Синица в кедах

Размер шрифта: - +

1.9

Не ну нормально вообще! У них что такая особенность заставлять меня ждать? Как они на свои выступления не опаздывают? О, ну надо же, кто-то соизволил явиться. По направлению ко мне неслась уже знакомая брюнетка в тёмно-синем спортивном костюме, обтягивающим её как вторая кожа.

- Привет э... Влада?

- Да, - помахала я ей. - Вероника, да?

- Почти. Ударение на о.

- Оу, ясно. Не обычно.

- Как и у тебя, - пожала она плечами, после чего хмуро огляделась вокруг. - Не поняла, я что самая первая?

- Нет, что ты. Самая первая я.

- Вот вечно они опаздывают. Бесит. И знаешь, что самое ужасное? Алекс им это позволяет. Он же сказал тебе, что мы хотим посмотреть на тебя как на тренера?

- Ну, он поныл о том, что вам нужны спонсоры и я могу в этом помочь.

- Да, ныть он умеет, - хмыкнула девушка и достала телефон.

Она сделала несколько звонков, покричала на кого-то и с милой улыбочкой сообщила, что все скоро придут. Кроме Сёмы, у него собака заболела, и он повёз её к ветеринару. Сёма оказался звуковиком и его отсутствие было некритичным.

- Где мы будем репетировать? - поинтересовалась брюнетка.

Я указала на окружающий нас парк и с удовольствием понаблюдала за её вытягивающимся выражением лица.

- На улице? Ты шутишь, да?

- Нет. И сначала я бы хотела со всеми познакомиться. А то знаешь ли не очень приятно злиться на тех, кого даже по имени не знаешь, - раздражённо бросила я. То же мне неженки нашлись.

Вероника потупила взгляд, поняв что я действительно злюсь. В первую нашу встречу, она показалась мне высокомерной, да и пока она шла сюда, выглядела так же. Но несмотря на это, вроде бы была легка в общение. Через пятнадцать минут стали подтягиваться ребята из команды. За это время мы с девушкой разговорились о различных стилях танца и о том, что она хотела бы видеть в будущей программе.

Так я узнала, что цель тайфунчиков, международный конкурс танцев "Танцевальный бум". Для участия в нём нужны спонсоры, только избранных приглашают организаторы, но такое случается довольно редко. На данный конкурс слетается множество знаменитых хореографов и победитель поучает возможность сотрудничества с одним из них, а так же довольно приличный денежный фонд.

Так же Вероника пожаловалась, что её нынешнее увлечение таким стилем танца как вог, не воспринимается командой всерьёз. А Алекс, вообще сказал, что модельная походка с быстрыми движениями рук, ни как не разнообразит их стиль. Так же она честно призналась, что проголосовала против принятия меня в команду как танцора, потому что боится, что их ещё больше начнут сравнивать с синицами. Что из-за балета, может создаться чувство копирования. Я успокоила её тем, что постараюсь сделать всё возможное, что бы этого не возникло.

Наш разговор был прерван компашкой из пяти человек, в которой находился уже знакомый мне парень с дредами. Он задорным голосом рассказывал какую-то историю. Судя по смешкам, она была очень весёлой. Но наткнувшись на мой сердитый взгляд, парень замолк на полуслове. Быстро сориентировавшись он натянул радостную улыбку.

- Владик, - заорало это чудо, - я так рад тебя видеть!

Удивительно, но мы с Вероникой синхронно поморщились, услышав столь фривольное обращение.

- Во первых, меня зовут Влада. Не Владик или как вам вздумается исковеркать моё имя, а Влада. Во вторых, вы опоздали на сорок минут. И судя по всему пришли не все. На первый раз, лично вас пятерых я прощаю. Но впредь за любое опадание будет следовать наказание.

- Кто-то любит БДСМ? - насмешливо произнёс неизвестный мне блондинчик. - Я кстати, Артур. Можно просто Арт.

- Арт, будь добр не просвещай нас, в свои предпочтения в постели.

Дреды громко заржали. Не помню его имени. Он вообще представлялся прошлый раз? Ладно, неважно, будет дредами.

Если честно, то я начинала понимать Павлова, когда он из весёлого и беззаботного в жизни, превращался в злобного и агрессивного на репетициях. А Лёля всегда говорил, что надо сразу разделить рабочие и дружеские моменты. Проблема в том, что не всегда друзья это понимают и обижаются. Но мы пока не друзья и вряд ли ими станем когда-нибудь.

Вместе с парнями пришли две девушки, блондинка с высоким хвостом представившаяся Майей и коротко стриженная шатенка с длинной косой чёлкой Даша. Первая оценивающе осматривала меня. Я кстати наконец-то нашла свои линзы. Вторая воевала со своей чёлкой, постоянно откидывая её с лица.

- Привет всем! - раздался слишком радостный голос Алекса за моей спиной. - Это Стас, а это Миха, - кивнул он поочерёдно на пришедших с ним близнецов блондинчиков.

У первого в волосах виднелись зелёные прядки, а в глазах было выражение жалости смешанной с насмешкой. Его брат же одарил нас всех скучающим взглядом и уткнулся в телефон.

- Знаете, как говорят в армии? - вот честное слово не хотела становиться злой мегерой, но их поведение выводило меня из хрупкого душевного равновесия. Наверное поэтому я произнесла фразу, которой Фендр часто подбешивал Лёлю, когда последний вернулся из армии.

- Как? - озаряя всех своей улыбкой, как священным огнём, спросил Лекс.

- Упор лёжа принял и двадцать отжиманий, - их вытянувшиеся лица просто бесценны.

- Ты издеваешься? - перестав наконец скалиться, поинтенрисовался брюнетик.

- Я серьёзна, как никогда в своей жизни. А моё добродушное настроение сделало ручкой, по прошествию сорока минут моего ожидания. Так что не заставляйте нас ждать ещё дольше и припадайте к земле матушке. Так и быть, на первый раз можете сделать десять отжиманий.

Моральное удовлетворение, так же не имеет цены. В этом я убедилась наблюдая сначала за калейдоскопом эмоций на лицах парней, а потом и за их отжиманиями под саркастичные высказывания дредов, точнее Ника.

Сообщение о том, что на сегодня их танцполом будет парк, все восприняли так же как и Вероника. Лица у них были такие будто я им о конце света объявила.  Что они там говорили о сходстве с синицами? Это вряд ли.

Разминка прошла весело, для меня по крайней мере. Ну и для дредов, ему по моему всегда весело и Ник умудрился взять пару телефончиков у проходящих мимо девушек. А вот Алекс кажется пожалел, что решил сделать из меня тренера.

- Ладно, закончим разминку, - сжалилась я над тайфунчиками.

- Ты, изверг. Ты знаешь об этом? - вытирая пот с лица, поинтересовался Арт.

- Это не я изверг, а вы неженки.

- Да? А тренировка на улице, разве не издевательство, - недовольно воскликнула Дарья.

- Вы ведь выступаете в торговых центрах? - поинтересовалась я, потому что в памяти всплыла картинка того как мы с Лерой наблюдали за танцевальным батлом. И да, тем парнем, чьи движения привлекли меня тогда, был именно Алекс.

- Улица и торговые центры, это разные вещи. Там у нас была договорённость, нам предоставили площадку, а тут парк! - продолжала кричать Даша.

- За то не надо бояться, что мы не уложимся в отведённое нам время, - произнесла Майя, протягивая воды одному из близнецов.

- Я не собираюсь позориться на весь парк! Может у них, - Даша указала на меня, - в балетной школе так и делают, но я к такому не привыкла.

- Во первых, я занималась балетом не очень долгое время, ещё в детстве. Во вторых, если я не ошибаюсь, то ваше основное направление street dance. Смекаешь? Уличные танцы, от слова улица.

Ребята стоящие напротив меня потупили глаза. Даша упрямо поджала губы, но промолчала. Алекс даже виду не подал на эту истерику, найдя что-то безумно интересное в телефоне. Вздохнув, я продолжила.

- Оглянитесь вокруг. Что вы видите? Людей перед которыми так боится опозориться Даша, если вдруг совершит ошибку в том или ином движение? Или, вы видите своих потенциальных зрителей и поклонников. Возможно среди этих людей, будет кто-то, кто вдохновится именно вами и поймёт, чем он хочет заниматься. И этому "кому-то", будет всё равно ошибаетесь вы или делаете всё идеально. Оглянитесь вокруг ещё раз. Видите вон того мужчину. Он может быть обычным работягой привёдшим свою семью отдохнуть. А может быть заместителем какого-нибудь влиятельного человека, который так же решил отдохнуть со своей семьёй. А его босс как раз ищет во что бы вложить деньги. И вот этот заместитель видит вас. И вуаля, у вас есть такой желанный спонсор и возможно танцевальная площадка.

- Я же говорил, что она нам нужна. А вы мне не верили, - решил напомнить о своём существовании Лекс.

- Я вам нужна? - резко спросила я. - Нет, Лекс. Им нужен лидер, который не будет допускать конфликтов, потому что он в это время втыкал в телефон.  Лидер, который приведёт их к победе. И поверь что бы выиграть, смазливых мордашек не достаточно. Команда должна работать круглые сутки, а не тогда, когда у них есть помещение. Хоть кого-нибудь из вас одолевает ломка от того, что вы не танцевали один день? Хоть кто-нибудь из вас, чувствует, что танец может стать заменой воздуха? Нет? Если для вас занятие танцами лишь способ выделиться, то нам с вами не по пути. Если вы не живёте танцем, не важно каким, то я не смогу вам помочь. Потому что мне нужна полная отдача, а не истерика, от того, что вас вывели тренироваться в парк.

Я разочарована. Кто бы знал как я разочарована. Я ожидала от них большего, а не истерики. Да, у меня были предположения, что они неженки, но что настолько, даже подумать не могла.

Я развернулась и пошла прочь из парка, оставляя тайфунчиков за спиной в тишине. Надеюсь они поймут, что делают неправильно. И ведь самое обидное, что я видела как они танцуют. И это довольно не плохо. Чёрт возьми, они хороши. Да не идеально, но никто не совершенен. Но я действительно думала, что мы сработаемся.

- Отличная речь, - услышала я уже у выхода из парка. - Особенно мне понравилась та часть, про то что кто-то может вдохновиться увиденным. Напомнило тебя.



Анастасия Ени

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться