Синдром Келлера

Синдром Келлера

Часть 1

Как можно так относиться к своим подчинённым, с изумлением думал я, глядя на настенные часы. Пять часов утра, а я даже не прилёг.

А всё этот выскочка. Пока другие приносили пользу общему делу, он пробивал себе дорогу наверх.

Его ненавидел весь коллектив, но сказать хоть слово в его сторону, значило навсегда потерять работу в мировой корпорации. Я был единственным кто вышел сухим из воды.

Неделю назад мы отмечали корпоратив, и изрядно выпив он стал меня донимать. Не знаю почему он ко мне прицепился. Наверное, всё не мог простить мне тот случай, когда я показал его некомпетентность перед высшим руководством.

Компания тогда чуть не лишилась многомиллионной суммы. В итоге мне дали премию, а Тревор получил выговор.

Как же мне было приятно, правда совсем не долго. Потом он завалил меня работой настолько, что я забыл про слово отдых, во всех его проявлениях.

Так вот, стоял он держась за стену и поливал меня грязью, что я мол никто и он легко найдёт мне замену. Что таких как я и на свет рожать страшно. В общем я еле сдержался чтобы не врезать ему как следует.

Но в какой-то момент он перешёл все границы, и я хорошенько плюнул ему в лицо.

Я думал его разорвёт на части. Но нет, он просто ударил мне кулаком по затылку, когда я от него отвернулся.

Хорошо коллеги вовремя меня оттащили, я бы на нём и места живого не оставил.

На следующий день мы оба стояли перед директором и объясняли своё поведение. Хорошо он встал на мою сторону, правда попросил в будущем не накалять обстановку, а подойти к нему лично.

И вот уже неделю я работаю без выходных. Да что там, мне и спать некогда. Тревор решил грамотно меня извести. Неделя другая и я сам попрошу об увольнении.

Тут и директор не поможет, который уехал строить бизнес в Южную Африку. В общем попал я, по самое не хочу.

Но сдаваться я тоже не собираюсь, буду выкладываться на полную, лишь бы не идти на поводу у этого выскочки.

Время подошло к тому, что мне было пора собираться.

Быстро приняв душ, я оделся и выскочил на улицу. До работы добираться пятнадцать минут, но как же мне сейчас туда не хотелось. Я не успел доделать свою работу. Вернее, я бы успел, если бы не всеми дорогой Тревор.

Какая же он всё-таки сволочь. Завалил меня рутинной работой, и я забыл составить график статистики. Всю ночь просидев у ноутбука, я всё равно не успел его сделать.

—Доброе утро Чарльз. — Вежливо произнёс помощник директора.

—Здравствуйте мистер Норман. К сожалению, я не успел доделать график, если можно я закончу его к вечеру.

—Ты в своём уме Келлер!? — Вмешался в наш разговор Тревор. — Будь моя воля, я бы немедленно тебя уволил. Мистеру Норману некогда ждать, у него и так полно дел!

—Дело в том сэр. — Обратился я к Норману. — Что Тревор завалил меня рутинной работой, не давая...

—Ах это я во всём виноват!? – Взорвался Тревор. — После планёрки зайдёшь ко мне в кабинет объяснишься! Гуляешь всю ночь где попало, а потом на начальство грязь сливаешь? Да как ты вообще смеешь рот открывать, пока я не дал тебе разрешение?

Если бы вы знали, как трудно мне было всё это выслушивать.

От скрытой агрессии у меня увеличился пульс и в голове ясно представилась картина. Будто я хватаю Тревора за горло и со всей силы сжимаю свои руки.

То, что произошло дальше, до сих пор не укладывается у меня в голове.

Тревор сделал пару шагов, покраснел и после хруста шейных позвонков замертво повалился на пол...

 

Часть 2

 

Не прошло и двух секунд, как у меня началась сильная головная боль, из носа брызнула кровь, а в глазах стало быстро темнеть.

Последнее что я услышал перед тем, как потерять сознание, это визг Хиллари. Она всегда была чересчур эмоциональной подумал я и тут же отключился.

***

—Где я!? И что вообще происходит!? — Резко вскочив на ноги произнёс я, и пошатнувшись схватился за спинку кровати.

—Эй дружище, врач запретил тебе вставать. — На меня с недоумением смотрел незнакомый мужчина. — Ты в отделении нейрохирургии, во второй городской.

С трудом понимая, что происходит, я вышел в коридор и ко мне тут же подбежала медсестра.

—Мистер Келлер, врач запретил вам вставать. — Подхватила меня под руку молодая девчонка.

—Со мной всё в порядке. Где я могу с ним поговорить? — Мне с каждой секундой становилось легче.

—Он у себя, последняя дверь налево по коридору.

—Спасибо Никки. — Произнёс я, прочитав её имя на бейдже.

Подойдя к двери главврача, я уже крепко стоял на ногах. И постучав по ней несколько раз, отчётливо услышал слово войдите.

—А это вы Чарльз. Проходите, присаживайтесь. — Он взглядом указал на кресло возле своего стола.

—Я не понимаю, что происходит доктор… — Я сделал паузу, не зная, как к нему обращаться.

—Фишер, доктор Фишер. — Он задумчиво посмотрел мне в глаза и продолжил. — Дело всё в том Чарльз, что я тоже не совсем понимаю, что происходит. Мы обследовали твой мозг и были крайне удивлены. Твои нейронные сети стали стремительно нарастать. И я не уверен в своих словах, но ты сейчас должен быть умнее любого учёного. Ты не заметил за собой никаких странностей?

И я тут же вспомнил Тревора, шейные позвонки которого я сломал только при помощи своих мыслей.

—Нет, я ничего подобного не заметил, вроде всё как обычно. — Рассказать ему о своих догадках, значит похоронить себя в какой-нибудь военной лаборатории, тут же подумал я.

—Мы обнаружили очаг твоей аномалии и у меня есть предположения откуда он мог взять своё начало. В последнее время у тебя не было травм головы в затылочной части?



Штуренков Сергей

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться