Син, Кулак и Другие

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

- Что будем делать? - Неуёмная фейка тяжело упала в кресло, пролетев до "аэродрома", как пьяный и толстый шмель, вызвав смешок парня.
Он задумался. Играть? Но дядя Акайо не назвал точного времени, а заставлять его ждать не хотелось. У него и так революция на носу. Ещё раз ощутить кинжалы в руках? Клинки стоили энергетически дорого. Пусть мана и восстановилась на половину резерва и продолжала по капле расти, но сила нужна, чтобы оружие было доступно, когда придёт сам даритель. Вдруг понадобится показать. Хотя "уголёк"... Он же не видел, как заклинание работает в реальности. Опять-таки ману жаль, да и удар у него всего один.
- Лира, - позвал он фею, которая уже сонно сопела.
- Чего? - Её голос крайне раздражён.
- А ты можешь мне показать, как в реальности бьёт "уголёк"?
- Также, как и во внематериуме. Обжигает, и всё, - её голос был всё так же недоволен.
Больше доставать спутницу он не стал, действительно, таскает её повсюду, отдохнуть не даёт. Ярослав огляделся, куда бы пульнуть... И в его голове сразу созрел план.
- Лир, может ты на Тигре покажешь?
- Противная железяка? - Голосок фейки стал заинтересованным. - Покажу, - взлетела она, хищно улыбаясь.
Два огонька завертелись, будто она ими жонглировала, а после быстрой стрелой ударили в хоумбота. Запахло палёной синтетикой. Пожарная лампочка тревожно замигала.
- Квартира номер четыре наблюдается задымление. Квартирант ответьте, вы контролируете огонь? - Раздался механический голос из динамиков в потолке.
- Контролирую, прошу выключить тревожный режим, - отозвался Ярослав.
Красный свет погас. Из-за кресла осторожно выглядывала фея.
- Это что?
- Пожарная безопасность. Сначала задаёт вопрос, а если через пару секунд не ответить, то поднимает настоящую тревогу. Домовладелица специально поставила такую, среди квартирантов хватает и курильщиков, и тех кто предпочитает готовить сам.
Лира удовлетворённая объяснением, вновь стала искать, чем себя занять. Пища усвоилась организмом и девчонка была полна энергии и готова к новым свершениям. Так все книги спутника прочитаны, а мерзкий хоумбот сломан, что означает, доступа к интернету нет. Старый механизм тоже имеет связь, но он слишком примитивен, чтобы понять, хозяйка в статусе младшей сестры хочет информацию для тех, кому больше пяти лет. Но гадский колобок, почему-то решил, что ей всего четыре года. Тупое устройство! А что делать? Феям не требовалось много сна, поэтому ночами она читала, смотрела и училась. Ей жить в этом мире.
- Яр, дай мне нормальный доступ к интернету, а то противная железка считает, что я младенец.
- Сейчас.
Парень полез в настройки.
- А как ты жонглировала "угольками"? И почему у тебя их больше, чем меня? - Задал он вопросы, ковыряясь в роботе.
- Контроль. Ты тоже научишься, - фея кружилась рядом со спутником, запоминая, что он делает, на всякий случай. - А больше, потому что мне достаточно одной принятой тобой руны, чтобы мне уже не требовалась помощь в этом рисунке. Ты тоже сможешь, думаю ещё "угольков" пять примешь и заклинание станет твоим, - она сразу решила, что лучше руны звать магией, чем всё время по сто раз объяснять. А спутника просто троллила. -Только не завидуй, моя сила всегда слабее твоей.
- Я не завидую, просто разобраться хочу, - закончил он работу. - Всё, теперь ты большая пятнадцатилетняя девочка.
- Хей, я старше!
- Не знаю, но старичок не хочет давать тебе больше пятнадцати. Итак списал на болезнь.
- Ну и ладно.
- А мана что такое? И какие есть приёмы для её быстрого восстановления?
- Мана это и есть энергия внематериума, который есть часть всей Вселенной. Та часть силы, что может удержать твой организм зовётся резервом. Самый быстрый способ восполнения маны это жестокое убийство или пытка.
- К демонам, такие способы. А попроще? Я поел и половину своего резерва восстановил. И сейчас быстро поднимается.
- Это тоже хороший вариант, но работает он, когда ты голоден и у тебя очень маленький запас, - размер фея продемонстрировала зазором между пальчиков.
- А у тебя сколько?
- Пока, восемьсот единиц, - вздохнула она.
- Ого!
- Для феи маловато, - не приняла Лира восхищения. - Для полноценного спутника мага желательно, минимум четыре тысячи.
- Ого!
- Ага, Ого, - засмеялась фейка.
Ярослав присоединился к веселью. Когда они отсмеялись, прозвенел дверной звонок. Лира без разговоров спряталась в парне. Мужчина кивнул хозяину и вошёл. Развернул кресло передом к столу и жестом предложил сесть.
- Ты знаешь, Ярослав, что я не общаюсь со своей семьёй? И то, что Такахаси один из старых родов? - Начал гость издалека. - И я тебе уже говорил о том, что такие, как мы не можем иметь детей или рождаются настоящие уроды. Я не впал маразм, всё взаимосвязано, - показал он жестом, успокойся, хотя Яр и так был спокоен. - Через год после свадьбы с Леной, я стал замечать её печальные взоры на младенцев, которых мы встречали, - вещал грустный голос мужчины. - Я знал, что часть наших уже имела нормальных детей и знал цену этого. Эльфы в уплату за возвращение способности деторождения требовали наших знаний, особенно их интересовали родовые техники боя, что перенесли наши предки через тысячелетия. Отдать в руки врагов то, что твои предки мириады лет хранили и приумножили... это настоящее предательство, Ярослав, - лицо мужчины исказилось словно он заново принимал сложное решение. - Я пошёл к деду просить совета, иначе бы не вынес такой ноши, - исповедовался он. - Отец бы никогда не понял, но дед принял на себя часть моей вины. Он сказал, что мир меняется и старым семьям требуется усиливать свою кровь, чтобы не раствориться во времени. А переданное искусство уже в прошлом, потому что уже мы будем продолжать развивать его, - замолчал он, прикрыв глаза. - Ты извини, что вывалил всё на тебя, Ярослав. Но ты часть моей семьи и имеешь право знать о моём предательстве. Не надо, не спорь. Разумом я понимаю необходимость и неизбежность случившегося, но сердце считает иначе. Кстати, три Ашки знают эту историю, рассказал через два года после смерти Лены, - замолчал он, снова обратившись невозмутимым японцем.
- Что за родовые техники? - Озвучил Яр любопытство феи.
- Это умение сражаться, что передавалось из поколение в поколение. Не просто бессмысленное повторение движений, но и развитие. Пусть воин вооруженный мечом всегда проиграет человеку с пистолетом, но настоящее искусство боя это не только тело, но и дух. Переходя определённую грань возможностей, воин обретал воистину мистические способности. Родовая техника Такахаси, это становиться на короткое время почти неуязвимым, сродни берсеркам. Поэтому моё прозвище Таран, лучше всего наша способность работает на острие атаки. Думаю догадываешься, что лучше всего Аки воспринял наш стиль боя. Акиро же приходится много трудиться, чтобы принять кровь и силу. Жаль он хочет пойти лёгким путем, купить подходящую руну у эльфов. Может ты сможешь убедить его отказаться? Он всегда прислушивался к тебе, - мягко попросил дядя.
Ярослав был в небольшом шоке, оказывается и на Земле была своя магия.
- Я попробую. Но мне стиль Такахаси не подойдёт? - Фраза была почти не вопросительной.
- Да. Тем более ты упустил время, бросив тренировки. Мне горько было видеть подобное, но это полностью твой выбор и я его уважаю. Хотя я всегда надеялся, что вернёшься на путь воина, потому что у тебя талант. И мои дары неспроста, мне кажется это именно твоё.
- Спасибо, дядя Акайо, - смутился Ярослав от похвалы, но рождённым для боя он себя не ощущал. - Мне и правда надоело быть слабым. И ваш подарок очень понравился.
- Это не только мои выводы, но и сама судьба. Когда я пришёл продавать наш стиль, то встретил там ещё одного воина, который был за тем же самым, что и я. Кстати, на Земле осталось немало семей, сохранивших традиции. И само собой, не только в Японии, конечно. Но ладно не будем отвлекаться... С тем воином, мы обменялись нашими альбомами. Тот человек носил два кинжала, очень похожих на твои нынешние. Кысмет, - слегка улыбнулся родственник и достал из кармана небольшую книжицу.
Каждый "листок" альбома был отдельным и довольно объёмным рисунком, что схематично изображал бойца с двумя клинками. Картинки двигались.
- Прикладываешь по порядку рисунки к кристаллу на виске, - показал мужчина на форзац блокнота. - И знания в голове, тебе лишь остаётся следовать инструкциям. Первые три листа это базовые упражнения на физическую форму, но думаю у тебя с этим проблем не возникнет, тем более ловкость у тебя на уровне. А из их стиля боя ясно, что упор они делают именно на неё. Также Остроухие обещали, что тело само будет стремиться к образцу для лучшего усвоения знаний, не соврали. Тебе предстоит много тренироваться и есть. Следующие пять рисунков это продвинутый курс. Специализированные приёмы, секретные техники и опыт боёв этого воина. Ступень Мастера или Эксперта, это вот эти восемь картинок. Здесь только схватки, судя по количеству, тысячи. Два крайних изображения, это родовая техника и применение её в бою. Понял?
- Дядя Акайо, а вы сами видели работу этого артефакта?
- Да. Ганс и Ванька приняли мои знания. Поэтому я уверен, рисунки работают, тебе нечего опасаться, - успокоил мужчина Яра. - Я пойду, а ты можешь начинать. Кстати, зря отозвал Мелкую, сейчас тебе понадобится очень много еды.
- Не хотелось её напрягать. Столько готовить, она должна у плиты целый день стоять.
- Ха, это она тебе носит свои эксперименты. Как ты слышал, Мелкая, влюбилась. Вот и тренируется и повышает своей уровень кулинарии. У нас уже два холодильника забиты, а они куда больше твоего. Ладно пойду, не пропадай, Ярослав, - поднялся гость с кресла.
- Подождите, дядя Акайо, - остановил его парень. - Может нужна помощь? С этой... с вашими делами? Я готов.
- Конечно, я всегда помню о тебе, Ярослав. Раз ты об этом заговорил, то значит пришло время. Будь добр, осмотри внимательно вешалку, что ты забрал из своей квартиры, - добавил он, выходя за дверь.
Точно, вот чем махала фея?! Веткой от вешалки. Вот же вандалка! А это единственная, не считая книг и фото с видео, вещь, что он забрал в память о семье. Родители любили вспомнить, как везли эндемик с Эдема через космос и зоркую, но жадную местную таможню, и сколько приложили усилий для его сохранения, только это не помогло. А после труд отца, который можно сказать в первый раз делал что-то своими собственными руками. Яр вспоминал смеющихся над только им одним понятным шуткам маму с папой. Их добродушные подтрунивания друг над другом и несерьёзные обещания вырастить сына настоящим мужиком с самыми прямыми конечностями. Фея молча сидела на спинке кресла, чувствуя, что парню сейчас надо побыть одному. Наконец, Яр решился.
Деревце почти ничем не отличалось от местных аналогов. Тонкий ствол, десяток толстых корней и несколько веток в кроне. Лишь серый цвет и фактура коры, как чешуя ящерицы, выглядели не земно. Он провёл по шершавой поверхности вешалки, а после укоризненно посмотрел на фею, самый длинный и ровный сучок был варварски сломан.
- Это не я! Это тупая железяка! Он, как хрусь! Я виу-виу, и отняла у него, - обвинила Лира сломанного хоумбота, который сейчас точно не мог отвести от себя подозрений. - Ну, хочешь, попробую приделать обратно, - виновато добавила она, показывая ветку.
Оставь, показал жестом Ярослав. Фейка довольно заулыбалась и повесила самодельную дубинку на пояс, которая через мгновение исчезла. Парень не удивлялся, лимит давно пройден. Он вернулся к осмотру. Вскоре, флешка была найдена, она была под обломанным сучком. Надо было повернуть, надавить и толкнуть, чтобы кристалл с информацией выпал ему в руку. Перед тем, как воткнуть носитель послания родителей в гнездо для считывания, он сделал недолгую паузу, а после решительно довёл операцию до конца. Экран показал пространство его родной квартиры. Папа сидел на кособоком деревянном кресле собственного изготовления, после работы над вешалкой он увлёкся мебельным делом и наполнил дом поскрипывающими и немного кривыми предметами. Позади него стояла мама, положив ему руку на плечо, которую отец накрыл своей ладонью.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться