Синестезия

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

Розги.

На следующий день я встала рано. На кухне сидел дед, безмятежно потягивающий свой крепкий чай и читающий газету

- Ну как дела с группой? – спросил он, не взглянув на меня.

- Тебе все уже известно? - я прошагала мимо него к чайнику.

- Витя сегодня с самого утра вопил мне по телефону об этом. Говорит, что Дамир не только переезжает к нему, но и согласен быть в группе. Похоже, что они еще не ложились.

Я приподняла брови.

- Сразу поехали к хозяйке той квартиры. Уже собирают вещи. Витя так рад был. Он, конечно, всегда знал, что Дамир поет, и слышал его пару раз, но вчера он показал себя по-особенному. А ты же знаешь своего брата. Он никогда никого не хвалит. Подозреваю, что Дамир и сам не догадывается о том, какую реакцию он вызвал у Вити.

- Мне тоже Дамир понравился, - бросила я через плечо, ища в ящиках кухонного гарнитура спички, - Честно, я и сама не знала, что у него может быть такой талант. В нем все хорошо. Придраться не к чему. И он довольно легко согласился. Даже уговаривать не пришлось.

- Обстоятельства так сложились, что он немного изменил взгляды. Ему нужна крыша над головой. Ему нужно занятие в жизни, ведь все, чем он занимался до этого, это были дела его отца. Поэтому он так легко и соглашается. Он мог бы попросить у меня помощь, но он слишком горд, чтобы это сделать. Он самостоятелен. Он уверен в том, что выкрутится как-нибудь сам. Весьма смышленый парень

- Хм. Только, умоляю, не говори отцу о том, что я продолжаю активно заниматься музыкой, а то он всю душу из меня вытянет. Ты сам его слышал – «Витя такой плохой мальчик, он оказывает на тебя дурное влияние….». А теперь еще один завелся. Они же одного поля ягоды.

Дед хохотнул, делая глоток из чашки.

- Тут ты ошибаешься. Хотя в них есть что-то общее, что связывает их. Ты не бойся, я не в таких отношениях с твоим отцом, чтобы сообщать ему секреты своих внуков. А как тебе знакомство с Дамиром в целом?

- Он не такой, как я ожидала. Он совершенно не похож на других, - я поставила чайник на плиту и зажгла газ, - Скажи, а когда ты собирался рассказать мне, что у тебя есть крестник?

- Честно говоря, я и не думал о том, чтобы рассказать тебе.

- И почему же?

- Давно о нем ничего не слышал. Уже почти забыл о его существовании.

- Как не стыдно-то! Ты ж его крестный отец.

- Стыдно, не стыдно, но так получилось. Кстати, - Данко поставил чашку на стол и посмотрел на наручные часы, - Я ведь обещал пойти с тобой на День города. Даже не знаю, успею ли.

- Это будет не сейчас, а ближе к вечеру. Я буду рада, если ты сдержишь свое обещание. Только приходи без этих двух бугаев, которые исполняют роль твоих телохранителей. Что-то их давно не было видно... Зачем они тебе вообще? Было бы что охранять.

- Не хами дедуле. Так надо, - дед поправил с достоинством пиджак, - Там соберется весь свет?

- Ты о патрициях нашего города? Я думаю, что да, все будут в сборе.

- Тогда я выделю время. Надо же посмотреть, чем пестрит нынче высший свет нашего захолустья.

- Надолго тебя там не хватит, это я тебе гарантирую.

Данко усмехнулся, и мы оба знали, что это так.

Двадцать минут спустя я, плотно позавтракав, сидела в своей комнате вернее, валялась на матрасе, раскинув руки. Голова моя была повернута к шкафу. Я очень редко бывала на мероприятиях такого рода как День города. Настолько, что до сих пор не знаю, какой наряд выбрать. А Глеб и отец твердили мне, чтобы я надела что-нибудь официальное. Переборов свою лень, я стала сосредоточенно копаться в своем шкафу, ища намек на платье. Удобное платье и неприметное. Наконец я отыскала красивое платье в голубо-белую полоску. Затем, раскинув мозгами, я передумала и достала бежевые брюки в стиле молодости моей бабушки. А потом на глаза мне попалась белая блузка. Это я и решила надеть. Оглядев свой непривычно приличный вид, я заправила рубашку в брюки и подпоясалась ремнем.

Я спустилась вниз.

- Ну как? - спросила я у деда. Он придирчиво посмотрел на меня, потом на брюки, и махнул рукой.

- Неплохо... Ты как девушка из середины 60-х. Нет, из 70-х. А может, и то, и другое. Тебе идет, - великодушно отозвался он, дожевывая печеньку, - Куртку кожаную надень! Ту, коротенькую. Которую я тебе подарил в прошлом году.

- Непременно, - улыбнулась я и побежала за своей любимой черной кожаной курткой. В итоге получилось неплохо, и я осталась довольной. Вполне так, стильно. Но мое поколение так не одевается. Длинные хвосты на макушке, накрененные в бок, разноцветные колготки, лосины, джинсовые куртки, широкие солнцезащитные очки, футболки с веселыми рисунками и яркая помада. Как же я выделялась среди сверстниц приглушенными цветами в одежде и распущенными длинными волосами.

- Вот так можно и на свидание идти, - одобрил Данко.

- Действительно, - я посмотрела на себя в зеркало, - Я побегу, наверное, уже. Так ты пойдешь?

- Не знаю. Думаю, что я смогу. Если мои парни справятся без меня.



Lafille

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться