Синхрогинез

Размер шрифта: - +

Глава 2. Контра-боты

Белая комната резала взгляд. Я прищурилась, но ничего кроме двери не увидела. Еще стол и два стула, которые никак не помогут бежать. Хорошо хоть руки свободны.

Интересно, Джесс в таком же месте или это только мне так повезло?

Вспомнились зеленые пряди, мелькнувшие в коридоре и жалобные мольбы. На нее это не было похоже. Даже голос изменился. Всегда уверенная в себе Джесс пищала, словно загнанная мышь.

Еще бы.

Нас привели в самое логово синхрогинезов. Компания СИНК хороша для экскурсии, но не под таким предлогом и не в этот день. Конечно, они хотели задать вопросы. Мне и самой было интересно, что же произошло, и почему робот решил испортить мне жизнь своим самоубийством. Хотя дыра в его животе, говорила о том, что в этом кто-то помог. Я задумалась. Дверь вдруг открылась.

Тот самый мужчина в костюме вальяжно зашел и щелкнул замком, держа в руках чертову дуйку. Я курила... Иногда... Самую малость, но предпочитала табак, а не синтетическую жидкость и ее едкие пары. Но и один из глаз у меня не был таким зеленым. Кто-то из клиентов ресторана рассказывал, что роботы настолько хотят быть похожими на людей, что начали курить. Но обычные сигареты их не вставляли.

- Здравствуй Карен Рендрик. Можешь звать меня Хантер. - От одной затяжки половина комнаты утонула в дыму.

- Была бы рада познакомиться при других обстоятельствах, - ответила я и закашлялась от лимонки.

Или это оказался лайм. Сложно было понять всю истинность запаха, когда дрожат колени от одного только взгляда. Хантер сел напротив и откинулся на стул, поглядывая на меня исподлобья.

- С удовольствием выслушаю вашу версию произошедшего.

- Даже не знаю с чего начать. Пришла на работу. Опоздала, как обычно. На меня накричала Джесс, а потом еще труп объявился. В моей жизни никогда ничего такого не происходило. Живу сама... Нет... С кошкой. Наверно. Я не знаю, что она делает у меня дома, но робота я не убивала. И как вообще можно убить робота? Нет, но может и есть какое-то оружие... Не смотрите на меня так! Это просто предположения из-за происшествий по новостям. И вообще я много говорю... Извините.

- Да, нет. Что вы? Продолжайте.

- Лучше помолчу. И-и-и. Требую адвоката! Вот!

Хантер ухмыльнулся. Он поставил свою дуйку на стол и встал, направлясь ко мне за спину.

- Уверен, что вы не желаете врать. И проблемы вам тоже не нужны. Верно?

Я кивнула, чувствуя, как холодок бежит между лопаток от каждого шага лакированных туфлей. Звук прекратился. Цепкие пальцы схватили за плечи и пригвоздили к стулу, когда из груди вырвался крик.

- А теперь, Карен, начнем наш диалог сначала. И будем разговаривать до тех пор, пока не скажешь правду. А именно почему синхрогинетик оказался мертв именно в вашем ресторане и в вашу смену?

- Говорю же, не знаю!

Я готова была расплакаться, если бы это помогло. Мужские пальцы сильнее сдавили плечи, и Хантер шепнул на ухо:

- Не верю ни единому слову.

- Но это правда!

Не успели слова вырваться, как нос разбился о гладь стола. Капли крови растеклись на белом полотне. Я и не поняла, как они там оказались, но боль в переносице быстро подсказала, что сейчас произошло. Хантер вновь схватил за плечи и прижал к спинке стула.

- Зарплаты официантки не хватит, чтобы заплатить адвокату и выиграть суд у компании СИНК. Так что вернемся к нашему вопросу. Что за чертовщина?!

Последний вопрос был адресован не мне, а перестрелке за дверью. Среди дня кто-то всполошил всю дьявольскую контору. Мои дрожащие руки пытались удержать кровь, которая испачкала собой все: пальцы, футболку, передник. Яркий свет смазал комнату, и стены поплыли, словно не засохший слой краски. Белый стол менялся на серый. Пустое пространство на скальпель и зажимы. Неизменной оставалась только кровь. Она была повсюду. Свет стал тусклым, а в тени стоял человек. Я видела стекла очков, которые мерцали как глаза кошки. Крик уперся в кляп. Ногти царапали клеенку. Стрекозы в банках трещали крыльями об стекло. Полки были заставлены разными насекомыми, но только эти подавали признаки жизни. Я вновь дернулась, пытаясь ослабить ремни на руках.

- Мне нужен твой страх, Карен. Всего немного, - сказал знакомый мужской голос.

Нервы натянулись, и голова закружилась в водовороте. Свет мелькал, показывая обрывки, но никак не получалось ухватиться хоть за один и увидеть цельную картину.

Стрекоза не должна была родиться. Мы все исправим, - вспомнились слова незнакомца из сна. Свет вновь стал ярким и показал зеленые пряди, свисающие из потолка.

Комната вновь стала белой. Хантер лежал лицом в пол и не дышал.

- Он жив, - ответила Джесс, будто прочитала мои мысли. - Давай, Карен! Я все тебе объясню, но мы должны идти!

Я подорвалась с места и передвинула стол. Он оказался легче пушинки. Ноги дрожали. Стол шатался. Руки скользили по кистям Джесс, пачкая их в крови, которая начала покрываться коркой. Звон в ушах не прекращался, но я больше доверяла лживой подруге, чем компании СИНК. Меня затянули в вентиляционную трубу. Джесс не смогла бы сделать это сама. За ней находился кто-то еще. Я не могла разглядеть лица, но по силуэту в тени поняла, что с нами мужчина.



Нета Кэт

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться