Синие крылышки Буррунджи

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Коко Шанель

Хорошо, что Дом не прозевал возвращения Хозяйки – ведь ждал, какой молодец, и дождался, и успел-таки огорошить известием о поджидающем госте. Регина только приходила в себя от контраста между тающей ночной духотой Пустыни и дневной прохладой Артского дня, как голос-«дворецкий», как она его называла, торопливо доложил: «К вам посетитель, дорогая лейди. Очень важный. Я не мог не впустить…»

От неожиданности она так и застыла, замерев над ступенькой винтовой лестницы. Выслушала внимательно краткий доклад, замедленно кивнула… и шагнула-таки вниз. Справедливо рассудив, что, раз уж гость здесь торчит более часа, то десять-пятнадцать минут роли не сыграют, а показываться перед ним чучелом, обгоревшим под жгучим Тиларийским солнцем, и с волосами, полными песка после недавнего купания, будет верхом неприличия.

Появление нового действующего лица её не удивило. Исчезнуть более чем на сутки, будучи уже засвеченной на новой работе, и считать, что их с Реджинальдом никто не хватится, было бы, по меньшей мере, наивным. Не таков сьер Лоуренс Лохли, чтобы оставить без внимания пропажу сотрудников, особенно Стража-поисковика-оборотника и иномирной ведьмы. Включив однажды в свою сферу ответственности, Великий Магистр из оной сферы уже не выпустит.

Да и загадочный отец Реджи, про которого пока упоминалось вскользь, если он хороший отец – рано или поздно вычислил бы, куда подевался пропавший отпрыск. Великовозрастный, конечно, отпрыск, вполне себе самостоятельный, давно не обременённый родительским тотальным контролем, но всё же… Видимо, неизвестный пока Регине Роу-старший был хорошим отцом. По крайней мере, внимательным. По словам Дома, впервые он заявился сюда через пару часов после ухода Хозяйки; значит, обнаружил исчезновение сына, либо каким-то образом почуял, что ему сейчас туго, и… фактически нашёл. Ничего удивительного. Во-первых, он, как-никак, оборотень с поисковым Даром, тем самым, что передался по наследству сыну. Во-вторых, судя по некоторым намёкам Реджи, его отец принадлежал к элите мира сего; а на подобных людей поисковые системы работают эффективно и без проволочек. Оставалось только удивляться, что при выходе из Башни Рину не поджидала какая-нибудь группа захвата. Иной бы чадолюбивый папаша ударился в панику или рассвирепел: этот же проявил, судя по всему, бездну терпения: побывал здесь в компании Великого Магистра, выслушал краткое изложение событий от Дома и заявил, что всё, дескать, понятно и прекрасно, теперь он спокоен, но скоро вернётся.

Какая-то в речах «дворецкого» присутствовала скованность. Не хитринка, не увиливание… однако не оставляло впечатление недоговоренности.

«Тебя тут не обижали? – напрямик спросила Регина. Строго, по-хозяйски. – Не запугивали, не угрожали? Ты не молчи, дружище; кем бы он ни был, этот дражайший родитель, я не позволю ему тебя гнобить! Да и нас всех…» – добавила, подумав.

Ей показалось, что Дом подавил смешок.

Нет, разумеется. Впрочем, он и сам не даст себя в обиду. Просто в свою очередь опасался, как бы гость не причинил вреда Хозяйке: вдруг рассердится или затаит обиду; а маг его уровня на многое способен… Но обошлось. Он оказался весьма корректен.

– Вот и славно, – пробормотала Рина, нырнув в гардеробную. Появляться перед незнакомым мужчиной полуголой, каковой выскочила из духоты Великой Тиларийской Пустыни, она не собиралась. Но и наряжаться в пух и прах, чтобы произвести сногсшибательное впечатление – тоже. Не в её стиле. В конце концов, она-то никого не приглашала, незваный гость должен помнить, что он – не зван… Быстро ополоснулась под душем, смыв следы пляжного песка, причесалась, в очередной раз порадовавшись коротким жёстким волосам, легко держащим ту форму, что придаёт им расчёска… Ещё стоя под струями горячей воды, обдумала, что надеть, и теперь, не тратя время на выбор, извлекла из шкафа льняное платье-сарафан с юбкой в пол, достаточно демократичное, подходящее и для земного стиля, и для местного; а к нему лёгкий жакет, прикрывающий голые плечи. Толика косметики. Капля духов. Крошечные «счастливые» серьги, купленные когда-то, в далёком земном прошлом, с первой премии. Всё.

Собственно, она могла и не знать, что её кто-то поджидает. Чего рядиться-то, пыль в глаза пускать?

И усмехнулась своей наивности. Ну да… Высокопоставленный местный босс, да ещё, судя по рассказам Дома – хороший приятель Великого Магистра… и окажется столь прост?

А ещё он оборотень, возможно – двух- или трёх ипостасей, и ко всему прочему действительно… хороший отец, однажды помогший сыну справиться с ударом первой Волны. Это он помог Реджи стать самим собой, возродил в нём почти безнадёжно уснувшего когда-то зверя, не отвернулся от детёныша-«пустышки». Что само по себе показательно.

Ладно, Рина, не тяни волынку. Всё равно придётся спускаться. Не из-за желания познакомиться, вот чего не хотелось, так не хотелось, а просто потому, что там, в Пустынной Башне, у них элементарно закончилась жратва. Её мужчина сейчас то и дело проваливался в сон, причём мог уснуть там же, где приспичит, просто опустившись на песок на берегу или на плиты пирса – а просыпался страшно голодным. Мало того, что магия новой ипостаси в нём бурлила, приживаясь и одно время даже конфликтуя с тигриной сущностью – так ему ещё приходилось время от времени обе эти формы принимать поочерёдно, выгуливать, так сказать, чтобы они лучше адаптировались в симбиозе. Сил уходила прорва. А потому – Регина намеревалась серьёзно пограбить кухонные кладовые.

Любимый мужчина проснётся голодный. А у них на двоих – полбулочки и глоток чая. Безобразие!



Вероника Горбачёва

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться