Синхрогинез

Размер шрифта: - +

Глава 8. Avaritia

Квартал Связующих выглядел помойкой по сравнению с обеспеченными районами города, где тусили синхрогенетики. Магнитная лента обходила стороной скрипучие постройки, поэтому добраться сюда можно было либо пешком, либо по частям в мусорном мешке отсюда. Не самое лучшее место для того, чтобы шататься здесь поздно вечером. Ходили слухи, что выбросы горячего пара, которые являлись отходами подземной лаборатории СИНК, скрывали самый секретный черный рынок в городе, а также становился причиной накаляющихся митингов. Но были и те, кому пар пошел только на пользу. Я же не хотела проверять вхожу ли в их число.

- Держи маску и не высовывайся. А еще следи за своей кошкой, - буркнул Ангел и дотронулся до уха. - ИИ-145 просканируй квартал.

- Справа от вас трое агентов. Они уже покинули дыру Овертайм, - ответил электронный голос.

- Дыра?! - возмутилась я. - У них лучшие булочки в городе. Хотя видимо это касается всех остальных утят города, а не этого общипанного цыпленка. Как говорится, в семье не без урода... Вот бы сейчас зайти туда... На улицу Роднис... А не вот это вот все...

- Сейчас не время, Карен! Заткнись!

Джесс кипела, пока мы скрывались в тени дома. Горячий пар едва коснулся моей руки. Хорошо, что вредные вещества не впитывались кожей. По крайней мере, насколько я знала. И действовало только на людей. Возможно, это был тайный план владельцев компании истребить всех несогласных. Любовь к животным могла бы объединить нас всех и доказать, что у создателей синхрогенетиков осталась человечность, но казалось, что они попросту забыли о существовании зверей.

Пока все ждали приказа робота, я почувствовала, как зашевелился рюкзак. Пришлось отойти ближе к стене и дернуть молнию.

- Стой! Куда ты?!

Все посмотрели на меня.

- Чего так скромно, Карен? Можно и громче.

Вальдимар сжал кулаки. К счастью, улица была пуста, так что извиняться было не обязательно, а вот за то, что побежала ловить кошку - стоило.

- Напомните, зачем вообще мы ее спасли?

- Кошку или Карен? - со мешком переспросила Джесс.

- Чтобы тебе было веселее, Вальд, а то совсем заскучал с нами и променял на компанию СИНК, - грубо ответил Ангел. 

Они вооружились и двинулись вперед, оглядываясь по сторонам. Меня они нашли в закусочной Овертайм. Буся терлась у ног, словно пыталась успокоить. Маска хоть и сдерживала вредные вещества, но не запахи. Отличное изобретение помогало не лишаться одного из чувств и сохраняло в целостности инстинкт самосохранения, который готов был пнуть меня обратно и как можно дальше от квартала Связующих.

Разбитый вдребезги утенок тонул в крови. Столы и стулья перевернуты. Такое виделось в фильмах, но даже ВИРТ не мог передать все ощущения. Теперь я это отчетливо поняла. Не то чтобы мне нравилось смотреть кровопролитие через новомодные устройства (прощай 5д, да здравствует полное погружение). Раньше были только очки, теперь же достаточно было сесть на стул и прилепить к руке пластырь. Кинотеатры остались в прошлом. Зачем выходить из дома и встречаться с людьми, когда можно оказаться на Гавайях всего в один клик. Солнце, пляж и ощущение свежего прибоя, который ласкает пятки. ВИРТ делал возможным все, но не создавал загар и не давал организму расслабиться. Покой нельзя было передать цифрами программы, как и все ужасы дерьма, в которое превратились мозги, и я в них конечно же вступила.

- Что здесь произошло? - послышался, будто со стороны, мой шепот.

- Видимо они нашли штаб революционеров, - ответил Ангел и переступил через официантку в окровавленном чепчике.

- Разве они не с вами? Не контра-боты?

- Нет, Карен. Не то, - Вальдимар заглянул за стойку. - Мы не такие радикальные как они. Скорее задроты, чем солдаты.

- Сказал агент СИНКА с оружием!

- Кто здесь?! Покажись!

Я замерла, еле сдерживая страх. В углу кто-то зашевелился. Кожаная куртка неизвестного пропитался кровью. Железная рука лежала рядом на полу, а вторая пыталась удержать кишки под вздутой тканью. Бледное лицо сравнялось с плиткой на стенах. Не хватало только прямоугольных фигур, будто расписанных золотом. Кошка неожиданно оказалась у моих ног. Она фырчала на дверь.

- Они скоро вернутся, - неизвестный кашлянул. - Отряд зачистки все сравняет с землей.

- А ты еще кто такой? - спросил Вальдимар, наставив на него оружие.

- Как видишь тот, кому последняя булочка с джемом была явно лишняя.

- Почему они тебя не добили?

- Ха. Может, сам спросишь или все-таки поможешь убраться отсюда?

- С чего вдруг? Мы пришли сюда точно не для того, чтобы спасать твой зад.

- Вальдимар, так нельзя! Надо быть добрее! - не успела я сделать шаг, как Ангел приказал стоять.

- Мы не знаем кто он, Карен. Я больше доверяю Вальду.

- Отлично. Тогда я не доверяю никому. Поскольку раз вы уже пытались меня убить, а его вижу впервые.

Незнакомец кашлянул. Вальдимар попытался меня удержать, но я отмахнулась и приблизилась. Железная рука коротила на разорванных проводах. Хотелось спросить, чем могу помочь, но вспомнила, что я не отец. Медицина так и оставалась для меня яблоком раздора, как в старой греческой легенде. Может потенциал и был, но душился желанием оставить всю боль в прошлом. Не связываться с больницей. Не иметь с ней никаких дел. Это была одна из причин, почему предпочитала лечиться дома. Терпеть. Молчать. Поисковая система всегда становилась моей скорой помощью. Возможно, не всегда удачно, но один вид длинных коридоров, будто дробил молотком костяшки пальцев. Я любила помогать людям. Вернее чувствовала, что должна. Жаль, что даже потенциала не хватило для спасения матери. Ей мог помочь лишь отец. Но я не он. Я никто. Не существую в этом городе. Исчезла со всех радаров. В бегах. Я нужна только кошке.



Нета Кэт

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться