Синдром василиска

Размер шрифта: - +

Глава 8. Секрет Розана.


  На выходные Ириану как всегда вызвали на работу, а меня пригласила в гости Мэй, сказав, что её мама очень хочет познакомиться с новой подругой дочери. Я согласилась, немного смутившись. Появилось небольшое волнение. Мэй же велела не переживать и попросила Розана тоже к ним прийти. Парень отказался, сославшись на плохое самочувствие. И не удивительно. Вид у него был замученный и болезненный. Розан и без того всегда бледный и с кругами под глазами, но в тот день он больше походил на приведение. Говорил еле-еле и ходил так, будто в следующую минуту свалится. На наши переживания о его самочувствии, Розан отреагировал сдержано и лаконично:
 - Отцепитесь.
  Больше мы его не трогали.
  И вот теперь я стою перед входом в трёхэтажный шикарный дом, от которого так и веет богатством. Снаружи он похож на небольшой старинный замок, не удивлюсь, если внутри всё обстоит так же. Хотя, не обязательно. Во дворе перед домом  присутствуют симпатичные маленькие фонтаны, и даже имеется парочка скульптур! А за аккуратно постриженными кустами наверняка ухаживает садовник. Невольно вспомнился наш двор. Мы так и не привели его в порядок. Там кроме плиточной дорожки, ведущей от калитки к двери больше ничего нет. Газон и тот не окультурили. Ириане некогда, а я не очень-то уверена, что смогу сделать что-нибудь стоящее без неё.
  Я всё ещё и не решаюсь зайти. Вовсе не из-за страха. Просто оглядывая всё это великолепие, боюсь что-то упустить. Хочется всё разглядеть, прежде чем заходить. Но Мэй меня уже ждет, так что глупо тут стоять.
  Подруга терпением не отличалась и когда я уже собиралась войти дверь открылась, являя мне Мэй в лёгком бежевом платье и белых тапочках со звёздочками. Девушка приветливо улыбалась.
 - Привет, заходи скорее. Я уж думала, ты потерялась.
 - Привет.
  Я сняла куртку, Мэй забрала её и повесила на одну из многочисленных вешалок.
 - Идём. Обед уже почти готов. Мама с папой уехали за подарками для дяди у него завтра день рождения, так что их пока нет, - мы прошли в гостиную. - Я бы сказала, что дом в нашем распоряжении, но тут очень много прислуги, которая нанята не для уборки, а для слежки за мной, - прошептала Мэй.
 - Жутковато, - честно призналась я. – Ириана редко любит кого-то нанимать. Посторонние в доме её напрягают.
 - А у нас толпа таких, - сморщилась Мэй.
  Дом внутри был так же шикарен, как и снаружи. Тут казалось все идеальным. Каждая вещь на своём месте. Мне тут прикоснуться даже к чему-нибудь страшно. Сдвину ещё и нарушу безупречную композицию. Всё здесь в совершенном порядке и наверняка стоит бешенных денег. Изначально я думала, что стиль дома будет современным, но это оказалось не так. Как и предполагалось, он и внутри больше походил на замок. Огромные красивые люстры, картины парочка из которых довольно известны и не удивлюсь, если это подлинники. Такое чувство, будто я и правда попала в старинный замок и если бы не современная техника, то вполне можно было бы погрузиться в сказку.
 - Я живу в древности, - с обреченным вздохом сказала Мэй, наблюдая, как я всё разглядываю.
 - Красиво, - но по правде немножко неуютно. Этого я озвучивать не стала. Не мне критиковать этот стиль. У меня самой в комнате куча разноцветных подушек на кровати никак не вписывающихся в общую картину. Радужная каша, как прокомментировала это Ириана. Так что замечания в дизайне не по моей части.
 - Пойдём в столовую, обед должны уже подать. Думаю, родители к нему не явятся. Оно и к лучшему, - провела меня Мэй в столовую и весело улыбнувшись, села за стол, рассчитанный на двадцать магов не меньше, - спокойно поедим и поболтаем.
  Поедая неизвестное мне блюдо из морепродуктов, мы разговаривали с Мэй о её поступлении в музыкальный колледж.
 - Кайт и правда поговорил с отцом, так мама сказала, - светилась от счастья подруга. - Она конечно не очень довольна моим выбором, но останавливать не стала. Отец вообще спросил, почему я молчала, а сразу ему всё не объяснила. Ты только подумай никаких скандалов, они спокойно поговорили!  
 - Думаю, это хороший знак, - улыбнулась я.
 - Я тоже так считаю. А ведь это всё ты, - Мэй отложила вилку и обняла меня.
 - Я ничего не сделала, - легонько похлопала я её по руке.
 - Не скромничай, - фыркнула подруга и снова принялась за еду.
  Когда мы уже закончили и просто болтали, не желая куда-либо идти, вернулись родители Мэй. Я немного заволновалась, но в то же время во мне проснулся интерес. Захотелось посмотреть на родителей Кайта и Мэй. Особенно на отца. Любопытно как же они выглядят…
  Первой в столовую впорхнула элегантная женщина,  кареглазая, с медового цвета волосами и лёгким румянцем на щеках. Она поразила меня своей грацией, королевской осанкой и прямым взглядом. Увидев нас, она сдержано улыбнулась. Мама Мэй с первого взгляда производила впечатление яркой личности. Она даже сначала чем-то напомнила мне Ириану. Их стиль в одежде был схож своей изящностью и аккуратностью. И теперь понятно от кого Мэй досталась красота.
  Я поздоровалась.
 - Привет, - мягко отозвалась женщина и посмотрела на Мэй.
 - Мама познакомься, это Лэри Дортей, - мигом отреагировала девушка, - Лэри это моя мама Нэтали Эмвит, - представила нас подруга.
 - Только не зови меня тётей, просто Нэтали, - заговорщически прошептала Нэтали и её улыбка стала более открытой. Мне кажется, она умеет расположить к себе, если захочет. Я её совсем не такой представляла. Думала, что это строгая и очень деловая женщина.
 - Хорошо, - улыбнулась я ей.
 - Значит, ты, Лэри, учишься вместе с Мэй, - села напротив нас Нэтали. – Я слышала ты недавно переехала? Из Финибруна кажется?
 - Да, - покивала я. – Из-за работы тёти нам пришлось перебраться сюда.
 - У твоей тёти своя клиника? – продолжился расспрос. Как же это напоминает Мэй… Особенно первый день нашего знакомства.
 - Она одна из основателей. Изначально хотели построить клинику в Фини, но это довольно маленький городок, поэтому выбрали Хильдебрун.
  По правде говоря, тётушка этим фактом до сих пор очень недовольна почему-то. Может не нравится возвращаться в город, где всё напоминает о семье. Если так, то я понимаю.
 - Я слышала от Мэй, что ты сама являешься пациенткой клиники? – вполне дружелюбно спросила Нэтали.
 - Мааам! – предостерегающе произнесла Мэй.
 - Ничего, - сказала я ей. – Да так и есть.
 - Мам, а где папа? – всё же прервала расспросы подруга.
 - Твой отец сейчас подойдёт, - сморщив нос, ответила женщина. - Недоволен, что мы не нашли нужный подарок. А я ему говорила, что не нужно всё покупать в последний день. Можно было бы сделать это заранее.
 - Нэтали, я заранее и просил тебя купить его.
  В столовую вошел высокий и довольно хмурый мужчина. Кто он догадаться было не трудно. Смотря на отца Мэй и Кайта вполне можно сказать: «Вот так Кайт будет выглядеть лет через двадцать». Я абсолютно серьёзно. Они действительно с ним очень похожи и если бы не морщины и щетина мужчины, то возможно они с Кайтом и вовсе были бы на одно лицо. Только вот отец его со стилем дружил явно лучше. Одет он по моде, безукоризненно, опрятно и волосы как будто только сейчас уложил. Может это действительно так…
  Наши взгляды встретились, и  я улыбнулась, собираясь поздороваться.
 - Привет, - опередил он меня и широко улыбнулся. Да у них даже улыбки похожи. – Лэри, верно?
  Я кивнула.
 - Кай, - представился мужчина. И имена у них почти одинаковые. Не удивлюсь если и по характеру похожи. Как же так получилось, что они так сильно разругались? – О чём вы болтали, девчонки?
 - Я расспрашивала Лэри про синдром василиска, - ну вообще-то до этого не дошло. Но ладно, без разницы. - Дорогой, ты же много знаешь об этом?
 - Знаю только то, что в своё время прочитал в учебниках и услышал от преподавателей, - хмыкнул Кай и присел рядом с женой. – Довольно… интересный синдром, - протянул он внимательно глядя на меня. Что уж тут интересного? Я отвела взгляд и посмотрела на Мэй.
 - А может мы сменим тему? – мигом предложила подруга.
 - Пожалуй, я соглашусь, - поддержал дочь Кай. – Лэри, ты ведь живёшь с тётей? Ириана Коано всё такая же деятельная и громкоголосая? – слегка наклонив голову, с интересом спросил мужчина.
 - Да, - у меня вырвался смешок. Громкоголосая? Сейчас уже не такая, но раньше мне казалось, что закричи Ири на другом конце города и я её услышу. - А вы знаете её? – полюбопытствовала я.
 - Немного. Мы познакомились во время одной конференции, лет эдак одиннадцать назад или больше, - задумчиво произнёс мужчина. - Тогда она была начинающим молодым врачом, энтузиазм лился через край, - усмехнулся Кай. - Не каждый врач её направления будет так активен в своей профессии. Тогда я подумал, что у неё два пути, либо она очень быстро возненавидит свою работу, либо станет отличным специалистом. Рад, что всё обернулось именно так.
  Я почувствовала гордость за Ириану. А ещё подумала, что Кай совершенно не похож на того, кто заставил бы идти по своим стопам сына да до такой степени, что это всё переросло в крупный скандал. И чем больше я об этом размышляла, тем увереннее приходила к выводу, что всё не так просто. Кай и Нэтали оказались очень милыми, с ними вполне было легко общаться, Мэй тоже улыбалась, но периодически закатывала глаза на очередное высказывание родителей.
 - Мэй, будь добра принеси мне телефон, он в сумочке остался, - попросила Нэтали. Мэй скрылась за дверью столовой, но почти сразу же завопила, что есть силы.
 - Мама, я не могу его найти! Его украли!
 - Его не могли украсть, - проворчала Нэтали, вставая со стула. - Что за бестолковый ребёнок!
  Вот так мы остались с Каем Эмвитом наедине. Я не знала что сказать, а тишина напрягала.
 - Лэри, понимаю тебе, возможно, неприятно говорить об этом, но мне как врачу любопытно, - вдруг сказал мужчина, сложив руки замком перед собой, - из-за синдрома у тебя есть проблемы с магией?
  Я кивнула, не зная, что ещё сказать на его врачебное любопытство.
 - Ты не можешь контролировать магию василиска?
  К чему эти вопросы? Если он знает об этом синдроме, почему спрашивает о таком? Хотя, он же врач. Они все иногда задают слишком много вопросов.
 - В истории ещё такого не случалось, - покачала я головой.
 - Верно, - хмыкнул он. – Но было бы здорово, согласись?
  Я кивнула со вздохом. Конечно, было бы! Но я не вижу смысла обсуждать то, чего никогда не будет.
  К счастью вернулись Мэй со своей мамой и разговор на этом закончился.



Леонида Данилова

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться