Син, Кулак и Другие

Глава 16

Глава 16


Каллиста появилась через минут пятнадцать, Яр даже не успел рассказать свой план фее, которая пилила его за привычку сначала соглашаться, а после думать. Поднимался человек неспешно, гадая, что за персонажа нынче отыгрывает леорра. Кожистые крылья за спиной, лёгкая кольчуга до пояса, тяжёлая кожаная куртка поверх и средней длины юбка до колен, тоже из толстой кожи. На поясе полуторник без ножен.
- Что за Герой? - Всё-таки он не вспомнил, а для нормального партнёрства необходимо знать способности напарника.
- Фурия аналог вашей Валькирии, - деловито ответила львица, снова роясь в сундуке.
Ярослав вспомнил золотоволосую крылатую воительницу с полуторным мечом, в длинной кольчуге и латной юбке.
- А скиллы? - К сожалению, кроме модельной внешности персонажа он ничего не помнил.
- Родная пассивка это "Пламя Битвы" - повышается реген оз и маны, если получаю урон. Чем больше бьют, тем выше цифры. Первая активка это "Полёт Валькирии" - взлетаю ненадолго, баффаю вокруг, а при приземлению бью ногой, оглушая на доли секунды. Дальше добавляется удар мечом, то есть урон. И летаю чуть дальше. В третьем улучшении летаю и бью пока мана не кончится или сама не прерву. Вторая активка "Недостоин" - лягаю и враг летит далеко, получая серьёзный стан. Потом растёт урон и время оглушения. Третьим идёт активка "Призыв мантикоры" - вызываю крылатого льва и быстро перемещаюсь по полю. Растёт время и дальность полёта, почти первый талант, но маны тратится мало, только на каст. Последнее, это "Воскрешение Героя", - отрапортовала Каллиста.
- И зачем мне тогда "бессмертие", если ты умеешь воскрешать?
- Я могу не успеть. Всего не предусмотришь. Например, я уже потратила умение, а ты умер ещё раз, - резонно возразила ему леорра. - Держи, это "кинетический щит", наша разработка, - вытащила она из хранилища два металлических воронённых технологичных браслета. - Просто великолепно защищает от выстрелов. Есть минус, пропускает удары на низкой скорости, - Каллиста сама застегнула ему девайс на предплечье, нажала несколько кнопок. - Работает, - в доказательство перед ним мигнула прозрачная в синий оттенок плёнка из шестигранных сот, а после львица легонько стукнула его по плечу. - Готов?

***

- Идём, - Предложила она ему руку.
Когда он взял протянутую конечность, то они оказались в  оазисе. В отличие от леса леорр, где почти не было жителей, Земной Район был полон народа. И все косились на них. Ярослав отпустил руку Каллисты. Люди были законченными ксенофобами, поэтому вход леорре одной был закрыт, а толпой, это уже объявление войны.
- Веди, - сказал парень, чувствуя себя неуютно под недобрыми взглядами соплеменников.
Каллиста опустила голову и молча пошла вперёд. Народ стал отворачиваться, ксенос знает своё место. Яр же усмехнулся, в отличие от остальных он прекрасно видел, что прикрыв подбородком горло, леорра наоборот говорила о готовности к драке. Шагая за грациозной проводницей по кусочку родного мира, парню было стыдно. Не за взгляды на чужих, он в целом их разделял, а за ту грязь, что появлялась по мере удаления от входа в оазис. Лавируя в лабиринте улочек, они вышли на небольшую площадь. Невзрачное трёхэтажное здание было их целью. Похожее снаружи больше на тюрьму, чем на бордель, оно указывало на свою деятельность вывеской и парой девушек в микроплатьях с белыми передничками, эро-косплей горничных.
- Вон, нэкорантки, - показала Каллиста глазами на зазывал.
Где? Но подходя ближе, увидел, что леорра права. Девушки были удивительно похожи на героинь аниме. Большие "детские" головы, огромные выразительные глаза, яркие цвета волос, тонкие изящные носики и невозможно стройные фигурки.
- Добро пожаловать, господин, - склонились они синхронно перед человеком, игнорируя львицу.
Та фыркнула на это показное пренебрежение, зато парня покоробило. Леорра нагло прошла мимо полуголых девиц и толкнула створы двери. Человек замешкался, обходя всё ещё склонившихся работниц борделя,и тут увидел еле заметные шрамы на их спинах. Он мгновенно дошёл до точки кипения, у него настроение и так было не очень.
Нормальные земляне ненавидили рабство всеми фибрами души. Их учили в школе, им говорили родители и улица. Причиной этого, поражение в Первой Космической Войне. Победа в "Судилище" остановила победителей, но они уже были на пороге. Тогда гноллы потребовали четыре миллиона рабов в качестве компенсации агрессии людей и за то, что они уйдут, не позвав другие кланы, с которыми у человечества нет соглашения. И Земля, которой грозил полный геноцид, оплатила это требование. Был проведён Великий Жребий и жизнь была разрушена. Встали заводы и фабрики, появилось множество банд и террористов. После этого, ненависть к рабству воспитывалась с самого детства.
- О, новая шлюха! - Поприветствовал Каллисту здоровяк с автоматом на плече. - Я... - договорить он не успел, потому что Яр, обогнув леорру, ударил его ногой в грудь.
Громкий хруст озвучил перелом рёбер. Оставшиеся охранники показали себя профессионалами и выстрелы раздались, когда тело их коллеги было ещё в воздухе. Они не жалели неудачника, на пол упал уже мёртвым. Яр и Каллиста приняли несколько пуль на "щиты", а от остальных свинцовых пчёл увернулись. Человек подпрыгнул, а леорра взлетела.
Ощутив воодушевление, Фурия баффнула, Ассасин "прыгнул" за спину одного из стрелков. Защита охранника не выдержала двух усиленных ударов кинжалов. Второй был застрелен напарницей.
- И зачем ты напал? Это был твой план? - Возмутилась Каллиста, глядя на металлическую дверь, что закрывала им путь во внутрь помещения.
- Мы не ведём переговоров с работорговцами! - Отрезал Яр, а услышав шум за дверью добавил, - вот это был мой план.
Между спором с Каллистой о целесообразности "бессмертия" и экипировки "щитами", и их перемещением на Базар была получасовая разница. Он убедил леорру вооружиться ещё чем-нибудь технологичным, всё же умеет пользоваться своим оружием. Лишиться преимущества только из-за аутентичности образа это глупость. Сам же переместился в Замок, а после на Землю, где поговорил с дядей Акайо. Кстати, его плохое настроение объяснялось занудным ворчанием феи, которая считала, что он очень дёшево продал свой секрет.
Дверь открылась, а оттуда вышла злая Катя.
- Надеюсь твоя информация этого стоила?
- Информация о гнезде работорговли у вас под носом, ценна сама по себе, - наставительно процитировал Ярослав одну из претензий фейки. - Конечно, Кать, - улыбнулся он, увидев, что блондинка не приняла шутки.
- Потянуло на экзотику? - Не сдержала характера белобрысая язва.
- Что с Карбасом? - Нетерпеливо спросила Каллиста, не приняв всерьёз шутки.
- Всё нормально с твоим Карабасом Барабасом, - парень понял почему ему показалось имя работорговца таким знакомым. Фея права, действительно, знаменитый, сказочный персонаж. - На Земле взяли, сейчас колим по твоему вопросу, - сухо ответила старлей.
- Как долго вы будете его, колоть? - Каллиста нервничала, вдруг информацию о брате они используют в своих целях.
- Сразу сообщим, вон ему, - показала Катя на парня. - А он тебе. Успокойся, первым делом спрашиваем о твоём деле. Этот поганец имеет авторитет в определённых кругах. Мы сейчас отойдём, пошепчемся с ним. А ты стой и никуда не уходи, окэй? В избежание, - это была не угроза. По холлу сновали бойцы землян, которые подозрительно посматривали на левых гражданских.
Катя вышла из здания, Яр пошёл за ней. На улице было пусто. Где-то за зданиями и деревьями раздавался шум выстрелов и звуки драки.
- Ты меня извини, - потёрла лицо девушка. - Реально нужная информация. Просто среди наших оказалось столько уродов! Не могу до сих пор поверить. Я с ними вчера кофе пила, шутила, а они сегодня сюда приходят, чтобы поиздеваться над девочками. Козлы!
- Ничего, - Ярослав положил ей руку на плечо.
- Какое ничего! - дёрнула она плечом, скидывая его руку. - Это здесь они прятались. А на Земле в центре города расположились. Все, клятъ, знают, но молчат уроды! Девушки смену там работают, смену здесь. И сюда никто не хотел, потому что здесь можно было проституток по-настоящему мучить! Режь, бей, прижигай сигаретами! Главное, чтобы не убивать. А лечение во внематериуме дешёвое, по сравнению с реальностью. Садисты, убила бы без суда! - Её лицо раскраснелось. - Ладно, что у тебя? - Выдохнула она через пару секунд и снова помяла лицо.
Яр не стал ничего говорить, а просто доставал из кошелька кристаллы и кидал в её сумку. После четвёртого камня на лице старой знакомой появилось удивление. На последнем двенадцатом её челюсть достигла земли.
- Откуда?
- Места знать надо, - пошутил он, но томить не стал и объяснил.
- А я думала, что это тупые мобы?! Так понастроят, что хрен пройдёшь. Надо же, достаточно всего лишь приказать...
- Лучше попросить, - посоветовал Яр, не был уверен, что все гремлины исполнят приказы. После консультации с феей, он знал, что монстры вполне могли двояко исполнять команды, всё же демоны. - Они могут очень долго водить кругами, если ты им не понравишься. Или по какой другой причине. Ведь по сути, они зловредные духи.
- Ага, попросить. Понравиться. Не злить, - повторила она его инструкции. - Прямо, как домовые из сказок.
- Похоже, - согласился парень, недолго подумав.
- Хорошо. Поняла и записала, - сказала она немного заторможенно.
- Раз всё поняла, то может вернёмся? А то Каллиста волнуется.
- Ладно, пошли к твоей, хм, подружке. Неужели, Ярый, тебе нравятся кошки, мяу, - блондинка томно смотрела, "царапая" лапкой в воздухе. Не увидев ожидаемой реакции, вздохнула, - ты же по характеру, явный собачник.
А внутри леорра уже вся извелась от ожидания.
- Ну?
Катя не успела ответить, застыла, читая сообщение.
- Мне сообщили, что у этого урода хорошая магическая и ментальная защита, плюс блокада на сыворотку правды. Так что извини, но придётся подождать.
- Тогда его надо к Предку! - Воскликнула леорра.
- Не уверена, что...
- Прислушайся к ней, - прервал Катю Ярослав. - Если кто и может быстро взломать ментальную защиту, то только он. Свяжись с начальством, объясни. Я сомневаюсь, что леоррам нужны наши секреты. Кстати, информацию о борделе раскопали именно они.
Катя внимательно посмотрела на парня, словно надеясь найти в его глазах подтверждение своему решению. Затем её взгляд расфокусировался, она последовала совету.
- Не стой, свяжись с Патриархом, - дёрнул он Каллисту, что аж прыгала от нетерпения и волнения. - Узнай, сможет он, условия там, какие-нибудь. Всё же глава клана, а непростой леорр.
- Спасибо, - шепнула львица и лизнула парня по губам.
- Всё-таки подружка, - прокомментировала поцелуй, закончившая диалог с начальством, блондинка. - Ярый, как ты мог?! А как же я, мур-мур, - прижалась она к нему.
- Хватит уже, - скривился парень, не столько от подначки подруги, а скорей от криков феи в голове про блудливую кошку, зоофилию и извращения.
- Ладно, - отстала язва от знакомого и повернулась к вернувшейся львице, - Земля согласна на передачу преступника, но просит провести допрос в присутствии трёх сотрудников СБ.
- Предок согласен на любые условия, - почти прервала Каллиста девушку, куча времени и так потрачена впустую, благодаря старым пердунам из клана.
- Ввиду того, что преступник захвачен вне внематериума, просьба прибыть на Землю. У нас не лучшие корабли, а леоррийцы славятся своими скоростными судами.
- Сейчас... - связалась Каллиста с Патриархом. - Предок предлагает встретиться на вашей бывшей колонии Эдем.
- Мы согласны.
- Но полёт даже самого быстрого курьера займёт две недели, - прочитала леорра сообщение с отчанием в голосе. - Поэтому, после того, как выйдите во внематериум на корабле, он предлагает начертать один рисунок на преступнике. И жертва окажется на Одиноких Островах, где мы сможем его забрать. Вы сделаете так? - С надеждой спросила львица.
- Хорошо, но просьба насчёт сотрудников остаётся в силе.
- Предок согласен. И предлагает не отменять встречу, потому что сейчас Земле и Леорре есть что обсудить.
- Мы согласны. Извини, Ярый, мне пора. Инициатива инициативит инициатора, - попрощалась Катя.
- Мне тоже пора, Ярослав. И спасибо за всё, - торопилась Каллиста. - Деньги можешь получить в нашем районе. Стражу предупредили о тебе, - исчезла и она.
Парень осмотрелся, махнул рукой и переместился в Замок.
В комнате с кристаллом их встречал совсем другой гремлин, точнее два. Яркие камзолы и арбалеты на поясе, дворецкие тоже вооружились.
- Хозяин, феинарис, - склонили они головы.
Лира привычно проигнорировала монстров, а Яр слегка наклонил голову в ответ. После правды о гремлинах, он стал их немного опасаться. Ещё эта показная милитаризация...
- Яр, смотри, - непоседливая фейка примкнула лицом к одной из бойниц.
Парень подошёл к ней, она уступила ему место у окна. Судя по точке обзора, они находились в донжоне. Вид открывался невероятный.
Замок стоял на краю маленького острова, который медленно дрейфовал среди безбрежной тьмы. Ворота в бой, как раз, открывались в этот чёрный океан. За стенами были видны несколько селений. А ведь паря бестелесным духом, он чётко видел, что остров является частью большей земли.
- Почему так?
- То что ты видел раньше, это иллюзия. Так для нас выглядить внематериум. Бесконечная тьма и микроскопические островки порядка, - правильно ответила фея на возглас человека. - Зачем мы здесь? Нам надо на Землю. Тебе необходимо принять рисунки с умением. И покушать, - добавила она.
- Сейчас, пару минут, - Яр залез в меню строительства.
Домой он вернулся, обеднев на 82 000. Мастерская Луков - +1 к защите, -2000 кредитов. Свиноферма - +5 к довольству и приросту населения, ещё -30 000. Роща гевеи - +2 к внешнему виду острова и -50 000. Глупые покупки с точки зрения экономики и защиты Замка, но парень имел план. Только фея снова была недовольна. А когда Ярослав попенял ей, что поддерживает все её вопросы. То услышал в ответ, что у неё невинное женское любопытство, а у него суровые мужские тараканы-самоубийцы. Обладатель серьёзных насекомых заткнулся, поняв бессмысленность спора.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться