не было жалко тех десяти тысяч, что потратил на нового хоумбота. Не сколько продвинутой эмоциональной матрицей, а скорее мощью интеллекта, что смог легко проанализировать ситуацию. Вчера хозяин не испытывал беспокойства по поводу вторжения непонятного объекта, следовательно данная хулиганка зачислена в дружественный статус. Старый телек давно бы поднял тревогу, но новичок контролирует его.
- Эльфийские и земные технологии. Слабенький гравитоид плюс малая руна полёта.
- Интересно, - облетела фея вокруг робота.
Тот проигнорировал её и подлетел к хозяину за лаской. Большинство современных дроидов, выполненых в стиле домашних любимцев, имели возможность подзарядки от поглаживаний. Микроскопические доли, но прошито в железных мозгах - сделал дело, зарядись в награду. Яр стал чесать за ушами механического зверя, тот замурлыкал. Тигрёнок на ощупь был словно живой, тёплый, мягкий и пушистый.
- Тигра, статус феи: Хозяин...
- Да! Да! Да! - Прервала парня фея, ликуя кружась в воздухе. - Кто босс? Я босс! Кто босс? Я босс! - Тыкала она руками в пространство, а после в себя.
- Третьего уровня, младшая сестра, - закончил Яр с широчайшей улыбкой на роже.
Обиженно-злое личико фейки иллюстрировало "ты самый гадский гад и за всё ответишь". Мести от безбашенной магичке не хотелось. "Сферу огня" парень видел в действии, как все земляне, эльфы устроили показательную казнь напавших на них людей - крики заживо горевших жертв лучше всякой охраны оградили Остроухих от нападений, тем более всё оружие оказалось бессильно против них.
- Лира, это не простая игрушка, - поспешил он оправдаться. - Это домашний компьютер с охранной модификацией. Вы бы вместе пару кварталов развалили.
Встроенные ДНК-анализаторы в когтях и зубах, плюс электрошокер и яд с параличом в них же. В груди, помимо сети для обезвреживания нарушителя, установлены два пистолета-пулемёта. Хвост тоже с шокером и ядом, в котором спрятан клинок мономолекулярной заточки. Не то чтобы парню прямо требовалась защита, но если идёт бонусом, то почему бы и не взять.
- Кру-ууть! - Лира восхищённо прокомментировала демонстрацию возможностей тигрёнка. - Ладно, прощаю, - милостиво махнула она ручкой. - А это что? А вот это зачем? - Забыв обо всём, девчонка увлекла бота. Тот получив подтверждение её статуса, с охотой отвечал на детские вопросы.
Ярослав же отправился выключать приборы, "проверенные" гостьей. Хотя наверное, теперь правильно говорить спутницей, которая со смехом командовала подъёмом и спуском стола-холодильника. Отключив стиральную машину, парень закрылся и приступил к утренним процедурам, надеясь, что дверь послужит надёжной защитой от неугомонной фейки. Выйдя из ванной, юноша застал картинку "я всё понадкусываю". Половина контейнеров была вскрыта, другая готовилась к подогреву. На столешнице сидела фея, скрестив ноги, и пробовала из каждой коробочки, одновременно спрашивая названия блюд у Тигры.
- Ты не лопнешь? - Вырвалось восклицание у Ярослава.
Девчонка повернулась к нему, с личиком перепачканным сметаной и блинчиком в руке. Ей срочно нужны брюки, летунам вообще лучше в штанах, решил парень.
- Лопну, - согласилась фея, похожая в данный момент на пойманного в воровстве котёнка. - Но нектар вкусно. Но скучно. Впрок, - короткими фразами дополнила она свою деятельность.
- Зачем впрок, ты же со мной надолго? - Чуть не произнёс навсегда, не зная, как будет дальше жить с этой шалуньей. Должны быть правила!
- Точно! - Широко улыбнулась фейка, не обратив внимания на хмурость человека. - Позже съем, - вопреки словам она запихнула в рот ещё пару блинов.
- Нам нужно обсудить, как мы будем жить дальше, - решил Яр сформировать требования к своей спутнице, пока её рот занят вкусняшкой. Скилл Мелкой реально достиг пока не легендарного значения, но уже близко.
- Во-первых, никаких чтений моих мыслей, - потребовал парень, почему-то покраснев.
Девчонка посмотрела на него осуждающе - мол, и в мыслях не было. Но вдохнула, а проглотив последний кусок, ответила более развёрнуто:
- Мы не можем читать образы, только прямое обращение. А спутники для нас совсем закрыты. Связь даёт мощную ментальную защиту. Если бы умели... - и такой мечтательный взгляд.
- Второе, это личное пространство, - жёстко оборвал Яр её грёзы. - Не подглядывать, спать отдельно... А ты можешь спать отдельно? Жить вдали от меня?
- Могу, - печально вздохнула фея. - Но это ослабит нашу связь.
- Я не смогу колдовать?
- Хи-хи, колдовать... Правильно, оперировать рунами. Дикари, - посмеялась Лира, явно цитируя кого-то. - Это не шурум-бурум, а точечная работа с энергией и визуализацией рисунка.
- Я оператор, ты оператор...
- Нет, - прервала девчонка его рассуждения. - Я как фамильяр и волшебная палочка, хи-хик, - объяснила она, став много серьёзнее, несмотря на смешок. - Прочитала несколько ваших книг, хи-хик, - и сразу стала выглядеть старше, не старушкой, но ровесницей Ярослава, а не как обычно, малолетней хулиганкой.
- Тигра, фамильяр, - бросил парень хоумботу.
- Фамильяр (англ. familiar, фр. familier) — волшебный териоморфный дух, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию. Считалось, что фамильяры служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах... - комп монотонно выдавал информацию, просмотренную в интернете. Судя по форме подачи и языку, он читал статью со знаменитой википедии, сайта 20-го века дожившего до этих дней.
- Уборка, не про меня, хи-хик, - влезла с комментарием фейка.
- ...Но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь... - докладчик продолжал, проигнорировав реплику.
- Умею.
- Фамильяр обладал разумом на уровне обычного человека...
- Хей, я умнее него!
- Имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного...
- Сам ты животное, гадская железяка! Бум! - Врезала палка по голове роботу.
- Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом. По некоторым сведениям, духи служили инициаторами магов, - закончил читать вслух статью тигрёнок, не обратив внимания на удар. Охранная модификация, с феей он просто играл, верно представив её ребёнком и по поведению, и по росту.
- Ты не хозяйственная, умеешь кол... оперировать рунами, ум... нейшая и мой лучший друг. Правильно? - Резюмировал Яр информацию и комментарии.
- Ага, - кивнула девчонка, довольная титулом умнейшей и статусом лучшего друга.
- Хорошо, - устало согласился парень, всё внезапно на него навалилось. И бессонница, и вчерашние новости, и сегодняшние откровения. - А что в тебе от волшебной палочки?
- Волшебная палочка это обязательный атрибут юных волшебников...
- Заткнись, тупая железка! Я храню руны и усиливаю заклинания. И вообще, без меня у тебя ничего не получится, - фея была очень довольна собой.
Ярослав, как уже говорилось, соображал с тормозами, но верно.
- Эльфы тоже не могут без вас колдовать?!
Лира подмигнула ему, правильно. Но это знание не вызвало в нём сильных эмоций, он впал в эмоциональный ступор. Накатили последствия, за эти несколько дней с ним произошло столько событий, сколько не наберётся за все двадцать пять лет его жизни.
- Почему я?
- Мм... мимо пролетал над Эльв-Ариэлем. Вот и... С тобой ещё была эта злобная Наюми, вспомнил?
Яр кивнул, значит случайность. Но эта её заминка, не понравилась, но сейчас думать о причине паузы не моглось. Вопросы в его голове были сформированы заранее.
- Ты первая кто смог убежать?
- Да, - личико феи было полно гордости. - Но вряд ли, сам способ я нечаянно подсмотрела в закрытом секторе библиотеки, - призналась девчонка. - И это, - её мордочка стала воистину виноватой, даже глазки набухли влагой. - Та раса, к которой собиралась сбежать Мораана, была впоследствии уничтожена Ари... - слёзы беззвучно закапали, а сама она спрятала лицо в своих ладонях.
- Попробуй это, говорят очень помогает от депрессии, - Тигра протянул фейке стакан горячего шоколада домашнего изготовления, Аяко не позволила бы себе принести покупную еду.
- Тупая железяка, - но стаканчик Лира взяла.
- Значит, не будем никому тебя показывать. Не будем никого разоблачать. Земля слишком слаба, чтобы противостоять Остроухим, - оправдал парень несколько неуклюже свою доброту и дикое нежелание не расставаться с крылатой озорницей.
- Вкуш-нооо, - протянула фея, вовсю улыбаясь.
Внутри Ярослава тёплый шарик сменил облако грусти на лучики веселья. Поэтому парню не хотелось расставаться с ней. После появления феи в его жизни, в груди поселился маленький комочек поддержки, абсолютной и безоговорочной. Яр знал, что бы он не учудил, эта хулиганка никогда его не предаст, не променяет ни на кого получше. Ныне, именно она его самый лучший и преданный друг.
- Что-то я заболтался, - погасил он невольную улыбку во всё лицо. - Меня же ждёт тренировка. А ты всё не съешь.
Само собой разговор не прекратился, Яр хотел знать так много, а Лира была любопытна, как котёнок.
- Какие ты руны знаешь? - Спросил он её, отдыхая между упражнениями.
- Все, но использовать могу только после того, как ты их получишь. Это о чём? - Показала она ему книжку с Русскими Народными Сказками.
Парень ответил, а после уточнил насчёт обретения рун. Так они и перебрасывались фразами. Лира, во время диалога, читала сказки вслух, громко хохоча над нелогичностями и изумляясь людскому воображению. Ярослав же понял, что в желании узнать что-нибудь интересное фея готова на любые ухищрения. В её ответах часто мелькало: "Случайно услышала, увидела, оказалась... Забыли прикрыть документы, запереть дверь, оставили на столе". Хм... шпионка крылатая, но к удовольствию человека, она владела нужной информацией, пусть и неполной.
Руна была, по сути, обычной кнопкой. Нажимаешь и получаешь результат в зависимости от рисунка. А фея это трансформатор, что проводит через себя энергию необходимую для реализации запроса. Без неё организм пользователя просто выгорал. Количество полученной силы зависело, как от человека, так и от самой летуньи. Не магия, но древний механизм.
Добыча рун осуществлялась в "Судилище", поэтому случались выгоревшие игроки и нападения на Замки, эльфам не было доступа в игру, а руны требовались. Не развлечение, но шахта.
Так Ярослав перевёл для себя подсмотренное и подслушанное фейкой.
- Получается для того, чтобы колд... оперировать, мне необходимо в Прану? А с тобой это безопасно? - Закончил он последнее упражнение.
- Ага, с тобой пойду. Ты лучше послушай... "И поскребла старуха по сусекам", хи-хик, - смеялась она, цитируя, и поглядывая на свой бюст.
- Ничего смешного. Сусеки это не то, куда смотришь, а место в амбаре типа большого неподвижного ящика, - поделился парень с улыбкой. Когда-то он тоже спрашивал маму об этих таинственных сусеках, хотя конечно, подумать о том, что их можно созвучить с сиськами... Мелкая извращенка.
- Да-аа, всё равно смешное слово, су-се-ки.
- Весело, - согласился он, скрываясь в ванной. - Сейчас позавтракаем, а после в кокон, - раздался его голос уже под шум воды.
Через пятнадцать минут они сидели за столом, точнее Яр, а фея с хоумботом расположились, как раз на столе. Надо бы согнать её, но на стуле ей никак не достать до столешницы. Гордо поблёскивая глазками, Лира дегустировала очередное блюдо. Эту битву парень тоже проиграл, ему пришлось доедать за ней, она видите ли, уже пробовала эти кушанья, поэтому отказывается их доесть, кроме блинчиков, которых  человеку вообще не досталось. Почему-то Ярославу казалось, что ему только что сели на шею и помахивают ножками.
- А что такое галанет... вообще, в целом? - Покрутил парень палочками в воздухе. - Ну как я понял вы там живёте? А ты совсем не виртуальная.
- Варп.
- Варп?
- ВАААГХ!!! - Внезапно заорала фея, оскалившись словно дикий зверь, а в больших фиолетовых глазках загорелось безумие.
Если бы Ярослав не сидел, то плюхнулся бы на задницу. От этого вопля у него, чуть не остановилось сердце. Хоумбот перешел в боевой режим, увеличив размер вдвое, за счёт, поднявшейся шерсти и небольшой трансформации.
- Да-аа, - протянула Лира огорчённо. - С вами не постукать, не полутать.
- Босс, ВАААГХ это боевой клич оркоидов из древней и популярной Вселенной Вархаммер40000, - просветил кратко хозяина Тигра, приняв к сведению, что человеку не нравятся длинные ответы.
- Ага, - широко заулыбалась Лира. - У нас в Библиотеке лежала в разделе "Популярная Литература Человечества". Мне очень понравилось.
- Хорошо, - кивнул Ярослав, не сильно удивлённый выбором землян. Отец показывал ему статистику, самая прочитанная книга называлась: "Стать настоящим самцом и разбудить в себе настоящую самку". - А чуть понятнее можно объяснить?
- То что вы зовёте галанетом, это другое измерение, трёхмерным существам оно кажется нематериальным, со странной метрикой и законами физики. Оно пронизывает всю нашу Вселенную, - Лира снова посерьёзнела.
- Но ты там живёшь?
- Ну, - фея засмущалась. - Мы немножко энергетические. В общем, живой организм, но чуть воображения.
- То есть вы выглядите, как хотите?
- Не совсем. Наше внешность это отражение внутренней сути. И вообще, быстрей ешь, - поторопила спутника фея. - Хочу в Судилище. Хочу руны, - потёрла она ладошки, сменив тему.
После клича Лиры и её откровений, есть ему разхотелось, как и возвращаться в игру, но отступать он не привык, да и попробовать магию было любопытно до ужаса.
- Тигра, убери, - отодвинул он от себя мисосиру. - Пошли.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться