Син, Кулак и Другие

Эпилог

Эпилог


Акайо Такахаси шёл по коридорам Секретной Базы. Роскошные интерьеры были разбиты в хлам. Морган-Палмерстоны думали, что угождая эльфам они на вершине, но забыли, что есть и другие народы, которые ненавидят Остроухих с не меньшей силой, и готовы продавать тайны и оружие по сходной цене.
- Командир, дело сделано, - встретил его Ганс на входе в апартаменты семьи главы Совета. - Не стоит вам туда ходить, хе-хе-хе, - развязно посоветовал чернокожий гигант.
Японец не обратил на его слова ни малейшего внимания. Он просто пошёл вперёд, а проходя мимо старого друга, будто похлопал его по плечу. Только здоровяк упал, стараясь удержать кровь в разрезанной артерии. Акайо ничего не оставлял на полдороги, и вскоре голова гиганта покатилась по полу. Убийца точно знал, что в момент смерти он услышал тихое, спасибо.
Убедив умного, но крепкого старика ещё раз постоять за людей, он взрастил чудовище. Безумие приходило незаметно, ярость в бою, изменившаяся манера речи и невероятная вспыльчивость. Это были первые признаки. После он сам достал это оружие из запаса и наточил его, передав родовое умение. Ганс стал настоящей машиной смерти. Благодаря ему, было столь мало потерь при штурме. Именно его сумасшедшие атаки прорвали оборону и позволили части отрядам вернуться на защиту базы, которую в этот момент, атаковали правительственные войска. Но монстра пришлось оставить здесь, среди членов семей врагов. Поэтому, он последовал совету старого друга и не вошёл в комнаты. Там не было ничего, что он хотел бы помнить. Ведь всё произошедшее там, это его вина.

***

Ярослав обнимал Лиру, стоя на стене Замка. Он смотрел на поле боя, где гремлины деловито собирали трофеи, точнее вообще всё. И строили причал, чтобы, вроде, пришвартовать захваченные корабли. Ведь Громх не соврал, он демон. И поступил по-демонски хитро, обобрав остров со Стражами, он построил без всяких команд, несколько зданий, и призвал в них жителей. Сердце не спорило, строение есть, значит должны быть обитатели, шутка типа с "Домиком Щенка". Вот только что ему делать со слишком самостоятельными подданными?
А ещё Яр вспоминал прошедшую игру, точнее то чувство, что изредка в нём возникало. Главное, что он понял, Ключ не Замок, а Игрок. И самому парню не так много осталось, чтобы принять нужную форму.
А Лира? Разве можно всю жизнь скрываться? Он не видел решения, но только пока. Это мог точно обещать.

***

Кхаллизтир с улыбкой смотрела на брата. Сегодня он вспомнил, как в детстве она кормила его мясной кашей, когда он болел. Нужно всего лишь время и любовь, как говорить странный человек, что стал её другом. Ох, нельзя о таком думать!

***

Марина была недовольна. Она настоящая героиня, но никто этого не видит. Только смеялись над ней в игре. А она выбрала самого сильного персонажа, прочитала всю доступную информацию. Девушка любила взвешенный подход ко всему. Например, она была уверена, что испытывает к стеснительному мальчику по имени Ярослав всего лишь лёгкую симпатию, вызванную тем, что он слишком отличался от её обычных знакомых. Только вот он как-то сильно изменился. Но разве её это волнует?

***

Миле было весело. Отличная игра! Они вдвоем затащили против пятерых, это ж обалдеть, как круто! Жаль, не похвастаешься, у её одноклассниц мозгов хватает только на парней и шмотки. Дуры! А вот Яр показал себя не очень, это печально. Но с другой стороны, может он прав и староват для юной чемпионки? А ещё, они летят в Альв-Ариум! Вот этому будут завидовать все! И зачем ей простой человек, если есть такие милашки, как эльфы? Решено, летит к эльфикам, трагически влюбляется в принца, после бросает его, потому что она любит его и не может испортить ему жизнь...

***

Катя решила сегодня вечером всё рассказать Акайо. О  своём провале и своих чувствах. Ведь они победили и он должен её простить и понять. Она даже решила забыть Строгова, из-за которого погибли её родители. Пусть он ударил её по её же плану, но всё равно виноват, что её мама и папа связались с повстанцами. Если бы он не был таким благородным, то не было бы никакого сближения. А так он столько раз извинялся, что их родители сблизились. И Строговы заманили их в смертники.

***

Лира ни о чём не думала, ей сейчас было просто хорошо.

***

Наюми не отпускало тревожное предчувствие. С самого детства лучшая, она знала, что и её спутник будет лучшим, не просто Лорд, а Высокий. Поэтому она лучше всех училась, была первая в любой работе, даже если она была невероятно скучной. Приметив, что у большинства аристократов в ходу серьёзные спутницы, она обрадовалась. Конечно, феи не умели скрывать эмоций, но что у одной вызовет улыбку, вторую разозлит. А Наюми, честно себе признавалась, она немного холодновата для средней феинарис. Но она необычная, она лучшая. Шли годы кого-то она отпугивала сама своей малой эмоциональностью, а другие сами проходили мимо. Через несколько лет её бы отправили на утилизацию, она бы приняла судьбу достойно. Но собирая тетради недавно утилизированной особы, которая славилась избытком эмоций даже среди них, она нашла любопытный ритуал. Он назывался "Поиск Настоящего Спутника". И теперь её мысли занимали эти вопросы. Каким ритуалом пользуются Ари для выбора спутницы? Я уже взрослая и понимала, что церемония, больше похожа на покупку в магазине. И почему в книге написано "только для фей"? Это значит, что когда-то выбирали именно они? Наюми ещё раз поёжилась, словно ледяной ветер задувал ей под кожу.

***

А где-то в Альв-Ариуме, в одном из самых высоких деревьев-зданий под самой кроной зло шагал Высокий Лорд Мариоэль Эльв Вартин Ари Деус. От посланных кораблей не было никаких вестей, хотя должны были уже слать победные реляции, не зря он отдал одних из своих лучших почтовых демонов.
- Твари! - хлестнул он магией по пяти обнаженный феям, что были привязаны за руки и повернуты к нему спиной. - Вы даже кричите одинаково.
Шестая валялась сломанной куклой. Но Ари прекрасно знал, что несмотря на все повреждения, она восстановиться. Через пару месяцев будет, как новая, ведь спутник не мог убить спутницу. Он задумался, может стоит взять новенькую? Давно не дрессировал этих кукол, от предвкушения он облизнул губы. И чтобы сбросить напряжение, он забил ещё одну из кукол.
Или лучше сразу нескольких забрать? Разного возраста. Строгую брюнеточку? Такую он вроде видел? Его мысли прервал почтовый демон.
- Лорд, - проскрипело крылатое, зубастое уродливое создание. - Ваша армия разбита.
- Что?! - Взвился аристократ.
Он сам не знал, что в нём сейчас больше гнева или страха. Корабли были специальной серии, сверхбыстрые курьеры. Он заплатил Адмиралу очень немаленькую сумму за аренду. А за утерю, этот грязный вояка сдаст его быстрее молнии, лишь бы спасти шкуру.
- Как это произошло?
- Замок оказался крепче, чем думали ваши маги. А прибывшие на помощь Игроку демоны довершили разгром, - отрапортовал демон, аккуратно слизывая кровь с пола.
- Ты хорошо поработал. Заслужил, - толкнул он ногой одну из фей к монстру.
Высокий Лорд не обращал внимания на крики, которые раньше доставили бы ему удовольствие. Сейчас его мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Во-первых, придётся ещё потратиться, чтобы вояка сам спрятал свои корабли от проверки. Во-вторых, надо поискать хороших исполнителей. Мёртвые не разговаривают и не сваливают свои проблемы на других. Может даже стоит поменять пункты местами? В-третьих, нужно Истинного Ари, которого заинтересует информация о любопытном игроке, что ходит в Тёмный Город и заключает союзы с демонами. Но тут стоит выбрать или деньги, или возможность стать рядом, то есть получить ещё толику власти. Очень хорошо подумать то, и то замачиво. В-четвёртых, демоны имеет слишком длинный язык, пусть и преданные. Монстр завизжал от боли, заклинание медленно пилило ему грудь. А Высокий Лорд улыбался, хоть что-то новенькое.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться