Синестезия

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Неприятная новость.

Помахав ручкой на прощанье Вите, я вышла на улицу. Перед тем, как отправится к Глебу, я успела заехать домой, чтобы переодеться. Мои серые брюки двухлетней давности, которые я решила надеть в бар, были все выпачканы в томатной пасте, тарелку с которой я случайно опрокинула на себя, оставив клиента без соуса к макаронам. Больше всего я боялась, что Агата станет ругать, но барменша отнеслась к этому с пониманием – все-таки, мой первый рабочий день. Она отправила меня домой пораньше и сказала, чтобы я не переживала из-за этого. Казалось, что мои коленки заляпаны не соусом, а кровью. Не то чтобы мне было жалко эти брюки, а заодно и невзрачную серую футболку, но осадок остался.

Желания работать не только в баре, но и вообще, начисто отпало. Я поняла, что работа – это не для меня. Скучно, нудно и монотонно. Мое рвение к работе всякого рода и ничтожный энтузиазм сошли на нет.

Я пришла домой, разозленная и хмурая. А Витя все смеялся с моего запачканного внешнего вида. Он курил свои сигареты и хохотал до колик в животе. Весь день провалялся на диване, не делая абсолютно ничего, и еще вздумал смеяться надо мной. Всегда ему уморительно, когда я теряю где-нибудь свое достоинство. Такие уж они, старшие братья. Странно, но сегодня он ночевал здесь. Четыре года назад он уверял меня, что ни одной ногой сюда не вернется. А теперь провел в этом доме ночь.

Закинув брюки в ванную, я надела новые джинсы, потому что больше ни на что другое не было настроения. На улице пахло сыростью и озоном. Типичный дождливый денек в городе. Пели птички, травка зеленела, журчали ручейки... Весна, одним словом. Она была ранняя, и это очень радовало. Я вдохнула свежий воздух и поняла, что работа мне предстоит непростая. Я не ахти в общении с мужчинами, которым я нравлюсь. Честно, я даже не знаю, что говорить. Я даже никогда не была влюблена.

Его звали Глеб Мерцов. Он очень нравился моему отцу, он был мил и вежлив, мечта для любой девушки. Они с отцом близко знакомы – Мерцов был его секретарем в администрации. Молодой, правильный, честный и трудолюбивый помощник. Отличный кандидат в женихи дочери, как

Он жил в центре города. У него была шикарная квартира с дюжиной стильной мебели. Его семья - то ли немцы, то ли шведы – я не помню. Но в Северных Реках они обосновались давно. Сам Глеб много говорил о своих родственниках, что меня бесило, как не знаю что. Если Глеб такой беленький, то зачем ему я, спрашивается? Все же он был мне приятен, я могла бы считать его своим другом. Но он об этом с успехом забыл. Видите ли, Глеб не верит в дружбу между мужчиной и женщиной.

Массивное здание с великолепной архитектурой предстало перед моими глазами, когда я сняла шлем. Это был роскошный квартал в центре города, где жили богатые люди. Все окна жилого дома были задернуты. Глеб жил на втором этаже в самом дальнем углу здания. Я прикусила губу, приготовившись в очередной раз к встрече с Мерцовым.

Консьерж, едва взглянув на меня, махнул рукой. Я не спеша поднялась по лестнице. Пару секунд, и квартира Глеба была у меня перед носом. Ругая себя за нерешительность, я постучалась. Дверь открылась и из прихожей показалась светлая голова. Красивое лицо сдержанно улыбнулась мне. Так улыбаются излишне вежливые люди, которым ты насолил. Доброжелательность так и прет, а на самом деле готовы убить за то, что их обидели.

- Привет, - я неуверенно застыла в дверях.

- Проходи.

Я оказалась в маленькой, но уютной квартирке. Она была похожа на съемную — вещей в ней было мало. На вешалке висело несколько курток. Светло-зеленые обои причудливо сочетались с потолком голубого цвета. На стенах было наклеено множество газетных вырезок. Ничего особенного в них не было, кроме научно-популярных статей. С кухни шел приятный, вкусный запах. Видимо, Глеб что-то готовил. Картину прихожей довершал своеобразный портрет какого-то чудика в стиле поп-арта. Все было аккуратненько, и не к чему придраться. Благодаря порядку, маленькая квартира казалась больше чем на самом деле.

Я кинула взгляд на Мерцова, остановившегося посреди комнаты и сложившего на груди руки. Он был рад меня видеть. Глеб высокий, хотя и не сильно, симпатичный, стильный и улыбчивый парень двадцати пяти лет с приличным заработком. Светлые волосы, небесно-голубые глаза и красивые уши. Говорит на немецком и английском языках и просто обожает слушать поп-исполнителей вроде Мадонны. Да, и еще он неплохо готовит.

- Ты опоздала, - мягко заметил Глеб.

- Я знаю. Меня облили соусом в баре, - ляпнула я, не подумав. Но потом решила, что лучше выдать все сейчас и в лоб, чем потом он сам будет это из меня вытягивать.

- Где-где? В каком баре?

- Моя новая работа.

- А. Что за работа?

- Может, ты разрешишь мне пройти?

- Да-да, конечно, - Глеб отошел в сторону, уступив мне дорогу. Он не переставал безостановочно тереть указательным пальцем место под глазом. Синева уже сошла, сменившись едва заметным желтым оттенком. Нет, прошло меньше месяца, я вспомнила. Однако же, прилично я ему врезала.

- Ты все еще злишься? Извини.

- Ты уже извинялась, Яра. Нет, я не злюсь. Все в порядке, проходи.

Я с глуповатой улыбкой прошла мимо него на кухню, сбросив куртку на пол, которую вечно галантный Мерцов тут же поднял.



Lafille

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться