Синица в кедах

Размер шрифта: - +

1.8

- Ты совсем с головой не дружишь, птичка? - зло поинтересовался голос Алекса.

Мой мозг лихорадочно вспомнил о том, что должен как бы работать и только-только начал понимать, что не поймай он меня, опаздай ещё на пару секунд и я могла бы себе что-нибудь сломать. Я вцепилась в плечи парня, как утопающий за спасательный круг. В голове стоял стук моего сердца, офигевшего от всплеска адреналина, а глаза и вовсе зажмурила до такой степени, что искры появились. Персональное звёздное небо, блин.

Парень видимо понял, что я сейчас не совсем соображаю и аккуратно поставил на пол.

- Хей, всё нормально, - голосом врача из психбольницы, произнёс он. Не то чтобы я знала как говорят эти врачи, но что-то мне подсказывает, что именно таким тоном. Мягким, вкрадчивым... с издевательскими нотками.

- Я в курсе. Спасибо, - огрызнулась я. Так всегда, когда я испугаюсь, начинаю хамить всем без разбора.

- Всегда пожалуйста, - хмыкнул парень. - Ты можешь открыть глаза.

- А ты убрать от меня руки.

- Могла бы и поблагодарить, - его ладони сжались у меня на талии, но не отпустили. - Я между прочим не дал тебе, себя покалечить.

- Ах, да. Точно, - тоненьким голосочком произнесла я и похлопала ресницами, кося под дурочку. - Спасибо тебе, за то, что поймал меня. Что могло и не произойти, приди ты вовремя. А так же спасибо, за испорченный утром свитер, козёл.

Последнюю фразу, я произнесла глядя ему прямо в глаза и мечтая придушить. Меня останавливало только то, что я действительно была благодарна ему за своевременное появление.

- При чём тут свитер и почему я козёл? - не понял кареглазка.

- Потому что ты не смотришь куда едешь, - я сбросила его руки со своей талии и отошла к большому окну. - Как тебе вообще права дали? Или ты маленький ребёнок, который не может пройти мимо лужи?

- А ты как будто можешь? - в голосе Лекса звучала обида вперемешку с возмущением.

- Нет, но я стараюсь не брызгать из них на людей, - заявила я.

- Я тебя из лужи окатил, что ли? - проявил он чудеса логики.

- Да!

- Ну извини. Я иногда не замечаю окружающий меня мир.

- А, если бы ты меня сбил? То же сказал бы, что не заметил? Типа переехал человека и не обратил внимания.

- Не утрируй. Я совершенно не это имел виду. Я же не совсем дебил, - поморщился он.

- Меня радует, твоя самокритика.

- А меня то как ты танцуешь. Но команда решила попробовать те6я в качестве тренера. Спонсоры хотят чего-то новенького от нас, а ты можешь это дать.

- Ага, спонсорам по мозгам, - настала моя очередь морщиться.

От синиц, спонсоры всегда требовали определиться со стилем и перестать экспериментировать. Тут видимо всё ровно наоборот.

- Им не угодишь. Как не пытайся. А нам нужны спонсоры, потому что они могут дать нам не только площадку для репетиций, но и продвинуть в конкурсы с денежными взносами. Нам они не по карману. Поэтому, "Тайфун" должен немного прогнуться перед островом на его пути.

- Боже, ну ты и нытик, - если он хотел меня разжалобить, то не вышло. - Перед тобой весь мир. Любая улица, является площадкой, которую ты так жаждешь. Думаешь синицы, взлетели бы так высоко, если бы прогибались, под попадающиеся им острова? Нет, они просто летели дальше. Живя движением, дыша тем чувством эйфории, которое дарил им танец. Они не оглядывались на хотелки других. Синицы просто были собой. Маленькой птичкой с жёлтой грудкой, которой было абсолютно плевать на то, что хотят острова. Она просто пролетала мимо них. А вы тайфун. Разве это не вы должны прогибать под себя острова? И вот ещё, это последний раз, когда я поддерживаю твои метафоры. В следующий раз получишь пуантом в нос. У меня есть особая привилегия тренера. Мне можно безнаказанно орать и бить людей.

- Вот умеешь ты вознести на небо, а потом со всего размаху ударить о землю.

Вот идиот. Я огляделась вокруг в поисках пуанты, которую к сожалению не нашла. Но за то взгляд наткнулся на футболки. А это были именно они, что подтвердилось путём, киданию вещи в лицо любителя метафор.

- Серьёзно?

- Более чем. И всю эту инфу, ты мог сказать по телефону. И кстати, какого фига я тебя тут ждала?

- Ну это была своеобразная проверка. Мне хотелось посмотреть, как ты будешь себя вести. Пойдёшь искать или просто уйдёшь. Нужно было убедиться, что ты действительно, хочешь в команду. Даже, если мы рассматриваем тебя как тренера.

- Полчаса?

- Я то же задался этим вопросом, но когда зашёл, увидел, как ты танцуешь. Я не хотел мешать, но ты... Почему ты сделала это движение? Ты услышала, как я зашёл и решила проверить меня? Это было рискованно. Если бы это был не имеющий отношения к танцам чело...

- У тебя мания величия Лекс. Я просто увлеклась танцем, - мне не хотелось вдаваться в подробности. Я теряю хватку. Позволила своим эмоциям и чувствам управлять танцем. Лёля всегда говорил, что это должен делать разум, а чувства должны быть частью движения, но ни как не руководить им.

- Ты раньше всегда танцевала с партнёром? - вынес новое предложение танцор.

- Не всегда, но часто. Но моя сегодняшняя ошибка не имеет к этому ни какого отношения.

- Мне нравится то, как ты танцуешь. Твоя техника. Но обещай мне, что мы не станем клонами синиц, - он резко перевёл тему.

- Всё зависит от вас. Мне надо вас изучить. Узнать на что способны как команда и по отдельности. Как минимум надо познакомиться со всеми. Мы можем не сойтись. И тут ни техника, ни что-либо ещё не помогут.

Лекс задумчиво сверлил пол глазами. Ещё немного и там появятся дырки. Видимо что-то обдумав в голове он произнёс:

- Можно в понедельник. Скоорденируемся после пар...

- А почему не завтра? - перебила я. - Не поверю, что вы все безумно заняты в воскресение.

- Мы не нашли на завтра зал, - пожал плечами парень.

Нда, беда. И как они вообще смогли достичь права упоминаться рядом с нами, то есть с синицами? Кажется курсовую мне будет очень легко написать. Один сплошные различии. Хотя с ними можно и поэкспериментировать. Вдруг и дисциплине научатся.

- Короче, завтра в центральном парке, вся команда должна быть ровно в два часа дня. Форма одежды свободная, но такая которую не жалко испачкать.

- Ты соберёшься нас в грязь окунать? - поинтересовался Лекс.

- Зависит от вас, - вполне серьёзно ответила я. - Заодно и узнаем сработаемся мы, или нет.

Подняв рюкзак с авоськой, я направилась к двери. Благо меня ни кто не остановил. Странно, это всё. Я думала, что раз мне назначили встречу на сегодня, то или просто укажут на дверь, или примут в команду. Но как минимум все тайфунчики будут в сборе ибо потешить самолюбие можно в обоих случаях. А тут один лишь Лекс. Интересно, что будет завтра. Я улыбнулась, и с нарастающим чувством предвкушения отправилась домой.

Дождь закончился и я вернув на себя джинсы с ботинками, решила прогуляться пешком. Путь от института до дома займёт около часа, думаю этого времени хватит что бы проанализировать свою невнимательность и придумать, как поиздеваться, то есть как потренировать тайфунчиков. За то можно будет отомстить за свитер.



Анастасия Ени

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться