Син, Кулак и Другие

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17


Дома Яр с грустью посмотрел на сломанного хоумбота и пошёл готовить обед. Или ужин. В его квартире, как и у многих не было окон. Район у них, конечно, хороший, но никто не застрахован от шальной пули. А стрельбу он давно воспринимает, как фоновый шум. И как дядя Акайо собрался разгребать эти Авгиевы Конюшни?
- Эту, эту и вот это я тоже буду, - выбирала за его спиной фейка блюда.
Послушно достав выбранные контейнеры, он взял пару других себе и закрыл холодильник. Первым делом он конечно поставил греться выбранные спутницей коробки, внутренне улыбаясь. Фея выбрала еду, что выглядела поярче. Яр опасался, что эксперименты Аяко, судя по составу из мексиканской кухни, могли быть слегка... огнеопасны. Поэтому он предвкушал будущее зрелище, хотя не был садистом и заранее налил большие чашки чая. Девчонка не обманула ожиданий, запихнула в рот огромную порцию чили и зелёного перца, мяса и бобов. Целых полчаса он наслаждался тишиной и обиженной мордашкой летуньи.
- Как думаешь, стоит нам переехать в квартиру побольше? - Откинулся он на спинку стула, слегка объевшись.
Лира промолчала, она всё ещё была обижена на спутника, но задумалась о его предложении. С одной стороны здесь было ужасно скучно, она давно облазила всё маленькое жильё человека. С другой стороны в этом доме всего одна кровать, что открывало перспективы для сближения, по крайней мере, именно так было написано в книгах о любви. С милым рай в шалаше. Наверное, она против? Зато в другом жилище всё новое, интересное и открывается другой сюжет - неожиданные встречи ночью в коридоре, занятая ванна с незапертой дверью. Или за?
Оставив фею в раздумьях, Яр вернулся в Замок и вывел 15 000 на свой счёт. Лира встретила молчанием, она всё так же сидела на столе и думала о перспективах.
- Останешься или со мной? - Спросил парень, вызывая такси.
- С тобой, конечно. А куда? - Улыбалась фея, стряхнув задумчивое оцепенение.
- Сначала Тигру починить, купить кое-что по мелочам. Договориться с Алевтиной Сергеевной, насчёт квартиры побольше. Слышал, что есть свободное жильё, - рассказал он планы, накидывая спецовку.
Лира слилась с аурой и телом парня. Значит, неожиданные встречи. Эй, тогда ей нужна одежда! Откладывать не стала, а всю дорогу к выходу рассказывала о имидже и постоянно напоминала поговорку, по одёжке встречают. Замолчала только, когда он пообещал зайти в магазин одежды. У подъезда стояли два брата-близнеца. Известные оболтусы и шутники, видимо снова "опоздали" на школьный автобус. Шутки у них были дебильные, чаще всего построенные на их похожести.
- Здрасьте, дядя Яр... ослав, - даже пауза в его имени была у них синхронна.
- Опоздали?
- Ага.
- Добросить до школы? - Решил он проучить мелких засранцев, которые любили подшутить над безобидным Ярославом, но сейчас они почувствовали, что сегодня шутить с парнем, это не то, что вчера.
- Не надо.
- Сейчас спрошу у вашей матери, - сделал он вид, что собирается вернуться в подъезд.
- Не надо, - в их голосах мелькнули нотки страха. Их мать, здоровенная женщина, была скора на расправу. И дети боялись только её, ибо худосочного отца, который круглыми сутками работал, постоянно не было дома.
- Значит, в школу, - широко улыбался Яр. - А там контрольная, - мечтательно добавил.
- Ага, - поникли близнецы.
В конце улицы показалось такси. Машина притормозила у людей всеми шестью шипастыми колёсами, дверь в салон, зашипев открылась. Башня на броневике внимательно крутилась по сторонам, показывая, что стрелок бдит. Момент погрузки пассажиров самый удобный для захвата машины.
- По сотне за пацанов, до школы номер пять, - произнёс Яр, забираясь в салон.
- Подтвердите платёж, приложив глаз к сканеру, - попросил механический голос.
Диалог между водителем и пассажиром всегда происходил с посредством бота, чтобы они не могли сговориться. Платёж был принят, и Яр, высунувшись из машины, махнул ребятам, залезайте. Те кряхтя и неспеша, полезли в салон. Высадим близнецов, Яр невольно вспомнил свою учёбу. Сколько же он пережил неприятных минут за этими бетонными стенами. Доехав до ремонтной мастерской с вывеской "Рембот", он отпустил такси. Стальной квартал был хорошим районом, здесь даже была полиция, которая патрулировала, а не выживала. Место славилось своими частными оружейными заводиками.
В сервис-центре Ярославу посоветовали сменить устройство, помимо микросхемы, был разрушен эльфийский артефакт. Ремонт обходился в ту же сумму, что и новое изделие. Подумав Яр, решил починить Тигру. Тем более, фейка, тяжело вздыхая, признавала полезность гадской железяки, которая не стала бы травить и издеваться над милой девочкой.
Следующим пунктом плана было посещение спортивного магазина. Здесь он выбрал двух роботов для спарринга, размером с гнолла и с обычного человека. Подобные болванки стали популярны после Первой Космической Войны. Фехтование на Земле потихоньку из спорта превращалось в боевую дисциплину. Также набрал тренажёров, заказав доставку. Договорился, чтобы привезли часов через пять.
После настал черёд посещения магазина электронных акссесуаров. Он решил купить личный комп, который раньше не мог себе позволить. Помимо основных функций, в виде связи, наличии программ, он позволял переводить небольшие суммы денег, не используя сканеры или стационарные устройства. Ещё он не удержался от покупки пары ботов в виде шестилапых тигрят, явно из той же серии, что и его хоумбот. Один из них увеличивал быстродействие и память Тигры, а второй был пылесосом. Наконец, он двинулся в модный бутик. Фейка, ноющая о ненужных тратах, заткнулась и молча наблюдала шик и блеск земной роскоши.
Здоровенный охранник на входе хотел преградить путь парню, но наткнувшись на уверенный взгляд отступил. Продавщица встретила его дежурной улыбкой, хотя её глаза были полны презрения. А лицо застыло, чтобы не показать отвращения от вони пацана с рабочих окраин. "Что это она о себе воображает?!" :Возопила фея. "Да мы можем весь магазин скупить! Если получим оставшиеся деньги с леоррийцев" :возмущалась девчонка. "Забудь" :успокоил он подругу. "Она обслуга, я клиент. Это главное" :добавил он слова дяди Акайо, когда в далёком детстве мужчина привёл мальчика на дорогие аттракционы.
- Мне требуется женская и мужская одежда. Без блестящего, простая, но хорошая, - произнёс Ярослав, не дождавшись дежурного фраз приветствия.
- Добро пожаловать в наш магазин. Мы всегда рады приветствовать нового покупателя, - включилась продавщица словно сломанная кукла. - Прошу следовать за мной.
Яр улыбнулся, ей стоило идти не в торговлю, а в кино. Спина, даже покачивания крутых бёдер выражали - ах, это быдло, везде пролезут уроды.
- Надеюсь эти вещи вас устроят? - Привела она парню к одежде у дальней стены от входа.
Может это и прошлогодняя или ещё какая старая коллекция, но Ярослав сразу увидел то, что он искал. Светло-серый костюм, который одновременно выглядел спортивным и строгим.
- А сколько у вас таких комплектов? - Он указал пальцем на понравившиеся предметы.
Продавщица внимательно н него посмотрела, что-то прикидывая в уме. Яр предположил, что помимо его размеров, она скрипит мыслями, вроде: "Наглый, уверенный. Есть деньги. Возможно один из крутых бандосов". Её улыбка стала много искреннее.
- Ещё четыре костюма, но стоит их померить. И конечно, есть отличия в цветовой гамме.
- Несите все, - приказал парень, хватая понравившийся образец и удаляясь в примерочную.
"А сколько он стоит?" :Робко поинтересовалась Лира. Всё же эта атмосфера роскоши, пафоса и холодности давила на неё. Ярослав признался, что не знает, но был уверен, что ему хватит, не может стоить тряпка, как машина. А сейчас его счёт легко выдержит покупку и десятка недешёвых автомобилей. Ценники конечно были, но увидеть их можно было только через очки или линзы дополненной реальности, которые он забыл купить, нечасто ему встречалось подобное высокомерие.
Все пять костюмов ему подошли. Также он набрал светлых и тёмных футболок под спортивку.
- Мне нужен отдел нижнего женского белья, - он всё же не смог, не покраснеть.
Под ехидную улыбку продавщицы он собирал любые предметы, на которые ему указывала фея. Размер, по словам девчонки, был не так важен, изменить с помощью своих сил. Когда, наконец, они вышли из магазина, то фея бурчала о том, что люди совсем сошли с ума, требуя столько кредитов за малюсенькую тряпочку. На предложение парня, отнести всё обратно шипела не хуже змеи. Вызванное через персональный комп, такси прибыло через пять минут. С домохозяйкой удалось легко договориться и Яр переехал на последний тридцатый этаж. Привязка к лифту и немного кредитов соседям для помощи в перетаскивании немногочисленных вещей. После приезд доставки, приём товара. И наконец, они остались одни. Даже толком не распаковавшись, Ярослав и Лира уснули, на одном диване, пока настраивали Тигру и остальных ботов.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться