Синица в кедах

Размер шрифта: - +

1.6

С утра меня разбудил дождь, что барабанил в окно мелкой моросью. Самый противный вид дождя - это мелкий дождь. Брр. Я хмуро посмотрела на окно, перевела взгляд на часы и увидела, что будильник должен зазвонить, только через час. Повозившись в постели ещё минут пятнадцать, поняла что мои попытки уснуть не увенчаются успехом и с тяжёлым вздохом побрела на кухню.

В святая святых нашей квартиры уже хозяйничал Лёша, напевая себе под нос бодренькую песенку про зайцев. Улыбнулся завидев меня и не спрашивая достал мою кружку для кофе. Я же с унылым видом устроилась на кухонном уголке и бездумно уставилась в окно. Через несколько минут, на столе появились две тарелки с бутербродами и чашки с ароматным кофе с корицей.

- Ты просто волшебник, - улыбнулась я, вдыхая аромат кофе.

- Ага, Гарри Поттер, - хохотнул он, из-за чего чуть не пролил на себя горячий напиток.

- Да ты везунчик, - произнесла я, глядя на то как Лёша облегчённо выдыхает и аккуратно ставит чашку на стол.

- Говорю же, я Гарри Поттер, а вы не верите.

Именем мальчика который выжил, Лёша стал называть себя после того, как одна из его подружек кинула ему туфлю в лоб. Там конечно была не молния, а синяк, но впечатлительная и повёрнутая в тот момент на Гарри Поттере, Нелька нарекла её Волан-де-Мортом.

На кухню зашёл Мир, а следом за ним полз Матвейка, которого все называют Мэт или Матв, дабы не путать с одноимёнными родственниками. Он сейчас олицетворял собой народную мудрость, "поднять подняли, а разбудить забыли".

- Скажи мне Мэтти, ты когда перестанешь спасть со своим компом и заведёшь себе девушку для этого? - укоризненным тоном произнёс Лёша, вместо приветствия.

- И что бы каждую ночь, эта девушка была разная, как у нашего любимого дядюшки, - засмеялся брат.

- Ой, молчал бы, - фыркнул Лёша. Не знаю почему, но он не любит когда напоминают о его многочисленных подружках, за то сам частенько напоминает о бывших моего братика.

- У меня был пагубный пример перед глазами, - пожал плечами Мир и забрал мой бутерброд. - Хей, систер, хватит косплеить унылый вид Беллы из Сумерек и иди одевайся, я сегодня на машине и подвезу вас с Матвом, в ваш филиал ада.

-А папа знает, что ты собрался эксплуатировать его ласточку? - спросила я, наблюдая как Мир схомячил последний бутер.

- Он сам разрешил. Сказал, что сегодня будет работать из дома, потому что его достали люди.

- Ну это надолго, - наконец-то "проснулся" Матв.

Папа у нас довольно неординарная личность. Как и все в нашей семье, я полагаю. Он обожает людей, всю эту суету и беготню. Он и дядя Матвей, держат небольшое кафе, которое довольно популярно в нашем городе. Хотя было время, когда в наш "Неметон", никто не заходил. Он частенько помогает своим сотрудникам в зале, да и просто там находится постоянно. Но как бы папа не любил людей, бывают моменты, когда он от них устаёт. Сам он объясняет это тем, что общаясь с людьми, особенно с теми кто настроен на скандал, папа пропитывается их негативной энергией, а взамен отдаёт свою позитивную. Поэтому когда он чувствует, что ещё один не адекват и он пойдёт убивать, папа запирается в кабинете и отгораживается от всех. Этот период обычно длится полторы-две недели, и бывает два-три раза в год.

Таким образом, сегодня мне подфартило и не пришлось толкаться в переполненном автобусе обтираясь о людей. Это ни могло не радовать и моё унылое настроение постепенно поднималось.

- Ого, сумка для танцев? - удивился Мир, когда я с удобством устроила на переднем сидение.

- Да. У меня планы после пар.

Сумка для танцев, так Мир называл рюкзак-авоську в которой многие таскают сменку, а я ещё и шмотки для репетиций. Сегодня к специальным балеткам, присоединились майка, легенсы и широкая футболка, ещё вчера принадлежащая Лёше и безжалостно спёртая мной. Он её всё равно не носил.

До института мы добрались быстро и рано. На подъездной парковке стояло пару машин, принадлежащих скорее всего преподавателям. Матв выгрузился, большим косолапым медведем и вразвалочку направился ко входу, совершенно игнорируя меня. Он у нас немного летящий и погружён в мир компьютерных игр вместе с одним дальним родственником. Они что-то пишут на диковинном языке искусственного интеллекта, но чаще просто рубятся в очередную игрушку. И иногда наш дорогой братец, совершенно не обращает внимания на членов своей семьи.

Вот и сейчас проводив его взглядом и понаблюдав, как он пару раз чуть не растянулся на мокром асфальте я так же направилась к своему корпусу.

И знаете, хочу дать совет, совершенно бесплатно, если вам вдруг понравилась дождливая погода, то отгоняйте эту мысль и со всех ног бегите в здание. Почему? Да потому что, как только, вы подумаете, "а этот дождь не такой и противный, да вообще на улице хорошо", как появится какой-нибудь муд... простите, автолюбитель, который обязательно проедет по луже и окатит вас из неё дождевой водицей. Вам же понравился дождик, не правда ли?

Так и случилось со мной, точнее с моим свитером. Этот наглый лось при спокойненько вышел из своей крутой тачки, которая наверняка от папочки, и даже бровью не повёл, дабы извиниться. Мало того, он даже не посмотрел в сторону ошарашенной и облитой меня! Ну Лекс, а это был именно наш танцор диско, я тебе устрою. Ты ещё пожалеешь, что вообще  за руль сел.

- Ооо, Боги, что с тобой? - потрясённый голос Леры подошедшей ко мне, был для моих ушей как мёд для мух. Ей придётся в добровольно-принудительном порядке, слушать моё нытьё. Хехе, хоть что-то хорошее.

- Боги? Ты заделалась в язычники?

- Нет, я перечитала фэнтези про попаданок.

- Серьёзно?

- Эй, мне было скучно! Лучше скажи мне, что тебе есть во что переодеться. Потому что твоему свитеру поможет только стирка и я не уверена, что десяти раз будет достаточно.

Подруга потянула меня в сторону туалета, бубня под нос ругательства и обзывательства в адрес "козла слепошарого". Кажется нытьё в добровольно-принудительном порядке буду слушать я. Ничего хорошего, с самого утра.

Лера извлекла из сумки клетчатую рубашку и протянула мне:

- Возьми, а то замёрзнешь, - кивнула она на мою футболку, которую я как-то неуверенно держала в руках.

Порой я удивляюсь тому, как девушки могут запихать столько вещей в свою сумку. Если я буду таскать с собой столько всего, то мне понадобится чемодан и я не уверена, что один.

Я оглядела себя в зеркале. Нда, надо с этим что-то делать. Пучок растрепался, а футболка как-то убого смотрится с этими джинсами. Хорошо хоть они не пострадали, хвала моей любви к длинным свитерам и кофтам. Немного подумав, что иногда удаётся мне довольно не плохо, я заправила футболку в джинсы и накинув рубашку закатала ей рукава. Так немного лучше.

- Ты правда думаешь, что "Тайфуны" согласятся быть объектом для твоей курсовой? - поинтересовалась Лера, нанеся на губы бальзам.

- Я думаю, что у меня впереди целый семестр, чтобы их к этому подготовить.

- В смысле?

- В коромысле, блин, - огрызнулась я. - Сегодня я иду к ним, - помахала телефон с смс от Алекса перед глазами подруги. Хм... давненько я так никого не называла. Странно, мы знакомы всего несколько дней, а я ... неужели доверяю ей? Нет, не доверяла, но хотела доверять.

- Это что, номер Алекса? - воскликнула Лера и дождавшись моего кивка продолжила. - Его можно продать чокнутым фанаткам Алекса. Серьёзно, ты разбогатеешь! - прямо мои мысли озвучила.

- Ах, вот оно в чём дело. Я уж грешным делом подумала, что сумасшедшие искорки загоревшиеся в твоих глазах, это безумная любовь к нему. А тут оказывается всего лишь денежный интерес.

- Хей, у меня безумная любовь к Руслану, - возмутилась девушка.

- Иногда, это не очень хорошо, - осторожно произнесла я.

- Ой не стесняйся и говори как есть. Безумная любовь, всегда плохо, - отвлечённым тоном сказала Лера, будто эта фраза не имеет к ней никакого отношения. - и раз сегодня ты идёшь к тайфунчикам, то мне наверное стоит заглянуть в балетную школу.

Во взгляде Новиковой промелькнуло что-то похожие на боль и обречённость.

- Всё в хорошо? - я попыталась заглянуть ей в глаза, так мне было легче понять скрытые чувства человека. Ведь не зря говорят, что глаза - это зеркало души.

- Я в порядке. Так часто говорила одна моя знакомая. Ну знаешь друг по переписки. Я даже не знаю как она выглядит. Не знаю зачем я тебе это всё говорю. В любом случае, она научила меня тому, что у каждого есть шрамы, это цитата. Возможно когда-нибудь я расскажу тебе о своих. Мне почему-то хочется тебе доверять, - Лера ушла на пару, о начале которой оповестил звонок. Я же оставшись в предбаннике туалетной комнаты, перевела взгляд на зеркало.

- Мне тоже хочется тебе доверять, - прошептала я.

Взяв наконец себя в руки, я нацепила на лицо милую улыбку, и с гордо поднятой головой отправилась на пару. Надеюсь мне не сильно достанется за опоздание.



Анастасия Ени

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться