Синестезия

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17.

 

Волшебство.

 

Я закинула в сумку еще один свитер. Ночи в последнее время выдавались чертовски холодные. Не хотелось бы замерзнуть там до смерти. Также я положила туда пару теплых носков. Вещей я старалась брать с собой немного, но в итоге получилось, что сумка оказалась набита очень плотно. Замок едва закрывался. Тогда я приняла решение взять еще рюкзак, чтобы поместить туда более мелкие вещички. Я отскочила от матраса, на котором лежала сумка, и кинулась искать рюкзак. Мне оставалось еще два часа, но я хотела сделать все очень быстро.

- Так насколько ты уезжаешь? – уточнила Диана с матраса. Полчаса она лежала на моей подушке и наблюдала, как я собираюсь, с таким видом, будто ей больше нечем занять себя.

- Сутки, - отозвалась я, распихивая завалы одежды у шкафа, - Может, двое.

- Что ты сказала отцу?

- Ничего.

- Как это ничего?

Я обернулась к ней.

- А ты помнишь, когда он в последний раз интересовался моим присутствием? Когда я его предупреждаю, что куда-то ухожу, он проверяет и ждет меня. Но когда я ему ничего не говорю, он и понятия не имеет, где я, и не хочет иметь. Он будет думать, что я была дома эти два дня, - я продолжила поиск, - Просто мы с ним не пересеклись из-за его строгого режима и моего постоянного нахождения в своей комнате.

- И тебе совсем не страшно? Дорогая моя, я понимаю, всего пара дней – и тебе будет… сколько? Восемнадцать? Но сейчас ты не имеешь права и шагу ступить из дома.

- Со мной будет старший брат, - парировала я.

- Кого это ты называешь старшим братом? Витю, что ли? Он о себе не может позаботиться, не то, что о тебе!

Наконец, я выволокла из-под груды одеял свой рюкзак и со злостью швырнула его на матрас рядом с Дианой.

- Я знаю его лучше тебя! – рявкнула я, да так, что Диана с ее стальными нервами сразу закрыла рот, потрясенно моргая глазами, - Пойми, мне одной только известно, что не все, что о нем говорят, правда. Мне ли не знать, какой он на самом деле? Я знаю его лучше, чем себя, и можешь не сомневаться, что он сможет позаботиться обо мне. Хотя я не нуждаюсь не в какой заботе.

Я молча принялась закидывать некоторые, самые необходимые, вещи в рюкзак. Диана смотрела на меня виноватым взглядом.

- Ну прости, прости, если задела. Я же не хотела.

- Да мне все равно, - ответила я, проверяя, хорошо ли застегивается замок, - Просто меня крайне раздражает, когда все вокруг думают и утверждают, что у моего брата ветер в башке. Это не так. Люди видят то, что они хотят. Даже в школе про него знали. Это было: «Твой брат то, твой брат это»… Они состоят все сплошь из критики. Критикуют, обсуждают, решают все за человека. И никто не видит плюсов. Рок-группа. И что? Что в этом плохого? Музыка, это же прекрасно. Если тебе не нравится этот жанр – до свидания! Найдутся те, кто будет уважать эту музыку. Ты не представляешь, насколько талантлив Витя. Насколько талантлив Мика. И Дамир. Последний так вообще кладезь вдохновения.

- Ты так хорошо знаешь еще и Дамира? – спросила Диана, ухмыляясь. Она быстро забыла, что минуту назад я готова была швырнуть в нее, что под руку попадет, встав на защиту брата. В последнее время я стала чаще замечать, что могу окрыситься на любого, кто вякнет что-то не то по отношению к Вите. Это неправильно. Они думают, что он богатенький ветреный юноша, сколотивший от нечего делать рок-банду. И высшего образования у этого бездаря нет. А самое главное, что он сам выставляет себя в таком свете. Ему нравится, чтобы о нем думали плохо, а потом вдруг, по волшебству, все начинают понимать, что недооценивали его. Но такое бывает крайне редко. Чаще всего, созданная репутация не меняется и остается с человеком на всю жизнь.

- Что ты имеешь в виду? – напряглась я.

- Ты, после начала ваших музыкальных сессий с ним в гараже, отзывалась о нем иначе. А теперь ты говоришь, что внутри он не такой. Вот откуда тебе знать об этом?

- Неважно, насколько я близко с ним знакома.

- Близко, или нет? Ты мне скажи.

- Нет, - только ответила я. А что, пересказывать Диане увлечения Дамира наркотиками? Я сама от этой истории не в восторге. А после вчерашнего разговора боюсь оказаться рядом с ним пуще прежнего. Но впереди светила поездка в студию, а там пространство закрытое, тесное. Нет, нет, я… По правде говоря, я стала относиться к нему лучше. После того, как он открылся мне, мое отношение к нему резко скакнуло ввысь. Он ведь стыдился этого. Боялся мне рассказать, боялся узнать, что я отвечу. Я знала, что они с моим братом покуривали травку, не так уж и трудно ее достать в этом городе, но мысль о чем-то более тяжелом пугала меня. А потом его еще странная реплика о том, что между нами ничего быть не может. Конечно, не может, но вчерашний вечер поставил это под сомнение. Хотя бы просто потому, что рядом с Дамиром я чувствовала себя так спокойно и хорошо, как в объятиях родной матери, если бы у меня таковая имелась. Я чувствовала безопасность рядом с ним, умиротворение, даже если он просто стоял рядом. Ничего подобного я еще никогда не ощущала… Но вот отношения? С ним? Нет, вряд ли. Я не могла посмотреть на него так, как на обычного человека, с которым можно заводить такие отношения.



Lafille

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться