Синхрогинез

Размер шрифта: - +

Глава 6. Fornicatio

Коридоры играли друг с другом в прятки. Лампы мелькали над головой одна за другой, а маленькие пальцы скользили по шероховатости стены, где выцвела старая краска. Кто-то тащил меня под локоть. Я не видела лица. Сердце стучало, словно кролики нервными лапками. Дыхание сбивалось каждый раз, когда ноги путались в легком ситцевом платье...

Платье? Это точно я? Может, в детстве? Когда-то. Да ладно!

- Мы должны бежать, - кричал рядом мальчишеский голос.

Стены сужались. Радуга плясала в глазах и тут же гасла, превращаясь в слизкий холодный туман. Вдалеке были слышны голоса. Нет. Крики. Они удалялись. Это радовало, но мысли путались, и кружилась голова.

- Куда мы бежим? - спросила я, задыхаясь.

- Неважно. Главное подальше от белых халатов.

- Каких еще халатов?

Мы прошли мимо шкафчиков, где висели они. На груди каждого вышиты зеленые цифры. Римские. Те же самые, что видела на пропуске отца. Это знала я, но не та я, которая сейчас бежала по коридору в надежде спастись. От чего? Непонятно. Сознание разделилось, будто в теле образовалось два человека. Мое и семилетней девочки. Будто на самом деле всего лишь сплю. Я не помнила, чтобы когда-нибудь бегала по коридорам от врачей. По широким плечам можно было сделать вывод, что мальчишка старше на пару лет. Или такой же. Свет продолжал раздражать своей непостоянностью. Ноги скользили по плитке. Стучало в висках. Послышался топот.

- Вот вы где!

Врачи выскочили из-за угла. Их было двое. Мужчина и женщина. Крепкая рука схватила меня под другой локоть и скользнула рука, но не врача, а мальчика. Мы сцепились пальцами. Его держала женщина.

- Карен, только не бросай руку!

Пальцы скользили от пота. Я схватилась за рукав. Нас пытались растащить по углам, как взбесившихся котят, которые подрались за миску. Моргнула лампочка над головой. Время словно замедлилось. Я увидела, как капельки пота прыгали вокруг рукава, за который я держалась. Влажность воздуха оседала испариной на стенах. Слезы катились по щекам.

- Нет, Карен! - послышался издалека, словно знакомый голос. - Не делай этого! Они помогут тебе! Прекрати!

Хотелось обернуться, но болел локоть. Лишь краем глаза я заметила движение за спиной. Очки сверкнули в свете лампы. Коридор свернул наперекосяк, когда подкосились ноги. Ткань рукава хрустнула и оголила плечо мальчишки, на котором показалось изображение игральных карт четырех мастей и распустившаяся роза. Я отвлеклась и пальцы соскользнули в воздух. На головы посыпались искры. Крик вырвался из груди, когда доктор сжал сильнее пальцы.

- Карен, прекрати!

Если бы я только знала, что именно.

- Прекрати! Карен, нет!

Страх просочился под кожу. Грубо свело живот. Искры сыпались сильнее. Мальчишке повезло больше. Его держала женщина, которая испугалась больше всего. Ее спина прилипла к стене. Напротив груди сжались дрожащие ладони. Мальчишка освободился и растворился в тени. В воздухе зарядилась искра. Что-то кольнуло в шею. Взгляд задержался на очках. Тело стало неметь, но успело пропустить через себя электричество. Заряд прошел от пяток до пальцев. В глазах плясали фейерверки, но больно не было. Словно кожу щекотали перьями, вспоротой подушки. Врачи со мной бы не согласились. Лампочки взорвались. Крики оглушали, пока коридор не перевернулся и не наступил покой. Густая тьма накрыла сеткой маленькое дрожащее тельце девочки.

***

Реальность оказалась лучше кошмара, но я не была уверена наверняка. Кончики пальцев до сих пор покалывали. Клетчатый плед упал на пол, и я оказалась на том самом диване, на котором оставила Вальдимара.

- Что за черт?! - сорвалось с губ, когда взгляд заметил ноги. Мужские. Ботинки.

Вальдимар!

- Ты в порядке?!

Я слезла с дивана, не смотря на онемевшие ноги. К счастью, он дышал и быстро открыл глаза.

- Хоть предупреждай, когда в следующий раз будешь бить током.

- Каким током? С ума сошел? Или гранат Джесс был не настолько экологически чистым, как она рассказывает.

Вальдимар изогнул бровь и приподнялся на локтях, явно не радуясь боли.

- Где? Опять рана? Тебе нужен отдых? Почему встал? Давай помогу! Что? Что не так-то? Чего на меня смотреть как на дуру?...

- Ты так смешно хмуришься.

- О-о-о. Ну, все. Пациенту требуется госпитализация. И чем быстрее, тем лучше.

Я попыталась прикоснуться к его руке, разумеется, чтобы помочь подняться, но он отдернул ее и встал самостоятельно. Непонятно было с чем это связано, но решила не зацикливаться на «фи» мужчины. Вальдимар поднял плед и бросил его на диван. Рывок плеча подсказывал, что прострел в плече еще остался.

- Тебе снова снился кошмар? - неожиданно спросил он.

- Снова? Не думаю, что мы настолько знакомы, чтобы делать такие уточнения.

Вальдимар вновь изогнул бровь, и у меня зародилось сомнение, а не тот ли он мальчик, который пытался спасти во сне. Пропуск отца упирался в живот с внутренней стороны кармана. Для вывода требовалось больше информации. Беспочвенные заявления только усугубят отношения между нами. Если он друг, то обрадуется моей смекалке, а если враг, то использует ее против меня. Раз Вальдимар молчит, то и мне следует помалкивать. В покере раскрывают карты лишь в конце партии, и кто-то точно будет вынужден проиграть.



Нета Кэт

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться