Синестезия

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Вы с ним близко знакомы?
- Ровно настолько, чтобы не желать знакомства более близкого!

Гордость и предубеждение.


 

Глава 7

Яблочный пирог.

Вдох-выдох. Сердце оглушительно стучало у меня в горле, но я не собиралась останавливаться. Свернув в переулки, я перешла на бег с препятствиями. Ими служили возникающие в неизвестных мне закоулках тупики, мусорные баки, лужи, которые создавали опасное скольжение, если наступить на них. Вот уже несколько дней я заставляю свой организм выметаться на улицу по утрам и заниматься пробежкой. После того случая, когда на моих глазах родной брат дважды напился до потери пульса, я зареклась никогда не трогать алкоголь и заниматься больше спортом. Поначалу было тяжело, но потом дело пошло гораздо быстрее и я уже без труда поднималась с кровати. Точнее, с матраса.

А вставать рано в последнее время очень непросто. С тех пор, как я стала проводить по полночи на репетициях. Это были тяжелые дни. Изматывающие. Мне приходилось сначала отправляться на пробежку, потом в бар, где Агата увеличила мне дни работы. Конечно, сперва она поинтересовалась, не будет ли ничего страшного, если я буду работать вдвое больше. Я сказала, что нет. Поскольку отец деньги мне перестал давать, а я не принимаю помощи от дедушки. Тем более, иметь собственные заработанные честным трудом деньги всегда приятно. А бензин не дешевый.

Репетиции проходили прекрасно. Витя мог ворчать сколько угодно, но я видела, что мы готовы к выступлению. Нам удалось исполнить в составе полной группы много восхитительных песен Дамира, которые мы немного переделали. И решено, что парочку из мы включим в сет-лист нашего будущего концерта.

Итак, прошла неделя. Неделя с новым вокалистом. И мы вплотную приблизились к выступлению. Оставалось всего ничего перед нашим звездным часом. До этого мы выступали в довольно скромных клубах, но в этот раз дедушка пообещал, что на наш концерт придут люди из музыкального бизнеса. Хотелось бы верить, что такие существуют в нашем городишке. Ведь наше положение не так уж и безнадежно, у нас есть отличные песни.

Скрепя зубами от боли в мышцах, я добежала до дома. Бегать каждое утро по нескольку километров в день - задача, порой невыполнимая для организма, который был у меня довольно крепким. Но мышечная боль никак не хотела отпускать меня. Я проползла по порогу до двери, теряя остатки достоинства. Зайдя в гостиную и никого там не обнаружив, я вывалила свое тело в кресло. Через час я должна уже была быть у Вити дома. Выступление уже завтра, нам необходимо собраться сегодня вместе. Так сказать, подвести итог и составить список лучших, тщательно отобранных песен. Как оказалось, что я приехала очень рано.

Я оказалась на ветхом пороге жилища своего брата. Вокруг витал запах сырости, утром моросил небольшой дождик, но в этом лесу словно и в жару никогда не бывает сухо. Барабаня в дверь, я не забывала поправлять волосы на голове. Я представляла, как я выгляжу сейчас. Этот день определенно не из самых лучших. Шли мне открывать дверь очень долго. А когда дверь наконец открылась, я сильно удивилась тому, кто мне ее открыл.

- Ух ты... Не ожидал. И чем обязан... Ярослава? - привалившись к дверному косяку, спросил Дамир. Мне нравилось, как звучал его голос. К встрече с ним я была совсем не готова, надеясь, что сначала увижу брата. На Дамире сегодня красовалась черная футболка и витин темно-красный халат. Все такой же тощий, как и в день нашего знакомства. Красные уставшие глаза говорили о нескольких ночах, проведенных без сна. Но это не мешало ему сиять широкой улыбкой.

- Ты что, один тут? - я заглянула через его плечо в дом. Пусто. Нет ни Мики, одиноко дремлющего

- Совершенно верно.

- Где мой брат?

- Без понятия, - равнодушно отозвался Дамир.

- Сегодня мы вроде решили устроить маленькое собрание. Я пришла сюда, хотя могла бы отоспаться дома. Где Витя? - повторила я.

- Говорю же: не знаю.

- Ты должен знать!

- Слушай, меня не посвящали в их планы, - вздохнул он, - Откуда такая агрессия, дамочка?

- Где они? - не отставала я.

- Да не знаю я. Они вдвоем с Микой смылись куда-то и мне ничего не сказали.

- Как это?

- Вот так. Это была идея Вити. Меня они не взяли с собой.

- Почему?

Дамир продемонстрировал обмотанную бинтами ступню.

- Я вывихнул ногу, - сказал он, - С самого утра хромаю.

- Бедный мальчик, - сказала я, усмехаясь, - Надеюсь, это никак не помешает выступлению.

- Можешь не сомневаться, что завтра я буду в форме.

- Значит, ты не знаешь, где они? - прищурилась я.

- Нет. И уверяю тебя, даже если бы и знал, то все равно бы не сказал. Мне поручили сидеть дома.

- Вот как? Тогда я пойду искать его, - я развернулась прочь.

- Никуда ты не пойдешь, - Дамир вдруг схватил меня за руку.

- Что?! - я вырвала свое запястье из его ладони, но он уже и сам его отпустил.



Lafille

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться