Синхрогинез

Размер шрифта: - +

Глава 4. Народные средства

Пол шатался подо мной словно палуба корабля в сильнейший шторм с затянутым тучами небом. Стук колес резал слух, и глаза открылись, но не сразу. В купе поезда больше не было никого. За окном деревья сменяли друг друга слишком быстро, как и мелькающий свет фонарей. Один. Тук-тук. Два. Тук-тук. Три...

- Есть кто-нибудь?!

Никто не услышал. Внутри свет не горел, а я лежала на полу, чувствуя спиной, как дрожат колеса. Надо было встать, но тело не слушалось. Едва получалось ощущать пальцы на ногах, словно их отрезали и выкинули. Впрочем, как и все остальное. Осталась только голова. Мелькнул еще фонарь. Я зажмурилась. Страх подкрадывался незаметно, словно крыса исподтишка. Еще фонарь и начало чувствоваться тело. Сначала только шея. Потом плечо. Второе, а потом руки. Попытка привстать увенчалась успехом, и в поезде вдруг включился свет. Красный вместе со звуком сирены. Я подползла к двери. В коридоре тоже не было никого. Ноги опять стали мои. Я встала, цепляясь за ручку двери. Вагон пошатнулся. Поезд набрал скорость.

- Эй! Есть кто-нибудь! Да, черт возьми! Что происходит?!

Я двинулась вперед, хватаясь попеременно за стены. В конце вагона было открыто окно. Можно было увидеть, как поезд сворачивает на мост, которого нет. Я замерла, боясь выдохнуть. Ноги подкосились. Послышались голоса. Я обернулась. Во тьме коридора двигался силуэт. Его очки зажигались от фонарей, как от красных, так и от белых.

- Мне нужен твой страх, - послышался мужской шепот.

- Заткнись!

- Поезд скоро слетит с моста.

- Заткнись!!

Я закрыла уши. Сердце дрожало в груди, а взгляд все тянулся в бездну. Туда, куда сейчас упаду. Вдох. Выдох. Вагон пошатнулся. Послышался крик, который, как оказалось, принадлежал мне.

- Бойся, Карен. Покажи мне, что ты боишься.

Раздался щелчок, словно электрический заряд пронзил насквозь воздух. Стук колес замер. Как и сам вагон. Время словно остановилось. Всего мгновение. Часы запустили ход, когда из красных фонарей посыпались искры. Снова крик запустил заряд. Холодный ветер остудил пылающий след на щеках. Раздался выстрел, и поезд рассыпался, словно кости домино, как и силуэт с очками. Стрекоза пролетела мимо, чуть не задев нос. Ее крылья создавали радугу на ветру, и я оказалась над крышами.

- У тебя в плече дыра!

- Спасибо, а я думал, укусил радиоактивный паук, - ответил Вальдимар, стараясь крепче сжимать руками трос и не сильно глотать холодный воздух.

- Скорее жук-навозник, - буркнула я и посмотрела наверх.

Джесс сидела на флаерцикле с двумя пропеллерами вместо колес.

- Держитесь! - крикнула она и спикировала.

Магнитные ленты обычно держали летающие машины в рамках, не давая влететь им в окно, но наше транспортное средство это не касалось.

- Она и по земле не умела водить, так решила убиться в небе вместе с нами, - буркнула я, скользнув ногами по крыше грузовика. - Эй! Не смей умирать! Слышишь!

- Надо успеть скрыться, как только зажгут фонари, - шептал Вальдимар, словно в бреду. - Они отзовут Хантера на пятнадцать минут. Нам надо...

И он отключился. Тело безжизненно повисло на тросе. Я попыталась забыть про страх и ухватилась за парня, то ли боясь самой упасть, то ли за него. Мы летели над удивленными прохожими. Сейчас хорошо было заметно кто из них люди, а кто нет. Роботы шли дальше по своим делам и не смотрели в небо. Флаерцикл завернул на стройплощадку, которая оказалась пуста. Раньше здесь должна была появиться станция, но проект закрыли. Причина была неизвестна. Может, не хватило денег или ума. Здесь земля оставалась рыхлой и не совсем пригодной для стройки. Зато траве нисколько не мешал расти рассыпанный сверху песок и стройматериалы, которые облетали кустарники. Воздух казался немного чище посреди многоэтажек и электронных проводов. Зерно обязательно прорастет, если не будет асфальта.

- Опускаю! Держитесь! - вновь послышался голос Джесс.

Последние косые лучи солнца не позволяли ее увидеть. Мои ноги коснулись земли. Я поддерживала Вальдимара, пока подруга не приземлилась. Пропеллеры развернулись и превратились в колеса. Яркий свет зажегся на земле пятном. Джесс посмотрела на запястье. Ее часы пикнули. Таймер включился, подстегивая спешить.

- У нас есть пятнадцать минут, чтобы скрыться.

- Почему?

- Видишь фонари? - спросила подруга и я кивнула. - Они зажглись. Скоро здесь будет патрулировать отряд зачистки.

хотелось разузнать больше о том, причем здесь фонари, но часы неумолимо спешили.

- А что делать с ним?

 Вальдимар повис на мне, как пара мешков с цементом. Сейчас я жалела, что не владею синхронизированой рукой, которой можно разбивать даже камни. Многие люди меняли конечности из-за определенных проблем, но были и те, кто хотели просто стать лучше. Быстрее бегать, ловчее прыгать, дальше видеть или сильнее бить. Мой отец занимался заменой. Это приносило хорошую прибыль. Дела пошли в гору, но потом... Не хотелось настолько глубоко копаться в прошлом. Не сейчас.

- Мы посадим его на флаерцикл. Автопилот привезет его к Ангелу. Нам же придется бежать. Справишься?



Нета Кэт

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться