Синеглазка или Не будите спящего медведя!

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Ну и что мне с тобой делать? – опираясь локтем на стойку совсем рядом со мной, спросил байкер, рассматривая мое лицо, но уже как-то совсем не зло, а как-то меланхолично.

- Поставить на пол? – робко предложила я, машинально натягивая юбку как можно ниже. Сверкать голыми коленками перед потенциальным работодателем было неловко и очень неудобно.

- Это само собой, - хмыкнул рыжеволосый мужчина. – Сейчас осколки уберут, и верну тебя обратно. Я про ситуацию в целом. Нельзя тебе, малыш, на первом этаже работать, ох, нельзя…

- Илья Алексеевич, я ее сюда позвал, - спокойно вмешался Алик. – Когда узнал, что нужна работница на второй этаж. Но Аллочка решила стажировать ее здесь.

- Достала меня эта Алка, - досадливо поморщился Харле… Илья Алексеевич. – У нас, млять, когда-нибудь будет нормальный админ, не?

- Так вы поспособствуйте, шеф, - как-то многозначительно протянул бармен, делая вид, что он очень занят приведением в порядок кофемашины. – У вас же есть один хороший вариант.

- Алик, не дави на больную мозоль, - коротко рыкнул директор клуба. – Я б с радостью, да не пойдет Рыжуха сюда, пробовали уже!

- Ну, тогда я бессилен, - развел руками тот. И, помолчав, спросил. – А с Ариной что теперь? Я перед ней в ответе как бы…

- Ладно, разберемся уж, - ухмыльнулся мужчина и, схватив меня, легко поставил на пол. Я торопливо и смущенно одернула юбку, а директор, тем временем, направился в сторону лестницы, бросив через плечо. –Идем со мной.

Я неуверенно посмотрела на Алика, но тот только кивнул, показав большой палец, намекая, что все отлично. Пришлось идти, отчаянно надеясь, что Илья Алексеевич повел меня не отношения с собственным администратором выяснять.

Но нет. Через минуту передо мной открыли ту самую дверь, за которой, как говорил Алик, скрывались владения охраны.

Я неуверенно остановилась, глядя на закрытый коридор с узким проходом, не слишком ярко освещенный. Идти туда в сопровождении огромного детины было действительно страшно.

- Давай-давай, - правильно расшифровав мой взгляд, хохотнул байкер. – Не собираюсь я тебя тут есть, синеглазка!

Фыркнув и неуверенно улыбнувшись, я все-таки вошла. Дверь закрылась за моей спиной с легким стуком, когда директор вдруг зычно крикнул, заставив вздрогнуть:

- Олег, ты где?

- У себя, - послышалось издалека. А затем громкий смешок с явным интересом. – Дорогу забыл?

- Тебя хрен забудешь, - добродушно хмыкнул рокер и, наткнувшись на мой вопросительный взгляд, насмешливо пояснил. – Это Верещагин, начальник службы безопасности. А ты чего думала, я тебя в логово людоеда притащил?

Я смутилась… немного.

А директор расхохотался и первым направился по узкому коридору, по дороге объясняя:

- Здесь комната охраны. Дальше их начальник. В углу ныкается сисадмин… пытается, по крайней мере.

- И не всегда безуспешно, - раздалось из открытой двери, в которую мы как раз зашли. Сидящий в глубоком кресле за столом высокий долговязый брюнет иронично выгнул брови. – Что за внеплановая экскурсия?

- Да зацени, что нашел, - подтолкнул меня вперед байкер и слегка хлопнул своими ручищами по моим плечам. Слегка – это так, что я присела, испуганно вжав голову в плечи. – Милота, да?

- Харлей, ты ей сейчас что-нибудь сломаешь, - иронично посмотрел на него начальник службы безопасности, который, как и все остальные, оказался рокером. Об этом красноречиво свидетельствовали черные кожаные браслеты на запястьях и черная же футболка с символикой группы «AC/DC», поверх которой лежал кулон в виде оскаленной головы волка на плетеном кожаном шнурке.

Выглядел парень молодо, как и все остальные, лет на двадцать шесть, может чуть больше, но явно был моложе рыжеволосого байкера.

Зеленые глаза изучали меня с легким интересом.

- Ну уж пардонте, - без явных мук совести хмыкнул Илья Алексеевич, и еще раз хлопнул ладонями по моим плечам, но уже гораздо аккуратнее. И, оставив в покое изрядно перепуганную меня, обошел и прислонился бедром к столу, складывая руки на могучей груди. Я машинально скосила глаза – кроме стеклянной пепельницы и нескольких держателей с папками, на широкой лакированной столешнице обнаружилась еще прозрачная табличка с синей надписью.

«Верещагин Олег Геннадьевич».

Так вот кого еще хотели отправить к не выспавшемуся директору…

- И, собственно, что за беда? – посмотрел рокер на своего начальника. – Я так понимаю, она стажироваться на второй этаж собирается? Могу поаплодировать старыми носками, в кой-то веки подобрали совершенство для обслуживания кабинетов парочек. Она туда впишется идеально… если конечно, умеет работать.

- А хрен тебе, Олежка, - показал ему рыжеволосый мужчина известную всем фигуру из пальцев. – Не узнаем мы, как она работает, сбежит завтра же. На первом ее оставили… Как думаешь, чё от нее к утру останется?

- Ты хотел сказать «если от нее что-то останется»? - окинув меня взглядом с ног до головы, повернулся в его сторону брюнет. – Харлей, я не вкуриваю. С каких пор у нас женский пол внизу тусует? Тем более такие, как она? Она же через полный танцпол народа не проберется, тем более с полным подносом.

- А я, млять, тебе о чем? – усмехнулся Илья Алексеевич, пока я неуверенно переминалась с ноги на ногу, в принципе, понимая, о чем идет разговор.

Для меня оказалось необычным правило не пускать девушек работать на первый этаж. Я понимала, насколько это было сложнее, бегать по огромному залу, под оглушающую музыку, лавируя между отрывающейся молодежью. И то, что на такую тяжелую работу директора именно этого клуба девушек не пускали, стало приятной неожиданностью.



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 03.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться