Синхрогинез

Размер шрифта: - +

Глава 9. Dolor

Коридор тянулся как оголенные провода нервов. Джесс тяжело дышала, а я свободной рукой вытирала со лба пот. Повсюду мерещился Коллекционер. Вернее его очки. Силуэт в туманной дымке вредных испарений. Это не могло быть правдой, но все сходилось. Видения ведь должны были что-то означать. Мы вновь прошли поворот, где стоял он.

Почему здесь? Сейчас? Карен, ты бредишь.

Голос разума заставил мотнуть головой. Мужской смех в ушах. Прерывистое дыхание. Под тяжестью Джесс стала неметь рука. Ангел продолжал тянуть вперед, словно знал дорогу. Каждый шаг тонул в трясине безысходности, каждый вздох превращался в краеугольный камень и раздирал живот изнутри. Неизвестный преследовал, как и во сне, так и в реальности. Казалось, коридоры заполнены только им.

«Он знает, что ты здесь...»

Слова Широ чеканились в голове, так и стараясь остаться гравировкой на внутренней стороне черепа. Я ощущала каждую букву на затылке. «О.Н.З.Н.А.Е.Т». Хотелось сказать «и что?» и просто проснуться. Забыть обо всем. Сделать глоток горячего кофе, чертыхнуться и закусить свежей булочкой. Посмотреть в окно. Увидеть солнце, и как оно играет бликами на прозрачной глади стекла, но нет. Суровая реальность вернулась комом в горле. Страх загонял меня все дальше. Глубже. Громче. Где трещали провода. Где ток бежал, а сердце ускорилось. Еще. Еще страх. Хоть каплю, и источник выплеснется наружу. Побежит по красным фонарям. Рассыплет искры нам на головы.

- Нет! Больше не могу!

Джесс отвлекла, как нельзя вовремя. Страх сменился тревогой, как только ее маска полетела на пол.

- Надень обратно! - возмутился Ангел. 

Она покачала головой.

- Я в ней задыхаюсь! Пошли к черту! Хер со всем этим дерьмом!

- Хорошо. Будь, по-твоему, - я тоже сбросила маску.

- Да, чтоб вас Сурийский бог... Сурковский... Бог сурков, короче, образумил.

- Интересно, как? Сгрыз нам тапки?

Я постаралась разрядить обстановку, но тут коридор подхватила волна. Силуэт в очках раздвоился в тумане. Или нет. Сложно было разобрать. Мы стояли на перекрестке, где из каждого прохода шли безликие люди с красными индикаторами на груди. Истерзанные. Израненные. Со зловонным смрадом трупов. Я уже думала, что схожу с ума, но обычно это происходит поодиночке, а судя по Джесс, она тоже недалека была до белой палаты. Ее пальцы ломали мне запястье. Голос охрип. Хорошо ощущалась синхронизация наших сердец даже через касания кожи.

- Это ведь не может быть правдой, верно?

- Что ты сказала, Джесс? - Ангел пытался рассмотреть ее рану.

Разумеется, он не мог видеть то же что и мы. Армию зомби из фильма про апокалипсис. Я попыталась поднять маску с пола и задержаться взглядом на ране, которая до сих пор кровоточила. Ангел раздвинул засохшие полы рваной ткани, приоткрыв и без того бурный поток. Джесс даже не поморщилась. Все ее внимание было приковано к коридорам, которые заполнялись гостями с того света. Так я думала, как вдруг увидела на полу тень. Раздвоившийся силуэт. Он становился все больше. Размытее. Живее и с запахом больничных медикаментов. Страх запретил поднимать взгляд.

Не смотри!

У меня и не получилось. Туман растворил в себе коридоры, или они растворились в нем. Лишь злобный смех бил, словно палкой в живот. Раздался выстрел, и послышались проклятья Ангела. Возле руки промчался испуганный сурок. Тьма накрыла беспощадно.

***

«Карен! Карен, проснись. Тебе пора. Опоздаешь».

Я знала этот голос. Помнила, как светлые волосы обрамляли лицо, когда она наклонялась, чтобы поцеловать в щеку. В комнате пахло свежими блинчиками и цветами. Сиренью весной. Ромашками летом. Даже осень встречала меня утром букетом из листьев на письменном столе. Щекотание кончиков пальцев.

«Вставай, соня».

Призраки не приходят одни. Возможно, она была еще жива, но уверенность с каждым днем улетучивалась. После того, что случилось с отцом...

«Не смотри».

- Карен, проснись мать твою!

Я открыла глаза и увидела Ангела, висячего на цепи, как животное, которое приготовили на убой.

- Ты в порядке?

В порядке ли я? Глупый вопрос.

В итоге просто кивнула и осмотрелась. Хоть дышать здесь было безопасно. Видимо работали очистные вытяжки над головой. Мои руки тоже висели на замке под потолком, впрочем, как и остальные части тела. Свет оставался приглушен. Приходилось присматриваться, но мы точно были не одни. Трупный запах чесал горло.

- Ты видишь что-нибудь? - спросила я.

- Не совсем.

- Где Джесс?

- Не знаю.

- Есть связь с ИИ-145?

- Видимо, здесь глушители. Нас никто не услышит, даже если закричим.

- Отлично! Так и знала, что идти с вами была дурацкая идея. Борьба с синхрогинетиками бессмысленна! Теперь еще и Джесс пропала! И кошка! И вообще!



Нета Кэт

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться