Синестезия

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12.

 

Мир, любовь и бананы.

 

Агата сидела на диване, закинув ногу на ногу и орудуя пилкой для ногтей. Волосы ее были мокрыми после ванной, на тело накинут шелковый черный халат. Но макияж на глазах все же присутствовал. Я как-то пыталась уговорить ее носить линзы, уже больно пугающе выглядели ее глаза разного цвета, но она упорно отказывалась. Весь ее вид намекал на какую-то ее тайную дьявольскую сущность. Честно говоря, иногда Агата пугала даже меня. А вот дед был в восторге. И не стану скрывать, что она частенько оставалась ночевать у нас. Что произошло в этот раз.

Когда я ввалилась в гостиную через парадные двери, она взглянула на меня, не переставая работать пилочкой на ногтях. Вот-вот она скажет, что я занимаюсь не тем, чем надо. Но, видя мое измученное состояние, у нее хватило терпения промолчать.

Я добралась до кресла напротив нее и рухнула туда, вытянув ноги. Сняв кроссовки, я с удовольствием пошевелила пальцами ног.

- Ты бы приняла душ, - посоветовала Агата, не отрываясь от своего маникюра, - Вся мокрая, что аж на пол капает.

Я издала звук, который можно было принять и за смешок, и за фырканье.

- Я сделаю это, как только переведу дух.

Тут она не выдержала.

- Вот скажи, в чем радость лупить друг друга по морде? – раздраженно спросила Агата, - Какой смысл этих боев?

- Это возможность постоять за себя. Такие навыки не дают расслабиться ни телу, ни разуму, ни душе. Всегда в форме, готовый ко всему, - с удовольствием прояснила я.

- Через два месяца тебе придется работать в администрации. Зачем тебе там твои боксерские навыки? Будешь выражать этим методом свое неудовольствие коллегам? Яра, все уже давно знают, зачем ты пошла на бои. Ты хочешь выжать из себя и настоящего времени все, что только можно, прежде чем тебя снова запрут под замок.

- Ну да, я хочу рискнуть всем, чем я сейчас обладаю. Напоследок.

- Жизнь на этом не кончается.

- А откуда тебе знать? Может, мне никогда больше не придется выйти на ринг, - сказала я, наблюдая за движениями пилочки в руках Агаты, - Или взять и просто прокатить кружок по городу на мотоцикле. Потом будет поздно этим заниматься.

- И ты решила развлекаться во всю?

- Ага. Пока есть время.

Она посмотрела на меня так, будто я сморозила самую бредовую чушь на свете.

- С каждым годом ты становишься более похожей на Витю.

- В каком смысле?

- Тебя трудно исправить.

- Зачем исправлять то, что не хочет исправляться?

- О! Ты начала о себе еще и в среднем роде думать. Заканчивай со своим боксом.

- Не дождешься, - заявила я и поднялась с кресла. Тут зазвонил телефон. Мы одновременно посмотрели на аппарат. Агата, сидевшая ближе к столику, на котором он стояла, схватила трубку быстрее меня. Я так и замерла над столом, наклонившись и вперив в нее взгляд. Агата поднесла трубку к уху.

- Я слушаю, - беззаботно ответила она. На другом конце ей что-то сказали, и лицо ее приобрело хитрое выражение. Такое выражение бывает только у настоящей женщины, которая пронюхала интересную сплетню.

- Это тебя.

В недоумении нахмурившись, я взяла трубку.

- Алло?

- Вот и мне удалось выбить из тебя слово, моя... Ярослава. Я хотел сказать, моя маленькая, но даже на расстоянии нескольких километров твоя злость снесет меня с ног. Так что не стоит нарываться.

Я вздохнула. Не раздраженно, а спокойно, даже с толикой радости. Но с очень маленькой толикой. Мне было приятно услышать это голос, хотя не настолько, чтобы его обладатель узнал об этом.

- Подловил меня и радуешься?

- А что мне еще оставалось делать? Ты не разговаривала со мной неделю. Ты всячески меня избегала, а иногда мне из-за твоего сурового взгляда, какой ты на меня изредка бросала, казалось, что ты опять меня ударишь. Но я ведь простил тебе это.

Агата навострила ушки, отчетливо слыша каждое слово. Трубка была слишком громкой. Я села на край кофейного столика и положила дисковой аппарат себе на колени.

- Молодец, что простил. Но мне твоего прощения не нужно было. Видишь, я прекрасно выжила без твоего величества и неделю.

- Слушай, я был пьян, я не соображал, что говорил, - сказал Дамир. У Агаты вытянулось лицо.

- Наоборот, ты ясно мыслил, когда говорил это. Ты действительно считаешь меня слабой.

- Нет, нет! Все не так! После того, что ты сделала, я теперь думаю иначе. То, что я говорил, действительно относиться ко многим девушками, но только не к тебе!

- Ты решил это потому, что я вырубила тебя?

Агата хихикнула.

- Это был очень жестокий нокаут. У меня весь нос распух!

- Значит, не надо было распускать язык, - поучительным тоном проговорила я, - Следил бы за словами.



Lafille

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться