Син, Кулак и Другие

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15


Появившись в Замке, они заторопились к Зале Героев. Не из-за того, что 20 минут леорры могли быть иными, а скорее чтобы готовыми. И ещё, Ярослав никому не говорил, но он чувствовал себя комфортно в теле убийцы. Одев "шкурку" Ассасина, он написал Каллисте.

"Привет. Готов. Лучше напиши когда отправляться, а то земные минуты могут не совпадать с леоррийским минутами. Тигрслав."
"Смешно :) минуты не совпадают с минутами. Не беспокойся, Система, сама переводит  леоррийские часы в земные. И хорошо напишу, когда прыгать. Встречу на входе. Каллиста."

После обмена письмами человек с феей пошли в замковую библиотеку, обычную, а не рун, для того, чтобы скоротать время. Ещё по предыдущей прогулке он планировал в неё заглянуть, его привлекли фигурные форзацы тяжёлых фолиантов, было интересно посмотреть их, но до сегодня было некогда. Пока они поднимались по лестнице, мимо них сновали гремлины, что были деловиты и как-то больше вооружены. Спустя пару секунд дошло, многие из монстриков щеголяли с арбалетами. Большими за спиной, средними на плече или поясе и маленькими, что располагались на запястье. Местные жители серьёзно воспринимали безопасность. Ярослав почувствовал себя виноватым, для демонов это жизнь, а он всё играет, точнее не играет, не фармит. Хотя и с ним не всё так однозначно.
- Лир, как считаешь, может через чёрный кристалл безопаснее?
- Не думаю. Разница лишь в том, что через кокон мы зашли во внематериум через Сердце Замка. А в другом случае, мы зайдём через тот же кристалл, но уже в твоём теле. Главное, сейчас в аутмире находится твоя, хм... душа, - сосредоточено пробубнила фея, словно штурмует вершину, а на эмоции уже нет сил.
- А как же игра?
- Бой происходит в каком-то собственном измерении Ключей. Ещё там играют уже не души, а управляемые куклы. "Шкурки", как ты говоришь, - фея остановилась, а на её устах заиграла лёгкая улыбка. - А давай, посмотрим Сердце Замка?
Яр вздохнул, и согласился. Ему всегда хотелось баловать эту егозу, которая поднимала его настроение одним своим присутствием. А другой причиной было, что ему тоже надоело идти. С пространством внутри Замка творилось что-то странное, то спуск на первый этаж занимал секунды, то десять минут поднимаются по лестнице на третий этаж, а края не видно. Ещё заметно, что сам парень мог идти и идти, зато фея еле двигала крыльями, словно этот подъём иссушал её силы.
- Гремхлинг, - ткнула Лира в первого попавшегося жителя. - Проведи нас с Хозяином к Сердцу Замка.
Выбранный ей слуга куртуазно поклонился и двинулся вверх по этой же лестнице. У фейки вырвался протяжный стон. А Яр невольно разглядывал проводника, который вдруг свернул налево, ещё раз налево, вверх, а дальше парень заблудился, потому что временами казалось, что они двигаются назад или даже по потолку.
Их молчаливый гид был, как все гремлины босиком и в потрёпанных холщовых штанах и рубахе. Зато арбалет, который почти с него ростом, блестел сталью и полированным деревом. Держалось оружие на хитрой системе ремешков и карабинов. Сам самострел имел маленькую дугу для такого размера, но шестерёнки и барабан намекали, что с ним не всё так просто. Плюс на поясе бойца висели колчан с болтами и широкий кинжал в ножнах. Серьёзное вооружение, но защиты ноль. Нужна бронная мастерская или что-то подобное. Пока Яр ковырялся в строительном меню, проводник привёл их к цели.
- Я знаю откуда берутся нейрокристаллы, - заявила фея, увидев Сердце Замка.
- Я кажется тоже, - согласился парень.
В небольшой круглой комнате стоял металлический постамент в виде чаши в языках пламени, которые плотно обхватывали полутораметровый чёрный кристалл. Его копия была заключена в виске парня, включая нарисованные тьмой, узоры.
- Возьмите, Хозяин, это ваше, - гремлин протянул человеку чашу с чёрными контакторами.
Парень заворожённый силой Сердца Замка взял дар на автомате.
- А мы "быка" отдали?! - Зло рявкнула фея, что пришла в себя быстрее и увидела содержимое малой чаши.
Сосуд был копией постамента, только внутри лежали маленькие кристаллы, за которые СБ платило рунами и знаниями.
- Вонючий ямхут! А белобрысая дура называла их честными?! Продавать товар, что достался бесплатно, втридорога?! Мерзкий кролик! - Не могла успокоиться Лира.
Яр молчал, потому что полностью был согласен со спутницей и мысленно ей вторил. Пиликнуло сообщение от Каллисты. Парень сыпал кристаллы в кошелёк, который нашёлся, благодаря включённому "статусу".
- Тихо, Лир. Нам пора, - прервал он ругань феи.
Та недовольно покосилась на него, но молча исчезла. Базар, Леоррийский Район, Большой Жёлтый Шатёр, произнёс мысленно. Ничего не произошло. Он повторил. Результат остался тем же. В третий раз не успел ничего решить.
- Не получается?! - Материализовась ехидная фея. - Кончилась бесплатные поездки, теперь только за кредиты, - объяснила она причину неудачи, не дожидаясь вопроса. - Я сама умею, но тогда есть шанс, что нас засекут, - повинилась летунья.
- Дорого?
- До Базара триста.
Ярослав обрадовался, ему хватало. Не хотелось просить денег у девушки, пусть даже и инопланетной. Кредиты со счёта Замка упали горстью монет в его бездонный кошелёк. Он повторил адрес убытия и ощутил, как кредиты испаряются из его хранилища.
Леоррийский Район встретил свежестью. Среди леса высоченных деревьев с пышными лиственными кронами в полумраке чащи яркими пятнами выделялись здания хозяев домена.
- Человек! - Отвлекла парня от пейзажа леорра.
Сегодня она выглядела очень домашне. Длинная коричневая юбка из полосок мягкой ткани, пышная блуза, распущенные волосы.
- Меня зовут Ярослав, - сказал он, подойдя к Каллисте.
- Извини, Ярослав, - задрала она подбородок.
Яр догадался, обнажает горло, показывая свою вину и беззащитность, наказывай, молча.
- Проехали. Чем помочь?
- Сначала надо встретиться с Патриархом моего клана. Пошли, - и грациозно зашагала вглубь леса.
Незамеченные парнем сразу, стражи проводили его подозрительными взорами. А Яр крутил головой, с удовольствием гуляя по кусочку чужого мира. Странная и высокая трава, которая казалось не могла так вымахать в полумраке. Но её белый цвет и ощутимая влажность говорили об обратном. Зато кора деревьев была чернее ночи. Так он и шёл, приостанавливаясь и удивляясь.
Внутри шатра был лишь один леорр, что величественно сидел на очень низком и широком травяном кресле-пне без подлокотников, скрестив ноги и опираясь на спинку. Седая грива, мудрые карие глаза, серая шерсть, всё говорило о его немалом возрасте. Но голова его держалась гордо, а взор был тяжёл и властен.
- Вот ты каков, человек, что желает помочь нашей дочери, - его голос тоже давил.
- Да, Патриарх, - поклонился Яр по японским обычаям.
- Я не вмешиваюсь в её выбор, но говорю сомневающимся, в нём нет гнили! - Рык, раздавшийся после слов, казалось услышала вся Галактика.
- Благодарю, Предок, - задрала подбородок Каллиста.
Яр тоже что-то произнёс, а потом они просто сбежали.
- Это было нечто! - С ужасом произнёс парень после того, как они отдышались. - Извини, если что-нибудь не то сказал, - быстро добавил он.
- Ничего, - словно мурлыкнула леорра. - У самой, каждый раз, шерсть дыбом после встречи с Предком, - она сунула под нос свою лапу в доказательство.
Светло жёлтая шёрстка, мягкая даже на вид, действительно топорщилась пушистым ёжиком.
- Что дальше? - Отвёл парень взгляд от её руки.
- Сначала в Арсенал. Надо взять расходники и кредиты, - деловито сказала львица, потягиваясь чтобы избавиться от напряжения в мышцах после встречи с Предком. - Не думал же ты, что тебе придётся платить за помощь мне? - Насмешливо рыкнула она. - Вы земляне такие странные.
Пока ходили за оружием и деньгами, пока выбирали экипировку леорра вкратце поведала о своей беде.
У неё есть младший брат и он пропал. Именно его она и искала на Базаре, когда на неё напали наёмники. Но след сестра смогла ухватить, он вёл в Земной Район, поэтому ей понадобился человек.
- Что он там забыл? - Поинтересовался Яр, хотя конечно, вопрос задала фея.
Брат был сильно привязан к ней, и всегда брал с неё пример. Каллиста закончила обучение на ксенобиолога и психолога, парнишка выбрал те же дисциплины. Она решила исследовать "Аномалии Эволюции Травоядных", он тоже. Вот только девушка несколько лет провела в архивах, изучала язык, искала закономерности и странности, лишь недавно отправилась играть в Земной Сектор "Судилища", чтобы непосредственно изучить аномалию. То юный леорр, пару недель назад получивший аттестат взрослого гражданина, стремился доказать всем, что не лыком шит, а сталью.
- ...Понимаешь, в нашем обществе не принято долго цепляться за подол женщины, а Вентирр явно демонстрировал свою привязанность ко мне. Но он нормальный мальчик. Просто наши родители погибли, когда он был совсем малышом, я взяла на себя заботу о нём. Может я перестаралась с заботой, но он был такой слабый и ранимый, - объясняла она, будто пытаясь доказать кому-то, что это не вина ребёнка, просто он особенный.
- Маменькин сынок, - Яр хмыкнув, согласился с диагнозом феи.
Лишь застывшая поза и сузившиеся глаза леорры показали ему, что фразу он произнёс вслух. Надо срочно избавляться от привычки озвучивать Лиру, сказал он себе, осторожно отступая.
- Ты прав, - наконец выдохнула Каллиста и обмякла, сев на прямо на травянистый пол Арсенала. - Именно так его и дразнили. Но он не виноват! Это я слишком опекала его! А теперь, он исчез, потому что хотел доказать им всем... Хотел, чтобы я гордилась им, - леорра заплакала.
"Иди и обними её" :приказала фея. "Чего? Она меня порвёт" :возразил парень. "Все вы мужики одинаковые, сначала обидите девушку, а после в кусты" :зло процитировала Лира одну очень интересную книгу про любовь, тут же забыв, что парень озвучил её мысли. "Давай, будь мужиком" :подбодрила она его новой цитатой из того же романа. Яр пошёл.
- Не плачь, мы обязательно его найдём, - обещал он, успокаивая плаксу.
- Это я во всём виновата-аа, - ревела она, уткнувшись в живот парня.
- У нас на Земле, мы любим своих мам всю жизнь. И не видим в этом ничего плохого, - приводил он аргумент, осторожно гладя львицу по голове.
- Вы не считаетесь, - обиженно, но явно успокаиваясь, ворчала девушка.
- Это ещё почему? - Удивился человек.
- Потому что Травоядные не могут эволюционировать в разумных, - подняла она лицо, глаза были полны влаги, но слёзы уже перестали капать.
- С какого?! - Возмутился Яр.
- Очень низкокалорийная пища для эффективной работы высшей деятельности центральной нервной системы. Лёгкая доступность еды. Стадный инстинкт требует изгонять ли убивать инакомыслящих особей, - спокойно объяснила она часть постулатов леоррийской теории эволюции.
- Как же люди?!
- Земляне начали свою эволюцию, только сменив амплуа, - в её голосе явственно слышалось мурлыканье.
"Руки убрал!" :Зарычала фея в голове человека. Оказывается Яр мягко поглаживал не волосы леорры, а её лицо. Жутко смутившись, он убрал пальцы, что гладили львице переносицу и скулы.
- Хм, спасибо, - поднялась с колен Каллиста. - Значит земляне выражают своё дружеское расположение руками, а не языком, как мы. Спасибо, - лизнула она парня в щёку.
"Блудливая кошка" :запыхтела фея. "Да ладно, это всего лишь дружба" :мысленно ответил он. "Она похотливое животное, а ты извращенец!" :Припечатала Лира.
- Держи, - протянула леорра ему четыре баночки с синей и красной жидкостями, не заметив мысленный диалог человека и феи. Обе субстанции переливались и чуть сверкали. - Зелья лечения и маны. Для использования достаточно разбить о себя, - хилок было три из четырёх. - Оружие у тебя своё. Плюс наше тебе всё равно не подойдёт. Остались... деньги, - она достала из сундука столбик монет и бросила ему. Его счёт увеличился на 100 000. - Не беспокойся о кредитах, клан платит. Зашевелились, после того, как на меня напали, ленивые засранцы! Ты слишком его опекаешь. Он уже взрослый. Просто ленивые задницы! - Вся её речь была очень эмоциональной. - Ничего, пускай тряхнут мошной! Я выбила для тебя ещё полмиллиона, если ты найдёшь след моего брата. И, спасибо Предок, я получила для тебя схему "бессмертие души", - она с триумфом достала из того же сундука объёмную полупрозрачную фигуру постоянно меняющихся узоров. - Теперь тебе не страшна смерть во внематериуме, рисунок привяжет тебя к Замку и ты всегда воскреснешь в нём. Наша секретная разработка, - она осторожно протянула ему заклинание.
Яр тоже аккуратно взял подарок, несмотря на крики феи, что их после операции обязательно убьют. И мысленно ей ответил, что ели бы это была настоящая тайна, то никто не открыл бы мне её, тем более помогать он собирался бескорыстно. "Значит на нас проводят опыты" :Лира не верила в доброту леоррийцев.
- Обнажи грудь и приложи, - тем временем, инструктировала Каллиста.
"Может откажешься?" :Удивительно жалобно попросила фея. Яр засомневался, действительно, нужно ему это бессмертие?
- Не слишком дорог подарок для простого разговора?
- Я не думаю, что всё пройдёт так легко. Ты забыл, на меня напали в процессе поиска этого следа? Не сомневайся, всё будет не просто, лучше подстраховаться, чем жалеть об несбывшемся.
Точно, забыл. Яр приложил к груди конструкцию, которая моментально впиталась в тело. Сам он ничего не почувствовал, но было забавно наблюдать, как на его коже появляется тёмные узоры, похожие на рисунки на Сердце Замка, из которых складывается фигура убийцы. Не Ассасин из игры, а скорее ниндзя из мифов о Японии. И он казался живым, что успешно доказал, изменив стойку. "Зря" :ещё выразила Лира своё мнение, недовольная излишней доверчивостью парня.
- Отлично, - потерла лапки Каллисто и достала какой-то прибор, судя по линзам, или увеличительный, или для съёмки изображения.
"Я же говорила!" :Ликующе завопила фея. Леорра снимала, всё же камера, татуировку, бесцеремонно вертя парня для лучшего обзора.
- Достаточно? - Разочарованно спросил Ярослав, запахивая костюм.
- Да, - довольная Каллиста убрала устройство, но поняв интонацию парня, изменилась в лице.
Ярослав не был зол, он был разочарован. Он симпатизировал инопланетянке, хотел бескорыстно помочь, а она с ним, как с подопытной крысой.
- Это не опасно, клянусь! Эта схема не экспериментальная. Её уже получали люди. А Ари, вообще, постоянные покупатели, - зачастила она, осознав свою ошибку. - Прости меня, я должна была объяснить, но увлекаюсь и всё забываю. Это для моей работы, не для отчёта. Хочешь удалю? - С каждым словом её речь делалась медленнее, а голос звучал жалобнее.
- Не надо, - принял Яр её слова. - Но ты рассказываешь всё, что забыла.
- Как я могу рассказать о том, о чём забыла? - Захлопала Каллиста глазами.
- Например, все подробности об этом, - человек ткнул себя в грудь.
- Это не совсем бессмертие...
Рисунок работал, но время восстановления у него было от полугода до двух лет, у каждого пользователя свой срок. Она забыла об этом, потому что парню надо рисковать ли разок, а тем он сам бы понял, что схема в кулдауне.
- Дальше, ты почти меня не знаешь, но доверяешь мне поиски самого близкого человека, а ведёшь себя, вообще, будто мы хорошие друзья, - продолжил допрос Яр.
- Это немного смущающе...
Леоррийцы обладали развитой интуицией, почти эмпатией. Когда Каллиста в первый раз увидела человека то, почему то почувствовала исходящую от него опасность. Поэтому наблюдала и попросилась в друзья, чтобы разобраться в этом. После второй встречи, она была уверена, что странный Игрок, хороший человек, что не предаст и поможет. Встреча с Предком сблизила их и окончательно перевела Ярослава в близкого друга, который никогда не бросит. А избыточная эмоциональность это черта молодых леоррийцев, которые имели чувствительность, но не контроль, то есть все вокруг всё равно знали, что ты ощущаешь, следовательно, в обществе не могла появиться сдержанность. Конечно, с возрастом приходил контроль и степенность, но Каллиста отличалась до сих пор отличалась детской непосредственностью, которую многие молча осуждали. Ярослав кое-как это понял из путанных и сбивчивых объяснений девушки.
- Я понял, - прервал он её многословные хождения вокруг да около. - Наверно, настала пора рассказать мне о миссии.
- Вентирр искал на Базаре выходы на землян. Один из фенжано рекомендовал ему обратиться к торговцу по имени Сидорович. Мне пришлось дать ему денег и угрожать своим кланом, чтобы он раскрыл мне направление поисков моего брата. Он кривил губы и грозил мне в ответ, пока сумма не достигла десяти миллионов. Тогда он только и сказал, что намекнул моему брату о неком работорговце по имени Барбас Карбас. Я не знаю кто это, но точно знаю, что он бывает в борделе "Все Розы Галактики" в Земном Районе.
- Ха, - подавился Яр. - И что нужно было твоему брату от работорговца? - Посмотрел он на леорру с подозрением.
- Ты же помнишь, он выбрал ту же тему исследований, что и я? Аномалии Эволюции Травоядных. Главная странность это то, что в относительно небольшом кусочке Галактики целых восемь цивилизаций сходного фенотипа.
- Сколько?
- Восемь. Земляне, фенжано, аталаны, кромусы, чинийцы, нэкоранты, кохсцы и прималаты. Все вы очень похожи друг на друга внешне, вплоть до разделения на расы. Невероятно, согласись?
Яр кивнул. Он был потрясён, никогда не слышал об этом. Попадались очень похожие на людей, ксеносы. Например, он слышал о фенжано, но восемь?!
- Теперь понимаешь мой интерес? И как это увлекательно разгадать столь потрясающую загадку?! Наши замшелые пеньки из Совета Кланов считают вас поделкой Древних. Они известные мастера генных манипуляций. Ретрограды! Я же думаю, что вы потомки Предтеч, а не их создания. Здорово, правда? - Её глаза горели сумасшедшим пламенем, а фигурка выражала дикий энтузиазм, сейчас пойду и всё исследую.
"Зачем ей работорговец?" :Голос Лиры просто заморозил мозг парня, что заразился научным зудом леорры.
- Каллиста, это очень всё интересно, но всё же зачем твоему брату торговец людьми? - Эмоции Яра поутихли, зато проснулась подозрительность. Уж больно леорра сейчас напоминала безумных учёных, что готовы положить всё на алтарь науки.
- Мой брат был нетерпелив. Вероятно, он решил купить оставшиеся образцы для генного анализа, - Каллиста говорила осуждающе.
- Оставшиеся?
- Да. Четыре ваших вида из восьми ещё не вышли во внематериум, а фенжано не имеют с нами дел.
- А работорговец уже вне правил, следовательно, имеет возможность для ловли людей, - продолжил он мысль леорры.
- Неверно. Он уже торгует вашими родственниками, - опровергла она догадку человека. - Клан собрал информацию о борделе и Карбасе.
- А изображение этого злодея есть?
- Нет, но все говорят, что его легко узнать. У него очень густая и длинная чёрная борода.
"Какой-то сказочный персонаж. Побрейся и никто не узнает" :не понравилось фее описание. "Выбора нет, будем работать с тем, что есть" :мысленно пожал человек плечами. И платят более, чем щедро, усмехнулся он, подумав, что теперь он по сути частный детектив.
- Нам нужно определённое время? Или пойдём сейчас?
- Давай, сейчас. Только я быстро в Замок и обратно?
Ярослав кивнул головой, а сам сел прямо на травяной пол в ожидании её возвращения.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться