Синдром василиска

Размер шрифта: - +

Глава 11. Девочка-василиск.


  Мне снился прекрасный сон, где мама и папа живы, Кай Эмвит не преступник и мы дружим семьями. Я и Кайт знаем друг друга с детства. Мои чувства к нему такие же, как сейчас. Розан и Мэй давно встречаются друг с другом. А Ириана постоянно приезжает к нам в гости, заряжая нашу семью своей энергией и весельем.
  Чудесный светлый сон, где все так счастливы.
  Неприятный писк выдернул меня из мира грёз, заставив чуть ли не расплакаться от сожаления. Это всего лишь сон…
  Открыв глаза, порадовалась, что всё вокруг чёткое и не замыленное. Но огорчилась, потому что я всё ещё в больнице. Правда она была совершенно другой. Эта моя родная, в которой Алист лечит меня. Никогда бы не подумала, что буду рада тут находиться.    
  Опустила взгляд и увидела Кайта. Парень мирно сопел рядом, положив голову около моего плеча, а его рука покоилась на моём животе.
  Улыбнулась. Спаситель мой.
 - Я ж тебе говорю! - услышала я голос Ирианы из-за двери и непонятно зачем закрыла глаза. Вот глупость то… Хотя, интересно будет послушать, что там тётушка скажет. - О, ты посмотри! – услышала я её возмущенный шепот совсем рядом. – Я на несколько часов только ушла, а он тут как тут!
 - Парень пять ночей не спал, простим ему эту слабость. К тому же он теперь ни на метр от сеилин не отойдёт, - полушепотом отозвался Эрик. Секундочку! Когда Ириана с ним успела познакомиться и перейти на Ты? Я чего-то не знаю? Хотя он же наверняка помог меня спасти… Точно помог, ведь я же слышала его голос, когда Кайт пришёл за мной. И что значит «ни на метр не отойдёт»?
 - Говори нормальным языком. Что за сели… сеи… Тьфу! Что это? – кажется она не в духе.
 - Малыш, малышка, маленькая… - с готовностью принялся перечислять Эрик.
 - Всё заткнись!
  Интересные у них отношения, однако.
  Открыла глаза и посмотрела на эту подозрительную парочку.
 - Лэри, милая! – кинулась Ири ко мне со слезами. Как же я счастлива видеть её живой и здоровой. Если бы меня не стало… Нет, всё закончилось. Всё хорошо.  – Создатель, я так рада, что ты жива! – устроилась тётя с другого края больничной койки и взяла меня за руку. Кайт не просыпался, видимо его крепкий сон ни что не потревожит. - Я думала, что умру, если с тобой что-нибудь случится, - всхлипнула Ири.
 - Привет, сеилин, - махнул мне рукой в своих белых перчатках Эрик. – Впредь любой мерзавец, коснувшийся тебя без твоего согласия лишиться руки. Обещание главы Мортана, - вполне серьёзно пообещал он и от его улыбки у меня мурашки по коже побежали. От страха…
 - Спасибо, Эрик. Большое спасибо, - искренне поблагодарила я.
 - Обращайся, сеилин. В любое время. Девушка друга, наш друг, - смутилась после его слов и кивнула, отводя взгляд. Смотреть в глаза Эрику было немного стыдно. Я же не девушка Кайта. Но в то же время его слова приятны. - Коано, - обратился Эрик к тёте перед тем как уйти, - не забывай про обещания.
 - Не забуду, - с улыбкой ответила Ириана.  
  Непонимающе посмотрела на них. Что тут происходит? Сколько меня не было? И как меня спасли? Ох, Создатель, я только очнулась, а вопросов миллион! Наверное, следует отложить их на потом, сейчас хочу просто отдохнуть.
  Аккуратно погладила Кайт по руке находящейся на моём животе. Парень дёрнулся, но не проснулся.
 - Он не мог заснуть. Торчал тут четыре ночи подряд. Плюс та ночь, когда мы искали тебя, - поделилась тётя и с теплотой посмотрела на спящего парня.
  Неужели он так переживал за меня? Это конечно здорово, что я ему не безразлична, но не стоило изводить себя. Создатель, кажется, я люблю его ещё сильнее! Даже если мои чувства не взаимны, я рада, что полюбила именно Кайта.
 - Мы все очень переживали, хоть Алист и заверял, что ты придёшь в себя. Дни шли, а улучшений не было, - да уж, долго я тут провалялась. - Я бы умерла, если бы потеряла тебя, - прошептала Ири.
 - Не говори так, - попросила я, сжав её руку. – И не плачь. Всё уже позади. Я в порядке.
 - Да, ты права, - сказала тётя и улыбнулась. - Всё прошло. Теперь главное чтобы ты поправилась, верно? – я радостно кивнула. Вот это другой настрой!
 - А о каком обещании шла речь? – полюбопытствовала. - Ты же не собираешься замуж за главу преступной группировки? – с другой стороны, раз это её выбор, мне надо его поддержать. Если она так будет счастлива… - Нет, я не против конечно, но ты хорошо подумала? – уточнила я.
 - Нет, Лэри, успокойся, - посмеиваясь, ответила она. - Это другое. Я позже расскажу. Сейчас ты должна отдохнуть и поправиться. Не забивай свою голову ненужными мыслями.
   Неожиданно Кайт поднял голову и парочку раз моргнув, посмотрел на меня.
 - Лэри? – немного, как мне показалось, неверяще спросил он.
 - Не-а, - с улыбкой выдала я, смотря на его заспанное лицо.  
 - Слава Создателю, ты очнулась, - прошептал парень.
  Мы смотрели друг на друга. Я не могла отвести взгляда. Как же прекрасно смотреть на него и знать, что мы ещё увидимся.
 - Я за Алистом схожу, - тактично покинула нас Ириана.  
   Моя рука всё ещё находилась на руке Кайта. Он заметил это и, нежно погладив её, переплёл наши пальцы.
 - Такая маленькая и хрупкая, - с полуулыбкой сказал Кайт. - Я думал, что с ума сойду от беспокойства, - тихо произнёс он и, закрыв глаза, уткнулся лбом в наши руки. - Если бы мой отец что-нибудь с тобой сделал…
 - Но он ничего не сделал, - перебила я его. Не хватало, чтобы он снова чувствовал себя виноватым. – И всё уже хорошо.
 - Не хорошо, - не желал парень со мной соглашаться. – Ты была при смерти…  
 - Но всё обошлось, Кайт! – постаралась я успокоить его. Высвободила свою руку и погладила его по щеке.
 - Это отвратительно не знать где ты, - он перехватил мою руку и коснулся её горячими губами. Моё сердце  забилось быстрее от этого зрелища. – Не знать, что с тобой, в порядке ли ты, не убил ли мой отец тебя, - Кайт сильно сжал мою руку, из-за чего я ойкнула. Немножко больно…  – Прости. Я случайно. Очень больно? – как-то уж чересчур заволновался парень.
 - Всё в порядке, - улыбнулась я, ловя его растерянный взгляд. Надо бы Кайту ещё отдохнуть, а то и правда с ума сойдёт из-за меня. – Тебе стоит пойти домой и выспаться.
 - Нет, я ещё побуду здесь. Мне так спокойнее.
  Я думала уже, что наш разговор на этом закончился, но тут вдруг вспомнила об одной важной детали.
 - А ты слышал мои слова? – уточнила я. Надеюсь, что да. Второй раз повторить их мне вряд ли хватит смелости.
 - Да, - понял он, о чём я. – Лэри, зачем тебе, такой как я? – вздохнул парень, глядя на меня. - Мой отец…
 - Не имеет значения. Ты не он, - твёрдо произнесла я.
 - Я был преступником, - попытался он до меня достучаться.
 - Был! – упрямо заметила я.
 - Я… я… курю! – не придумав ничего лучше, ответил этот индивид.
 - И что? – раздражённо спросила его. - Найди более убедительные аргументы или просто скажи, что не любишь меня! – возмущенно выдала я. Развёл тут…
  Неожиданно Кайт привстал, наклонился ко мне и бережно поцеловал в губы. Столько нежности я никогда прежде не испытывала. Меня пронзили непривычные и волнительные ощущения. Так странно и… сладостно. Нечто новое и необъяснимое. Этот неясный трепет и восторг переполняют меня! А в душе творится что-то невероятное! Её поглотила любовь, о которой хочется кричать!
  Лишь бы моё сердце выдержало такие нагрузки. А то бьётся так, что того и глядишь сердечный приступ схлопочу. Хотя я ж в больнице, может спасут.
 - Кхм-кхм, - раздались тактичные покашливания у Кайта за спиной. Парень отстранился и сел обратно на место, с улыбкой наблюдая за моим покрасневшим лицом. – Извините, - сказал Алист, чем обратил на себя наше внимание.
  Я обрадовалась врачу. Настоящему врачу, который лечит меня и пытается помочь, а не ставит идиотские опыты. Выглядел Алист хмурым и уставшим. Он попросил Кайта отодвинуться и присел сбоку от меня на кушетку. Проверил мой пульс, взглянул на показатели, светившиеся на экране, и осмотрел глаза.
 - Лэри, твоя магическая энергия была на нуле, когда тебя привезли, - наконец заговорил он. А я-то думала, что вовремя успела избавиться от этой нити. - То, что ты сейчас жива, в сознании и разговариваешь с нами – чудо, - вполне серьёзно говорил Алист. Да до такой степени, что мне стало не по себе. Если до этого я не особо прониклась своей возможной смертью, то теперь полностью ощутила весь ужас. – И не понимаю пока каким образом, но ты быстро восстанавливаешься, - решил обрадовать под конец врач.
 - Кай говорил это магия василиска, - ответила я, постаравшись присесть. Алист помог мне, положив подушки под спину. – Спасибо.
 - Без магической энергии любая магия бесполезна, даже василиска, - с сомнением посмотрел на меня он.
 - Я знаю, Алист, но факт есть факт, - посмотрела ему в глаза. - Моя магия… То есть эта магия она часть меня, с ней ничего не сделать и с моей природной магией она не связана, даже если я буду валяться без сил и магической энергии, посмотри кто мне в глаза и он застынет. Это моя защита. Так сказал Кай, и то же самое утверждала мама, - рассказала всё, что мне известно я.
  Алист внимательно выслушал меня и глубоко о чём-то задумался.
 - Раз это твоя защита то… - вдруг забормотал что-то невнятное врач. - Хотя вряд ли такое возможно! – мотнул он головой. - Мне нужно кое-что перечитать и пролистать старые записи о твоём синдроме, попрошу у Ири, - решительно заявил Алист. - А ты отдыхай, - приказным тоном велел врач и неожиданно обнял меня. - Я рад, что с тобой всё в порядке, - прошептал он мне на ухо.
  Невольно улыбнулась. Все они так дорожат мной. Не знаю, заслуживаю ли такого отношения, но я очень счастлива.
 - Прости, - шепнула я в ответ. – Заставила всех поволноваться.
 - Не переживай, - взлохматил мои волосы Алист и ушёл из палаты.
  Я проводила его взглядом и посмотрела на Кайта, который в свою очередь не сводил глаз с меня. Его выражение лица показалось мне недовольным.
 - Что? – удивилась я.  
 - Ничего, - сердито фыркнул он. – Я только сейчас заметил, что вы с этим доктором неплохо… - Кайт помедлил, - общаетесь.
  Он же не ревнует? Или да? Да ну, глупость! Или…  
 - Алист мой друг, - честно ответила я и расплылась в довольной улыбке. – Хороший друг.
 - Хороший? – уточнил Кайт, хитро сощурившись. Он подошёл ко мне и сел туда же, где минуту назад сидел врач. – Он тебе нравился?
 - Как ты догадался? – изумленно посмотрела на парня. Когда только Алист начал лечить меня, то я невольно начала засматривать на симпатичного доктора. Длилось это меньше недели, после поняла, что воспринимаю его больше как друга.
 - Так значит, нравился, - констатировал Кайт.
 - Угу, было дело, - согласилась. - Давно и недолго. И вообще, какая разница? – не понимала я.
  Кайт отчего-то насмешливо посмотрел на меня и сказал:  
 - Мне любопытно. Ты ведь теперь моя девушка, Лэри, - он обольстительно улыбнулся. - Я хочу знать всё о тебе.
  Шокировано уставилась на него. Я девушка Кайта? Нет, конечно, этого следовало ожидать после поцелуя, только вот осознать происходящее времени не было.  Это вообще со мной происходит?
 - А ты что думала? Раз тебя не волнуют мои отрицательные стороны, и ты меня любишь, то неси ответственность, - шутливо сообщил он. Я не удержалась и обняла его. В ответ Кайт крепко сжал меня в своих объятиях. – Я люблю тебя, мышонок, - прошептал он мне в волосы.  
  Создатель, как же я счастлива! Разве такое может быть правдой? Я ведь мечтать о таком боялась, а тут всё происходит в реальности! Как же страшно вновь оказаться во сне.



Леонида Данилова

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться