Син, Кулак и Другие

Глава 12

Глава 12


В столовой вновь стояли те же гремлины, по крайней мере одежда была похожа. И в точь-точь такие же слова приветствия для Яра и феи.
- А что значит, это...
- Феинарис? - Догадалась Лира. - Верная слуга с демонского, - перевела она, в этот момент её живот буркнул.
- Точно, ты же голодная?! Эй, друг, покормите мою феи... фею короче, - обратился он к одному из монстриков.
- Будет исполнено, Хозяин, - отозвался гремлин и жестом поманил Лиру.
Ярослав бегом ринулся в комнату с Героями. Там он быстро накинул "шкурку" и побежал во двор за руной. Библиотекарь глядел неодобрительно, игрок забрал все рисунки, легко их распихав по многочисленным карманам в одежде Ассасина. И также бегом вернулся в столовую, чтобы упасть со смеха на пороге.
Лира сидела на стуле и ела в четыре руки. Двумя собственными конечностями пихала в рот пирожные, а две чужие, гремлинские помогали ей в этом. Рожица фейка была вся перепачкана кремом, а раздувшимся щёчкам позавидовал бы и хомяк-чемпион. Пузо девчонки грозило лопнуть от напряжения.
- Фифо?! - Возмутилась обжора с забитыми сладостями ртом. - Это твоя вина, ты очень нерегулярно и мало меня кормишь, - произнесла она уже нормальным голосом, показав фокус, как удав глотает слона.
- Хорошо, хорошо, - замазал руками человек, лёжа на полу. -Пускай, это моя вина. Обещаю кормить тебя регулярно и обильно, тем более видела сколько Аяко всего натащила?
- Кто это вообще такие? - С подозрением спросил его стремительно худеющий колобок.
- Та что с зелёными глазами, это моя сестра Аяко. Именно блинчики её изготовления ты все сожрала. Вторая, это Мила. Её я спас, а она решила, что я её рыцарь.
- Принц на белом коне?
- Или так. Ну что отправляемся? Или останешься?
- Я с тобой. Кто ещё, кроме меня присмотрит за тобой, - проворчала фея, исчезая в его груди. - И не надо было брать все руны, самим мало.


***

Базар был огромным межгалактическим рынком. Здесь можно было купить всё, начиная с чужих технологий, заканчивая планетами в собственность. Огромный центральный район плоского диска был занят торговами рядами, а по краю площади ютились куски территорий, принадлежащих одной цивилизации. Ровно посередине находилось эльфийское дерево, и представительство, и смотрители за порядком. Ярослав, благодаря подсказке феи, научился пользоваться "справкой".
Земля на Базаре почему-то была представлена крупным оазисом среди маленького куска пустыни. Фонтаны, расписные шатры, открытые торговые ряды и ароматы восточной кухни. Он не успел оглядеться, как перед ним возникла фея Наюми.
- Добро пожаловать на Базар, Игрок, - склонилась она в поклоне.
- Здрасьте, На... не ожидал, - неловко поздоровался Яр от её внезапного появления.
- Прошу вас помнить, что это последняя бесплатная прогулка. Следующий вызов проводника обойдётся в определённую сумму кредитов, - строго произнесла Наюми. - Куда желаете отправиться, Игрок?
Сначала он хотел послать злобную фейку, но понял, что территория землян великовата для быстрого поиска.
- Базар, дом Фоллаут.
Гид привела его к приземистому грязно серому зданию. Металлическая коробка удивительно гармонично смотрелась среди песков.
- Благодарю, вы свободны, - отпустил он фею, подходя к широким дверям, на которых был изображён крылатый меч на фоне шестерёнок.
- Всего доброго, Игрок, - исчезла злюка.
Турели на плоской крыше нацелились на гостя, а к нему шёл охранник в стальной кирасе с изображением молнии.
- Что надо? Вали отсюда, - сходу нагрубил стражник.
Хамство, смазливое лицо, широкие плечи и высокий рост. Всё, чтобы разозлить Ярослава.
- Веришь? Заблудился, земляк, - разулыбался юноша гримасой идиота. - Ты смотри, что творится-то?! - Затораторил парень, с удивлением глядя за спину охранника.
Тот не выдержал и обернулся. Хорошая актёрская игра или идиотизм с расслабленностью вкупе? Ярославу было всё равно. Он использовал "прыжок", еле успел отвернуть удары, и следом "инвиз". Благодаря большой печати кота, он усепл убрать один из кинжалов, дернуть за плечо здоровяка, снова спрятаться за его спиной, ударить под колено, схватить за волосы и прижать к горлу противника второй клинок.
- Дёрнешься, без головы оставлю, - прошипел Яр в затылок заложнику. Права была Катя, Ярый просыпался в Ярике, точнее он его давил.
- Ты кто, чел? - Прохрипел охранник. - Ты знаешь с кем связался?
На угрозы Яр не обратил никакого внимания, он следил за турелями, но те пока остались неподвижны. Это радовало, значит "невидимость" работает и на электронику. Двери здания бесшумно открылись и из-за них выскочили вооруженные люди, которые выстроились полукругом. Одетые в похожие кирасы, что были на охраннике, они не сделали и попытки навести бластероподобные пушки на Ярослава. Почётный караул, усмехнулся про себя Ассасин. Вот и пожаловал глава. Высокий, крепкий черновласый мужчина в кожаном пальто и тёмном деловом костюме.
- Смит, агент Джон Смит, - представился он, не дойдя до террориста с заложником пяти шагов.
- Тигрслав, по приглашению, - не отказал Яр мужчине в любезности.
- Ярослав Строгов? - Удивился брюнет. - Приёмный сын Акайо Такахаси? Отмена тревоги! - Рявкнул он. - Пошли, Ярослав, поговорим, - развернулся он и пошёл в бункер, не сомневаясь, что все последуют его командам.
Яр тоже не видел смысла артачиться.

***

- Твоих рук дело?! - Шипел мужчина, представившейся агентом Смитом, на кукольную блондинку.
- Моих, лапок, - продемонстрировала она конечности.
- Проверки устраивать имея право только я. Или с моего одобрения, - навис он над девушкой.
- Пока ты почешешься, год пройдёт, - лениво бросила ему Катя. - А я должна знать кто прикрывает мою спину, ясно? - слетела с неё вся благодушность.
- Посмотрим как ты запоёшь, когда об этом узнает Такахаси?
- В отличии от тебя, он в курсе. И одобряет мои действия. На кону слишком много, чтобы заботиться о чувствах посторонних.
- Хорошо, - выдохнул из себя начальник. - Только и ты знай, что ты на службе пока идёт операция. После окончания вылетишь с волчьим билетом, - пообещал ей мужчина.
- Не посмеешь, - неуверенно возразила девушка.
- Ты уже спровоцировала три дуэли, поэтому мы были вынуждены привлечь сына Такахаси. Раз. И уверен, что вот об этом твой любимый сэнсэй и не в курсе. Два. И наблюдая, как ты подставляешь парня, я думаю он и был твоей начальной целью, тварь. Три. Достаточно? - Мужчина ликовал.
- Только посмей! - Прошипела девушка моментально оказавшись рядом с шантажистом. - Не играй со мной в игры! Я тебя уничтожу!
- Я тебе точно говорю, что Акайо обязательно узнает о твоих художествах, если парень не вернётся с задания, - осторожно проговорил мужчина, сглатывая после каждого жеста. Блондинка держала его в той же позе, что недавно уже стоял один заложник. - Убивать меня бесполезно, письмо в сети. И на таймере.
- Как скажешь, шеф, - засмеялась блондинка, отпустив начальника.
- И перестань крутить хвостом, - голос мужчины стал смелее. - Иначе Акайо сам задастся вопросом, почему у нас такая смертность? Кстати, шлюх трахают, а не любят, - бросил он вслед девушке.
Та в ответ, лишь махнула хвостом.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться