Син, Кулак и Другие

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20


Ярослав с улыбкой смотрел на фею, которая на полу столовой возилась с пушистым и толстолапым щенком. Остался позади бой и краткое прощание с погибшими. Больше не ничего не проскрипит Красх, не встретят его камзольники, которых он принимал за дворецких. Тихк обзавёлся новыми шрамами на горле и теперь недовольно молчал. Из этой троицы почти целым вышел из схватки только молчаливый Громх. Яр видел, как гремлин бился и признавался себе, что метровый коротышка уделает человека в фарш. Его огромный арбалет обзавёлся в сражении лезвиями по внешней дуге и клинком в центре, превращая самострел в секиру. Вот этим здоровым топором он пластал демонов, успевая стрельбой помогать союзникам,  и перезаряжаться. Несмотря на всё его мастерство, тридцать два гремлина не вернулись в Замок.
Четыре адских пса остались, но Грыэла не имела претензий. Их кровь зрела в будущей матери стаи. Войдя в Замок, гончие изменились. Морды стали покороче, огонь в глазах стал алым цветом, силуэт стал более элегантным. И они заговорили по-русски, точнее они попали в Систему, которая переводила демонский язык на понятный человеку. Она же и изменила их, стабилизировав тела. Ведь голод и боль, это последствия того, что тела демонов постоянно стремятся к распаду. Не позавидуешь. Так что она была очень благодарна за отсутствие вечной боли, которая может быть на время забыта энергией.
Стражи встали штатно, и Замок увеличил защиту на 1160 единиц, Яр купил "Тяжелые Доспехи" и "Оружие Гигантов".
Позади вторая истерика Лиры, до которой дошло, что происходит со всеми феями и будет происходить далее. Яр обещал, что они обязательно спасут юных летуний. Ведь дядя Акайо имеет опыт спасения из тюрьмы.
- Лир, нам пора, - мягко позвал он фею. - Но если хочешь, то можешь остаться, - быстро добавил он, увидев счастливое личико девушки.
- Нет, пойдём, - вздохнула она.
Оставшийся щенок, смешно косолапя, бегал и тыкал носом в поисках подруги. После немного потявкал, поскулил, отвлёкся на молоко, принесённое гремлинами, и счастливо уснул. Они вернутся завтра.

***

Лира тихо ушла в свою спальню, а Ярослав остался. Он с грустью посмотрел на альбом, что надо было бы убрать. Придётся рисковать, нельзя ждать, иначе он рискует умереть или, что хуже всего, подвести всех, как подвёл сегодня. Ведь из-за его бесполезной доброты случился бой. Добрус и компаньоны лежали недалеко от места засады, доказывая кто сдал Игрока и вероятно фею, потому что эльф был не удивлён наличием спутницы у человека. Поэтому завтра утром примет столько пластин, сколько выдержит его мозг и тело. Сегодня у него были другие планы, он и так слишком многое отложил на потом. 
Яр двинулся в душ, но там плескалась фея. Чтож, судьба решил он. И четвёртый рисунок лёг на висок. Заломило голову, но Ярослав усилием воли заставил себя взять муляжи и приступить к тренировке. Стало намного легче, уставший сегодняшними событиями, мозг переключился на воспоминания воина. Взмах за взмахом, движение за движением. Его одежду можно было выжимать, но настроение стало лучше. Пусть болели такие мышцы, о которых он не подозревал, несмотря на то, что он был подготовленным спортсменом, но это была приятная усталость. А массажирующий душ поднял настроение ещё больше.
Ярослав застыл у двери. Упёршись в неё лбом, он убеждал себя, что должен войти. Сегодня её нельзя оставлять одну. Наконец, он любит её. Он так и стоял, пока она сама не распахнула дверь.
Яр проснулся рано, фея ещё спала. Он не отказал себе в удовольствии полюбоваться спящей сказкой. Будит девушку он не стал, а проделав утренние процедуры и легко позавтракав, поднял пятую пластинку. Посмотрел с сомнением на холодильник, но достал коробки, приказав Тигре разогреть их, после того, как он закончит тренировку. Вчера есть ему не хотелось, но сейчас, как будет неизвестно.
Рисунок лёг легко, а муляжи сменили вызванные кинжалы. В его мозгу проносились яркие воспоминания о десятках боях, а в реальности он вёл бой с тенью, повторяя все движения воина. Закончив тренировку, он понял почему вчера он не испытывал голода, простотего тело вышло в оптимальную форму для этого стиля. Но завтракал он плотно, бессонная ночь и утренние прыжки должны быть компенсированы. Лира пришла, когда он закончил трапезу.
Фея робко шла к столу. Яр встал, подошёл к опустившей голову девушке и нагло обнял. Затем мягко огладил лицо, взял за подбородок и приподнял, чтобы увидеть её глазки, а после поцеловал. Лира сначала смутилась, но потом ответила на ласку.
- Как ты? - Спросил парень, не выпуская добычу из объятий.
- Хорошо, - тихо ответила она.
- Завтракать будешь?
За неё ответил живот. Яр рассмеялся, а фея стукнула его кулачком, вырываясь из его рук.
- Тигра, тащи.
Хоумбот разложил тарелки и налил в кружку чай. Парень подготовился к приходу девушки, он прекрасно слышал, как она, тихо напевая, вышла из душа.
Лира села завтракать, а Ярослав прижал к виску пятую пластинку. И заскрипел зубами. Его мышцы вышли из под контроля, вибрируя от сотни реальных боёв. Он переоценил себя, ещё не полностью воспринялся прошлый рисунок. Но парень держался, стараясь не упустить ни крупицы опыта.
- Яр, - тормошила парня испуганная подружка.
- Всё нормально, - процедил он сквозь сжатые зубы. - Сейчас приду в себя. Помоги дойти до душа.
Процедуры заняли два часа, слишком сложно именно мыться рядом с красивой девушкой. Пришлось завтракать второй раз, Лира не доела, а Ярославу требовались силы.

***

Сейчас их первым делом встречал щенок. Шлепая коротенькими лапками, он сначала ткнулся в ноги феи, а только потом человека.
- Лорд, Феинарис, - поприветствовали их новые камзольники.
Тех кого принимал за дворецких, были его д
- Позовите пожалуйста, Громха или Тихка, - вежливо попросил Яр.
Нельзя быть свиньёй с теми, кто за тебя умирает.
- Они ушли по вашему заданию, Лорд, - оповестили его
- Хм, новостей не было?
- Нет, Лорд.
Ярослав даже сначала растерялся, не зная, что делать, но после вспомнил о том, что так и не купил метательные ножи, которые, чем дальше, тем больше вплетались в изучаемый им танец боя. Его охватил стыд, что он так и не изучал руны, чтобы даже не самому пулять магией, а сделать Лиру не такой беззащитной. Особенно сейчас, когда она забыла дубинку на поле боя, а после отказалась даже брать её в руки. А ещё они так и не нашли место для пленника. В общем, он даже немного загрустил от кучи дел, которые вот надо сделать.
- Лир, полетели на Базар, рун новых накупим, - соблазнял он фею, что так и возилась с щенком. - Или, ладно оставайся, сам куплю.
- Ты накупишь, - поднялась девушка с пола. - Потом за голову хвататься придётся.
Базар встретил их привычным шумом. Ярослав, как опытный покупатель сразу направился к Бункеру. Где можно купить рун он не знал, лучше спросить у знающих людей, чем искать проблемы. Ему повезло, у входа дежурил ему знакомый Джек. Они поздоровались, и охранник поделился с ним информацией о нескольких лавках. Поблагодарив за наводку, Яр отошёл подальше и сразу прыгнул к нужному кварталу, все три магазина находились в одном районе.
На чистой улице, уложенной камнями, было многолюдно. Но народ не шумел, либо торопливо шёл по делам, либо неспешно прогуливался. Ярослав не крутил головой, а сразу двинулся к нужной улице. Дел много, гулять некогда.
Первая лавка не понравилась фейке, потому что здесь были только игровые руны, которые надо переделывать, а праны на счету ноль. Зато Яр набрал себе кучу рисунков метательных ножей, стилетов и сюрикенов. Уходил он из неё довольный, как кот, хотя и существенно победневший.
Во второй был выбор получше, но цены злобно кусались. Борьба с жабой закончилась победой девушки, что попросила ту и ту руну, пожалуйста-аа. Первое заклинание это то самое "малое торнадо", которым брюнетка раскидала гремлинов с псами. Второе, "ледяная игла" - длинная и острая сосулька, что кидается во врага, обладает приличным кинетическим зарядом.
В третьей магазине застряли. Самый маленький и пыльный из трёх, он имел по-настоящему редкие заклинания. Поэтому в нём были куплены сразу четыре руны. "Рой" - осы самонаводятся и жалят. "Липкая лиана" - это то, чем меня спеленал эльф. "Каменный шипы" - невысокие и острые колышки из земли и врагу под ноги. И "Малая молния" - электричество, шок.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться