Синица в кедах

Размер шрифта: - +

1.12

Понедельник день тяжёлый, как впрочем, и все остальные. На этот раз я проснулась в необычайно хорошем настроение. В голове сложилась концепция танца: древние Боги и богини, лёгкие дриады и двое людей среди них. Красивая и яркая история, рассказанная танцем. Да, думаю я смогу это сделать.

В таком приподнятом настроение я собралась в университет и заглянула на кухню, дабы немного перекусить, прежде чем вгрызться в гранит науки. В святая святых были Мир, подпевающий радио, оставшемуся от предыдущих владельцев квартиры, и Нелли демонстративно с нами не разговаривающая. Брат великодушно делал бутерброды. Стащив парочку и перекусывая на ходу, я покинула уютную квартиру.

Осень медленно, но верно вступала в свои права. Зелёные листья становились золотыми, а солнце больше не пыталось поджарить людей, скорее снисходительно дарило последние лучи своего тепла перед предстоящей зимой. Я решившая прогуляться до университета, довольно нежилась в их тепле и сдерживала порыв затанцевать. Наверное сегодня, я действительно осознала, что не совершенно не жалею, что вернулась в родной город. Я чувствовала, как во мне зарождается предвкушение чего-то нового. И мне определённо нравилось это чувство.

Недалеко от университетской автобусной остановки находилась точка «Кофе с собой» и я великодушно купила себе ореховый мокко и ванильный латте для Леры. Подруга не заставила себя долго ждать и выпорхнула из подъехавшего автобуса. Видимо хорошее настроение сегодня было не только у меня.

- О, ты взяла латте, - довольно произнесла Лера. – Утро действительно доброе.

- Да ты прям само счастье сегодня, - улыбнулась я. – Случилось что-то хорошее?

- Я поговорила с Русланом. Он сказал, что у него небольшие проблемы и ему очень, ну прям безумно жаль, если он был резок со мной и обидел этим. Я предложила ему взять перерыв в отношения, если они ему мешают в решение его проблем, Руслан разозлился и мы … Поговорили, да.

- Поговорили? Теперь это так называется? Надо запомнить.

- Ой, молчи. Пошли на пары.

В танцевальном зале никого не было, как я и рассчитывала. Включила камеру и музыку. Закрыв глаза, я замерла напротив объектива. Нужно сосредоточиться и увидеть картину целиком.

- О, привет! Нужна помощь? – в зал зашла Вероника, громко хлопнув дверью.

- Я пытаюсь сосредоточиться, - произнесла я, пытаясь не раздражаться.

- Прости, я посижу здесь в уголке. Если понадоблюсь, зови.

Перенастроив камеру, я вновь замерла на против неё. Так ладно, дриады, начнём с них. Они должны быть одиночные. Они должны быть воздушными, будто бы парить. Я поднялась на носок пуант. Несколько шагов в бок, лёгкий поворот, несколько приседающих шагов, правая нога вверх, левая рука в сторону, будто бы приглашая кого-то присоединиться к танцу. Несколько поворотов, шпагат и в воздух их уже поднимут руки молодых богов. Да, идеально! Я остановилась и встретилась взглядом с Вероникой, отражающейся в зеркале. Ну, надо же, какое диво. Выключив запись, села рядом с девушкой.

- Мы так не сможем. Никто из нас не изучал балет.

- Вы сможете. Я не заставляю вас делать сверхсложные па. К тому же открою тебе секрет, балет не сложнее любого другого танца. И раз уж ты предлагала помощь. Что мне делать с руками?

- Не поняла.

- Они должны быть дриадами, лёгкими и гибкими. Я знаю, какие движения должны быть у их ног, но привычные балету взмахи рук здесь не подойдут и я подумала, что раз ты увлекаешься вогом, то сможешь подобрать, что-то подходящее.

- Хм. Интересно, - задумчиво произнесла брюнетка. Я увидела, как в её глазах загорелось что-то похожее на азарт. – Какой будет темп?

Я перемотала на нужный отрезок и повторила движения которые только что делала перед камерой.

- Стой. Давай попробуем в этом моменте сделать бабочку*, - она показала красивое движение руками над головой. Действительно создавалась впечатление, будто там пархает бабочка. – Потом переносим её во вращение вперёд. Ты делала шаги и…

- Вращение ладней, тянут её за собой, как ветер гнёт ствол молодого дерева.

- Точно! Потом вращения назад, будто бы сбрасываем их  садимся на шпагат.

- Да! Идеально! – мы хлопнулись ладошками. – Теперь осталось записать их на камеру. Покажи ещё раз, как ты делала бабочку.

Мы пробыли в зале до темноты, продумав ещё несколько движений и даже не заметили, как пролетело время. Спасибо вахтёрше, ответственная за ключи, что закончила свою смену и решила разогнать нас по домам.

Вероника пыталась повторить некоторые движения, но я посоветовала ей сначала поупражняться у стойки и прикупить пуанты.

- В них удобней, - говорила я, когда мы шли к остановке. – К тому же сейчас есть множество вариантов, выбирай на любой вкус. У меня дома лежат похожие на кеды. Сшитые также, но с носком пуанты. И в них безумно удобно. Надо их найти.

Вероника внимательно меня слушала. Так что я даже загордилась. И гордилась бы дальше, не произнеси она свои догадки.

- Ты ведь одна из них?



Анастасия Ени

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться