Синие облака

Font size: - +

Глава XVI

 

 

Открыла дверь, не спрашивая, кто там, была уверена, что это кто-то из персонала. Перед ней стоял Стас с сумкой в руке, улыбаясь, с немым вопросом на лице: “Пустишь?”

Саша замерла, мысли бешено проносились в голове. Перед ней стоял муж, живой, без видимых ранений, без бинтов и пластырей. Саша горько заплакала, слезы текли по щекам уже реками.

—Можно? - Стас прошел в комнату. - Что же ты плачешь?

Стас бросил на пол сумку, обнял ее.

Саша рыдала навзрыд.

—Ну, что ты, маленькая! Это я. Приехал к вам. - Он хотел отнять ее от себя, чтобы посмотреть ей в лицо, но она крепко прижалась к нему, уткнувшись ему в грудь, и продолжала заливаться слезами.

Наконец, она всхлипнула и подняла голову, посмотрев на Стаса. Стас достал платок и вытер ей лицо и нос.

—Мне Юра звонил, сказал, что ты попал в аварию и сейчас лежишь в больнице. - Она еще раз всхлипнула. - А я собирала вещи, чтобы завтра лететь домой. А сегодня не было билетов.

—Ну, и хорошо, что не было. Я собирался к вам приехать три дня назад, но эта авария задержала меня. А Юрию я говорил, чтобы он не пугал тебя, но он, видимо, не выдержал. - Стас улыбнулся и прижал Сашу к себе.

—Как же я соскучился!

—Стас, я должна что-то сказать тебе.

—Конечно, теперь ты все расскажешь мне. Где Аленка?

—Стас, ты не понял меня. Аленка у Светланы, я же собиралась домой. Но я о другом. - Она серьезно смотрела ему в глаза, не разжимая объятий. - Я здесь многое поняла. Мне без тебя плохо. А когда я узнала, что ты в больнице - она закрыла Стасу рот ладонью, он хотел сказать, что авария была пустяковой, - я начала осознавать, что многое не понимала. Оказывается, я давно люблю тебя. Я полюбила тебя с первого взгляда, но заталкивала эти чувства далеко-далеко. Не понимаю, как мне удавалось это! Теперь я точно знаю и готова кричать на весь мир. Я люблю тебя!

—Сашка! - Стас прижал ее к себе еще крепче, целуя ее лицо.

Она засмеялась и сама крепко держала его в объятиях.

—Ты когда-то сказал, что сделаешь меня счастливой. Ты выполнил свое обещанию. Теперь счастливым буду делать тебя я.

Кровать была огромная. Ночь тихая и светлая. Море плескалось, шурша камушками, зовя влюбленных к себе.

Влюбленные лежали на краю широкой кровати, переплетя руки и ноги, занимая очень мало места. Они целовались. Долго и страстно.

—Ты хочешь спать? - Тихо, удивляясь своему голосу, нарушившему тишину, спросила Саша.

—Нет. - Так же ответил Стас.

—Слышишь музыку?

—Слышу.

Это ночной ресторанчик. Там можно танцевать.

—И поесть?

Она рассмеялась.

—Вставай!

Сонный администратор открыл дверь, выпустив влюбленных в теплую южную ночь.

Не смотря на позднее время в ресторанчике было многолюдно и шумно, не было свободных столиков. Но им повезло, какая-то пара уходила, и они сели за стол на открытой веранде. Заказали шашлык, бутылку вина, что-то еще, предложенное официантом. Они протянули к друг другу руки через столик и пока не принесли еду, Стас держал в своих ладонях ладони жены и смотрел на нее, взглядом гладя ее лицо. Саша отвечала ему тем же. Они улыбались, молча разговаривая. Когда подошел официант, они его не заметили.

Обычные слова о готовом заказе не нарушили их молчаливого очарования, они убрали руки со стола, но продолжали смотреть друг на друга, все также улыбаясь.

—Вы такие счастливые! У вас, наверное, медовый месяц? - Молодой человек заулыбался, поддавшись их настроению.

—Медовый месяц? - Удивилась Саша.

—Да, у нас медовый месяц! - Обрадовался Стас.

—Вино хорошее. Местное. Попробуйте! - Официант налили им вина.

 

Они ели и вспоминали свои первые встречи. Дружно смеялись, когда Стас вспомнил, как она его боялась, а Саша вспомнила, как они выползали первый раз из бани.

Танцевали, не уходя с танцплощадки. Под медленные мелодии они танцевали, обнявшись, Саша склонялась к Стасу на плечо, а Стас целовал ее в висок, а во время быстрых держались за руки, как будто боялись потеряться. Время шло, ресторан понемногу пустел. А Стас и Саша продолжали танцевать. Время остановилось, они ничего вокруг не замечали. Их окружал космос, тишина, и не было рядом ни души, ни жилья, пустота. Только он и она. Очнулись в пустом ресторане, начинало светать.

—Пойдем к морю, - предложила она загадочно.

Он согласился с безмолвным восторгом. Они взялись за руки и ушли на пляж. Им было так хорошо, что сон не осмелился нарушить идиллию. Они гуляли у самой кромки воды, легкие волны ласкались к их ногам. Болтали о всякой ерунде, но это было очень важно для них - это был их мир, и никто не мог его нарушить.



Галина Жадан

Edited: 20.11.2017

Add to Library


Complain