Синдром Хаммера

Глава 2

Доехали без особых проблем. Очень пригодился инструктаж, который провел Боря Плоткин перед самым их отъездом. Он самым подробнейшим образом обрисовал все, даже мельчайшие проблемы, которые у них могут возникнуть в дороге, и, самое главное, объяснил, как их можно разрешить. От вокзала до санатория, как и советовал Борис, добрались на частном такси. По городским меркам здешняя цена проезда оказалась смехотворной.

Направились сразу же, как и советовал адвокат, к новому, недавно построенному корпусу. Небольшое, компактное и очень симпатичное трехэтажное здание понравилось обоим тем полновесным ощущением уюта и комфорта, которое возникло тут же, как только они вошли в довольно просторный и светлый холл, крыша которого была полностью прозрачной. А, если учесть, что и комфортабельные двухместные номера не шли ни в какое сравнение с тем, что было в старых, еще советской постройки корпусах, то и вовсе лучшего и желать было невозможно.

Краники с минеральной водой были тут же, в холле, так что не было никакой необходимости ходить в бювет за три сотни метров, а минеральная вода для ванн была проведена даже в каждый номер. Стоило это удовольствие, конечно же, немало, но на комфорте и своем здоровье, как убеждал детектива Боря Плоткин, экономить не имело смысла.

Заняла чета Собокарей последний номер, до сих пор остававшийся свободным, из тех двенадцати, что имелись в этом корпусе. Располагались они равномерно, по шесть на каждом этаже: втором и третьем. Первый же этаж  полностью был занят другими, но не менее важными помещениями. Помимо просторного холла и коридора, который как бы отделял  его от всех других помещений, тут находились столовая с кухней, а также биллиардная комната, сауна с бассейном, массажный кабинет, медпункт. На верхние этажи вели две лестницы: одна прямо из холла, а другая находилась в конце коридора напротив медпункта. Все было оборудовано удобно для отдыхающих и со вкусом.

И для частного детектива Валерия Сергеевича Собокаря на две недели началась новая, спокойная и безмятежная жизнь. Все-таки прав был адвокат Боря Плоткин: такую разрядку для организма периодически давать просто необходимо.

Два первых дня пролетели в приятных хлопотах привыкания к обстановке, режиму и новому распорядку. С утра до обеда Валерий вместе с женой метались по всевозможным процедурам, из кабинета в кабинет. Работали, в основном, парой, четко и слаженно. Таким образом удавалось занять очередь одновременно на две процедуры, подстраховывая друг друга, и сэкономить на этом минут пять-семь.

После обеда их пути расходились. У Валерия к этому времени оставалось пройти лишь приятную процедуру массажа в кабинете, расположенном прямо в их корпусе. Молодая брюнетка-массажистка была, нужно прямо сказать, мастером своего дела. Жена же вновь возвращалась в лечебный корпус и завершала дневную программу еще парой- тройкой процедур, от которых Валерий в силу разных причин был освобожден.

Из всех обитателей их корпуса познакомиться поближе удалось пока лишь с соседкой по номеру и по столику в столовой. Анастасия Васильевна, эффектная женщина возраста, приближающегося к бальзаковскому, была главой какой-то фирмы в Киеве. Чем конкретно занималась ее фирма, Валерий не выспрашивал, да его это, честно говоря, и мало интересовало. К тому же не он сам, а его жена была, в основном, собеседницей этой бизнес-леди. Однако по отдельным фразам, долетавшим до него, когда женщины  между собой секретничали, можно было предположить, что бизнес Анастасии Васильевны был связан с разработкой и производством новых и не очень новых моделей верхней одежды. На лечение она приехала не одна. Вместе с ней в номере проживал ее пятнадцатилетний сын Владимир, которого она ни на шаг не отпускала от себя, и их постоянно можно было видеть только вместе. По словам матери, только ради сына она и приехала в санаторий. У мальчика врачи обнаружили какие-то проблемы со здоровьем, и его необходимо было подлечить. Сейчас, когда в школе продолжались каникулы, было самое удачное время для этого.

Однако процесс управления работой фирмы, как заметил детектив, не прекращался ни на минуту. Свой мобильный телефон Анастасия Васильевна практически не выпускала из рук. И почти постоянно с кем-то разговаривала, отдавая руководящие указания. Вчера, например, когда они все четверо находились в соляной комнате и, укрывшись с головой простынями, дожидались, пока осядет соляная пыль, и можно будет высунуть нос, чтобы подышать, Валерий слышал, как Анастасия Васильевна умудрялась разговаривать по телефону даже в таком положении.

И еще от внимательного взгляда детектива не ускользнуло то обстоятельство, что эти постоянные телефонные переговоры не способствовали повышению настроения Анастасии Васильевны. Скорее, наоборот, она начинала нервничать, раздражаться, и все заканчивалось тем, что через несколько минут ее вновь можно было увидеть с телефоном, прижатым к уху.

Остальных обитателей их привилегированного корпуса Валерий уже знал в лицо, они приветствовали друг друга, встречаясь в столовой, вестибюле или коридорах лечебного корпуса, но поближе познакомиться пока ни с кем не удалось.

Две молодые пары, занимавшие два соседних номера на втором этаже, были, скорее всего, друзьями или старыми знакомыми. Они постоянно ходили вместе. Мужчины по вечерам перед ужином обязательно час-полтора играли в настольный теннис, причем ракетки у каждого были свои. Значит, знали, куда ехали, решил Валерий, бывали тут и раньше. Четверка обитателей двух оставшихся номеров второго этажа также составляла одну компанию. Причем, связывали их, скорее всего, деловые отношения. Солидный дядька, возраста Валерия, постоянно серьезный, даже хмурый, отдыхавший вместе с женщиной лет на десять моложе его, был, видимо, каким-то боссом. Женщина, возможно, даже жена, но не обязательно. Двое мужчин из соседнего номера, скорее всего, были  подчиненными этого босса. У Валерия, во всяком случае, сложилось именно такое впечатление.



Майор Пронин

Отредактировано: 11.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться