Синица в кедах

Размер шрифта: - +

1.10

- Отличная речь, - услышала я уже у выхода из парка. - Особенно мне понравилась та часть, про то что кто-то может вдохновиться увиденным. Напомнило тебя.

- Я правда собиралась тебе позвонить, но всё руки не доходили, - произнесла я самым виноватым из всех возможных голосов

- Ага, собиралась она, - проворчала кузина, обнимая меня. - Вот если бы Матв, к нам на днях не завалился, я бы так и не узнала, что ты приехала.

- Ну Вась, ты же не будешь дуться на свою растяпу-сестру?

- Сделай моську и я так и быть прощу тебя, - пожала плечами девушка.

- Нам же не двенадцать лет, - попыталась возмутиться я.

- Ну тогда, я всё ещё обижена.

- Ладно, будет тебе моська.

Я состроила умилительную (в детстве так и было!) мордашку и была милостиво прощена за свою забывчивость. В детстве, когда наши непутёвые братцы отбирали у нас игрушки, Вася поджимала губы и могла не произнести ни слова на протяжение нескольких часов и только вот такая пародия на кота из Шрека могла привести её в нормальное состояние.

- Ты распустила волосы, мне нравится, - произнесла я разглядывая изменения в родственнице.

- А ты решила стать тренером?

- Нет, это небольшой эксперимент, для курсовой.

- Твои эксперименты ни чем хорошим не заканчиваются, - покачала головой Вася.

- Ой, твоему братцу, надо меньше лезть куда не следует и не будет ходить с синим рыльцем.

- Кому-то просто нужно было предупредить, что ты домашку по химии делаешь, а не наблюдать с хитрым выражением за его умываниями.

- Он сам виноват, - отмахнулась я. - Ты мне лучше скажи как у тебя дела? Тётушка говорила, что ты сотрудничаешь с издательством.

- Да. Всё благодаря маме. Она отправила один мой старый рассказ и его опубликовали в сборнике. А потом со мной связался их представитель и предложил поработать у них в журнале. Публикуюсь раз в месяц с небольшими рассказиками.

- Круто. Я же говорила, что ты сможешь, надо только рискнуть.

- В итоге рискнула моя мама, - улыбнулась Вася.

- Так, дорогая сестрица, ты мне лучше скажи как мы умудрились встретиться в рандомном парке, но за неделю обучения в одном институте, ни разу не столкнулись?

- Это потому что меня не было в городе. Я приехала только два дня назад и решила начать учёбу с понедельника.

- И мне ты высказывала, что я не позвонила? Мы бы даже встретиться не смогли, - возмутилась я.

-Не придирайся, важен сам факт. И вообще, скажи мне лучше, с каких пор ты в широченных одеждах ходишь. Это моя прерогатива.

- Что-то я не вижу на тебе балахонов, - скептически произнесла я, окинув взглядом сестру затянутую в узкие джинсы, чуть свободную маечку и длинный кардиган.

Данный образ не вязался с той Василисой Король, которую я помнила. В моей памяти была девочка в вечных толстовках, в джинсах пусть и не широких, но и не настолько обтягивающих и с вечной косой. Чем старше мы становились, тем больше Вася окуналась в мир книг, предпочтя их реальному общению.

- Решила поменять образ. Захотелось чего-то нового, - пожала плечами сестрёнка.

- Влюбилась?

- Ага, в призрака прошлого рождества, - в её голосе проскользнула какая-то грусть и решила пока не лезть с расспросами. Если захочет, расскажет сама. - Я получаю не плохие деньги за свои сказки, так что могу себе купить что-то кроме балахонов.

- Знаешь что? - я резко остановилась, почувствовав запах свежей сдобы. - Я хочу есть. Эти ветреные идиоты, заставили меня ждать их почти час, так ещё и нервы потрепали.

- Что бы твои нервы потрепать, надо быть Лёней. Прости.

- Всё в порядке. Он был неотъемлемой частью моей жизни, естественно, что с ним очень многое связано.

Мы зашли в кафешку, так манившую меня запахами и заказав разных вкусностей уселись за свободный столик у окна. Несмотря на то, что сегодня выходной день, народу внутри почти не было. Оно и понятно, наслаждаются последними летними деньками. Пока мы ждали заказ, мой телефон ожил, оповещая о пришедшем смс.

"Прости нас птичка. Обещаем, что больше не будем так себя вести."

Кареглазка расщедрился на извинения. Какая прелесть. Проигнорирую-ка я его сообщение. Отложив телефон, я решила отдать всё своё внимание принесённым вкусняшкам. Да, вот такая вредная.

***

Алекс внимательно пронаблюдал за тем как Влада отложила телефон, проигнорировав его сообщение. Вообще-то он собирался извиниться лично, но увидев девушку через окно кофейни, решил посмотреть, что она будет делать, если он извинится прямо сейчас. Пусть и через телефон. Проигнорировала.

После ухода Влады, Дарья поинтересовалась, зачем им вообще тренер, если они и раньше справлялись. Алекс, же повторил свои слова, что новое направление в их привычном стиле, поможет выиграть. И Вероника, которая была против Влады, вдруг встала на её строну, сказав, что если потребуется, она голой будет танцевать в этом парке, главное чтобы всё было не зря.

Алекс же помнил её танец в пустом зале. И да, она жила танцем, ритмом который ей задавала музыка. Именно это для него было основной причиной, почему Алекс  верил, что Влада, это их залог к успеху.

- Я думал он тренируется в поте лица, а он сидит бездельничает. Ай-яй-яй, братец, теряешь форму, - рядом с танцором приземлился его сводный брат Павел*.

- Мы довели нашего тренера и я теперь смотрю как она заедает пироженками обиду на нас, - указал Алекс на окно кафейни.

- Погоди, - напрягся парень. - Кто ваш тренер?

- Влада, вон та в огромной нечто, что она называет одеждой.

- Пошли к ним, - решительно заявил братец Алекса.

- Паш, зачем? - идти Алексу никуда не хотелось, но брат нёсся к дверям кафе не слыша никого. - Стой, меня подожди!



Анастасия Ени

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться