Син, Кулак и Другие

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21


Ярослав снова проснулся раньше феи. Полюбовался и быстро сбежал пока она не проснулась. Не хватало ему её слёз, когда разучит шестую пластинку. Он понял свою ошибку, ему не хватает метательного оружия. А ведь в следующих боях оно используется всё чаще, потому что не дуэли, а именно схватки против многих противников. Но вчера вечером сделал заказ и получил.
Как он и думал, шестой рисунок представлял из себя заказы, но не тихое убийства, а показные акции с кучей трупов. Мишени, которые он развесил были утыканы железом. Хмурая, руки в боки, Лира на их фоне выглядела эпично. Ярослав без слов скользнул к ней и поцеловал, заставив проглотить все заготовленные слова.
- Так надо, милая, - начал он сам атаку. - Иначе как я смогу защитить тебя? Ведь руны мы тебе специально купили, чтобы ты стала сильнее.
- Вот именно. Ты тоже должен тренироваться, как маг. А не махать железками, рискуя здоровьем, - не согласилась фея.
- Хорошо, хорошо, как скажешь, - смеялся Яр. - Вот выйдем в Замок и сразу начну.
Они позавтракали с хорошим настроением. Ярослав просто умиляется компанией Лиры. Идиллию прервал звонок от дяди Акайо. Фейка спряталась.
- Ярослав, - поприветствовал его мужчина, слегка склонив голову.
Парень в ответ выдал полноценный поклон.
- Нам надо встретиться во внематериуме, - старший родственник сразу переходит к делу, не любил лишние разговоры.
- Хорошо. Когда и где?
- Давай, через полчаса. На Базаре, в Бункере, устроит?
- Да, дядя Акайо.
- До встречи, Ярослав.
- До свидания, дядя Акайо.
Лира не возмущается, она понимает. Они уходят в Замок, где фея играет с щенком, а он пишет письмо леорре о делах. Та быстро отвечает, что всё идет лучше, чем ожидалось. Он за неё и её брата был рад.
Земной Район сегодня напряжен, всё тот же шум, но с нотками гнева. Бункер защищён от порталов, поэтому только ножками. Его пропустили без вопросов.
- Ярослав, - нахмурился дядя Акайо. - Мне требуется твоя помощь, точнее, всем людям требуется твоя помощь.
- Всегда готов, - улыбнулся парень, ему было непривычно видеть пафосного родственника. Мужчина был или краток, или серьёзен.
- Ты прав. Нашу борьбу поддерживают не только военные и полицейские, но и часть Первых Семей. Ты знаешь Марину Кудрявцеву? Так вот её семья наш союзник. Почему я вспомнил про твою подругу? Потому что это её план. Хм... наверное я стал стар. Давно я так не расклеивался.
- Дядя Акайо, не мучайтесь, я уже давно большой мальчик. Говорите, как хотите.
- Сегодня ночью мы атакуем Австралийскую Секретную Базу, где засели Морган-Палмерстоны и его шайка. Но в его гостях находятся эльфы, вроде как для визита, но мы знаем, что они хотят вмешаться. Поэтому Марина предложила устроить Судилища. Тысячи людей на Земле вызовут эльфов. У многих будут дурацкие поводы, им откажут. Но мы хотим, чтобы несколько десятков наших команд бросили настоящие вызовы, чтобы эльфы ушли договариваться с вами и следить за игрой. Понимаешь?
- Понимаю, серьёзные претензии, серьёзные ставки.
- Да. Ставкой вашей компании будет десять миллионов галакредитов.
- Ого. И какой вызов?
- Побывать на Альв-Ариуме.
- Я готов. Ведь никто на Земле не был на родной планете эльфов?
- Не был, но прошу будь серьёзнее. Мы посчитали, что все остроухие покинут нашего "уважаемого" главу, если будет сорок четыре команды. Каждый из них может следить за двумя, максимум трёмя играми. Эльфов на Земле сейчас всего четыре, хватило бы двенадцати боёв, но не можем быть уверены, что наша информация верна, поэтому перестраховываемся.
- Значит, сегодня ночью? Как говорил, я готов.
- Я рад, что в тебе не ошибся. Идём познакомишься со своей командой. Поверь тебя ждёт сюрприз. И не один.
Ярослав был готов сыграть, чтобы помочь планете. Он был скорее немного разочарован, что ни чем не рискует. Люди стараются и бьются за будущее, а ему всего лишь погамать в любимую игру. Он остановил дядю и рассказал ему всю историю, впрочем Лира это его личный секрет.
- Да-аа, мой сюрприз будет жиже, - морщит он лоб. - Но пока это наших планов не меняет.
Они снова идут по заковыристым коридорам. Насчёт сюрприза, дядя был прав. В знакомой гостиной сидели три игрока. И судя по всему, двоих из них он знал.
Механический оборотень-тигр по прозвищам Клык или Коготь. Ник над головой "МилаТигра".
- Привет, Мила.
- Яр, ты почему не звонил?
- Тигра сломался.
Зверь аж задохнулся от столь наглой лжи.
Второй игрок был в "шкурке" Охотницы за Головами. Сплошь кожа, бластер и нейтрализатор магии и ракетная минитурель на плече. Знакомая светлая голова была немного смущена.
- Как дела, Марин?
- Нормально.
Третий игрок это классический КосДес.
- Вас, извините, не знаю.
- Василий, будем знакомы, - протянул он лапу.
- Отлично. Как видишь, Ярослав, вас всего четверо. Но я знаю, что у тебя есть подруга, которая не откажется помочь тебе. К сожалению, сыграться вам не получиться, потому что эльфы отслеживают подобные случаи. Ладно, я вас оставляю. Дела. И, Ярослав, чтобы ты не думал, Аяко в наших командах.
- Не думал, дядя Акайо.
- Хорошо. Ждите сигнала. И, удачи вам, - японец вышел из комнаты.
- Зачем ты врёшь, что хоумбот сломался?! Он в сторожевой комплектации, его... никто не сломает! Не хотел звонить, так и скажи, - пробурчала Мила последнюю фразу.
- Честно, он был сломан, - искренне сказал Ярослав.
- Да-аа, и кто его сломал? - В её голосе было сомнение.
- Одна очень злая девушка, - сказал он правду.
Киборг с лязгом повернулся в сторону второго женского персонажа. Блондинка лишь презрительно отвернулась. Василий смеялся.
- Ну, ты даёшь парень.
- Хм, - ответил Яр. - Как понимаю, вы все будете этими Героями? Всё равно веселье, так?
Все согласились. Десять миллионов галакредитов это конечно крупная сумма, но не та ради, которой стоит умирать.
- Хорошо. Возможно, пятым членом нашей команды будет леорра. Это такие антроморфные львы. В образе Фурии, которая наша Валькирия. Я сейчас пойду с ней поговорю.
В спину он слышал и о коте, и о извращенце. Не тронуло, Лира была куда красноречивее.
Каллиста быстро согласилась встретиться и он с удовольствием послушал о том, что брат иногда её узнаёт, что внешне изменился в лучшую сторону. Ярославу даже было жалко её привлекать к своим проблемам, но ему нужна помощь, она его друг. Леорра не думала ни секунды и обещала подойти к вечеру. Он тоже подумал, что сидеть в Бункере глупо и отписался остальным, что будет ближе к полуночи, заодно добавил их в друзья.
Дома он кушал, болтал с Лирой, не только разговаривал, и просто валялся. В десять отписалась Каллиста о готовности, он предупредил команду о новом члене, а сам продолжил лежать, обнимая девушку. Заставил себя подняться только в одиннадцать.
Бункер встретил его шушуканьем трёх девиц и богатырским храпом косдеса, скорее всего настоящего. Не будить человека, не подходить к девушкам он не стал. Даже почти не обратил внимания, на их смешки и взгляды в его сторону. Без двадцати полночь храп прекратился.
- Пора, - выдохнул Ярослав и они пошли на улицу, чтобы разойтись по Замкам.
Ярослав, как негласный лидер, раскидал всем приглашения. После подтверждений, ему открылся специальный командный чат.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться