Синестезия

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20.

 

Вечная песня.

 

От удара его подбородок метнулся назад. Тело затряслось словно в припадке эпилепсии. Он попятился в сторону, закрывая лицо руками, но я не собиралась бить еще раз. Напротив, я сделала шаг назад, переводя дух и готовясь к новым приемчикам. Живот сводило судорогой. Я поклялась отомстить за этот его удар, и одним синяком на физиономии он не отделается. Взял моду бить девушек по чем зря. Как только мой противник наконец пришел в себя, он потер рукой саднящую челюсть и свирепо уставился на меня. Я прикусила губу, обжигая его взглядом в ответ. Между нами воздух трещал. Крики публики превратились в один большой, протяжный вой. Рефери распрыгался на месте, наблюдая за таким накалом страстей.

Звали моего противника Петей. Забавное имя, но сам этот парень был сумрачен и по массе тела гораздо больше, чем я. Не знаю, чем я думала, когда Мерджан мне описывал его, но там делали хорошие ставки. На меня. Я, мягко говорила, была удивлена, поскольку превосходство Пети было очевидно хотя бы внешне, но все почему-то были уверены в моих сверх способностях. Не знаю, в чем причина такого интереса к моей персоне. Даже на Диану делали ставки ниже, чем на меня, хотя она мелькала на боях больше меня.

Мне тоже должно было перепасть кое-какое денежное вознаграждение, но я делала это только в свое удовольствие. Кому-то, чтобы расслабиться, надо лупить клюшками по окнам, а кому-то махать кулаками на ринге. Цель одна и та же, только вот мой метод был приятнее. И хоть немного, но цивилизованнее. Совсем чуть-чуть.

Петя сплюнул на землю и медленно двинулся на меня. Я согнула руки в локтях и подтянула к себе, защищая лицо. По спине градом тек пот. Это не сравнить с моим первым боем, когда я просто игралась с соперником, могла положить его в любой момент. А с Петей мне пришлось потрудиться. У него была слишком быстрая реакция и полнейшая ненависть к своим соперникам.

Мои волосы были собраны в спешке в хвост, поэтому они то и дело метались вокруг меня. Особенно донимали выбившиеся пряди. Я словно чувствовала на себе каждый взгляд. И знаете, чей ощущался тяжелее всего? Правильно. Дамир сидел очень далеко от ринга, но я ловила краем глаза его заинтересованное внимание. Пронзительные, яркие, глубокие глаза. Смотрящие прямо внутрь. Такой взгляд выдержать не так просто.

Впрочем, сейчас мне было не до чьи-то любопытных взоров. Петя продолжал наступать, а я прокручивала в своей голове план дальнейших действий. Он резко подскочил ко мне, замахнулся, и я быстро ушла от удара в сторону. Затем я выбросила вперед кулак, но промазала, слегка задев его бок. Петя тут же сделал нехорошую попытку добраться до моего горла. Я снова прогнулась назад, демонстрируя чудеса растяжки. Мне иногда приходилось сталкиваться с любителями грязных приемчиков, но за шею меня в перчатках еще не кто не хватал. И мне не хотелось бы этого.

Я выпрямилась и ответила ему апперкотом, который он успел блокировать. Сократив дистанцию между нами, он резко оттолкнул меня коротким прямым ударом. Я вовремя закрыла лицо, иначе моему носу пришлось бы несладко. От удара по инерции меня отнесло немного назад. Не успела я и опомниться, как Петя уже выбросил на меня серию несильных быстрых ударов. Устав держать защиту, я выбрала момент и раскрылась, ответив ему хуком справа. Но он выставил локти. Зараза. Реакция его была действительно фантастической. Теперь и мне стало интересно, кто выйдет победителем. Сдаваться так просто я не собиралась.

Уклонившись в сторону от его удара, я стала медленно обходить его, подпрыгивая и давая ему вдоволь махать кулаками на безопасном расстоянии. Я никогда не дралась в противником настолько больше меня, и поэтому его сила и скорость мне были в диковинку. Так или иначе я старалась держаться молодцом. Мне просто не хотелось проигрывать. Только не мужчине. Только не Пете. Хотя я от его удара чуть ли не пополам перегнулась, я все равно собиралась сдаваться. Уж если случится нокаут, то пускай. Но по доброй воле я руки не сложу.

О чем я вообще думала, когда соглашалась на бой с ним? Ни о чем. Я в такие моменты вообще не думаю. Совершив резкий нырок, я ушла от его боковых ударов. Я хотела было зарядить ему исподтишка в челюсть, однако он вовремя просчитал мои мысли и разорвал близкое расстояние между нами. Я прижалась к краю ринга, задыхаясь. Ладно. Попробую наступать. Я легко двинулась на него, словно беззаботная лань. То, что в его лице не было ни капли жалости к слабому женскому созданию, раззадоривало меня. Я приблизилась к нему и осыпала партией хороших быстрых ударов, не сильных, то точных. Он ставил блок, а иногда и выбрасывал вперед кулак, но я научилась отпрыгивать. Мы, как два степных зверя, встретившихся на призрачном пустыре, перестали тратить силы попусту, ходя вокруг друг друга. Я могла плясать так сколько угодно, а он отмахивался от меня как от мухи. Мы постепенно расслаблялись, но ненадолго. Третий раунд близился к завершению. Надо было с этим что-то делать. Потому что начинала уставать и терять бдительность. А это очень опасно, особенно если я после окончания раунда пойду отдыхать к себе в угол. Этот раунд должен закончиться чьей-то победой.

Я во время своих набегов на Петю немного перевела дух и начала наступать на него уже по-серьезному. Петя отражал все мои атаки. Найти брешь в его защите было очень сложно. Я не сумею достать его. Если только не сделать ставку на эффект неожиданности. Но как быть, если противник уже заранее знает, что сделаешь в следующий момент?

Я отступила назад, и тут настала его очередь сыпать кулаками. Я защищалась как могла от его ярости, отчаянно ища выход из ситуации. Ноги стали ватными, грудь сдавило свинцом. В затхлом зале и так было нечем дышать, а если вы еще принимаете участие в хорошей драке, легкие рискуют свариться от недостатка свежести и слишком частых неровных вздохов.



Lafille

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться