Синие Подсолнухи На Колесах

Размер шрифта: - +

ЦВЕТ СИНЕЙ ТЕНИ

Он бродил возле заснувшего фургона, коленями ударяясь о края своего скользкого пальто. Подсолнух вновь погрузился в сон, и выглядел он как тот, кого уже нельзя спасти. Стыд и подумать не мог, что все сложится именно так, и что он в таком раннем возрасте в каком-то роде станет причастен к чьей-то гибели. Проблемы должны были быть здесь, но их не было: либо они опаздывали, либо притворялись невидимыми, хотя их присутствие уже ощущалось всей кожей.

Мальчик посмотрел на горизонт, чья ровная, словно по линейке очерченная черта, отделяющая небо от земли, нарушилась. В самом центре появилось пятно, безумное, бегущее со всех ног.

- Она здесь! – закричал он слишком пискляво для мальчишки и слишком громко для стыда. Но как же он был рад видеть эту странную, тонкую фигуру с белыми плечами.

- Подсолнуууу! – кричала девочка. – Подсолнуууух!

Стыд чувствовал вибрацию, застрявшую в его волшебном теле. Словно испив таз воды после недели в пустыни, он хотел создавать как можно больше радостных движений.

- Просыпайся! Она вернулась!

Но фургон не реагировал, он мирно продолжал сдаваться.

Стыд не считал Акварель красивой девочкой. По правде сказать, она и девочку то напоминала не всегда. Клякса. Пятнышко. Но девочка да еще и красивая – нет. Однако Стыду пришлось забрать свое мнение обратно, так как Акварель была красавицей, и красота исходила изнутри и торчала в разные стороны синими волосками на голове девочки.

- Подсолнух! – ни чуточку не запыхавшись, позвала Акварель. – Я вернулась.

Фургон начала пробуждаться только после того, как рука девочки легка на его капот.

Однако никто не подозревал, что он пытается проснуться.

Акварель все взяла в свои руки.

Стыд забрасывал девочку вопросами, но она не отвечала, она даже не замечала его, словно больше не чувствовала его присутствия.

Юная художница, за которой по пятам двигалась синяя тень, обустроилась на верхушке прицепа, сдерживающего неприятности.

- Я нашла вашего брата и знаю, как помочь вам вернуться обратно. Но для этого нам понадобятся все ваши силы.

Синяя тень с нетерпением ожидала результата.

Какое-то время ничего не происходило, если не замечать Стыда, который скакал, как неугомонный жеребенок.

Прицеп задрожал.

- Что происходит? – испугался мальчик в скользком пальто. – Что ты делаешь? Остановись!

Акварель его не слышала, чего нельзя было сказать о неприятностях. Они пробудились и распространили свою энергию на всех, кто находился рядом с ними.

Подсолнух не понял, когда его псевдо-финальный сон принял поражение, позволив фургону вернуться обратно в реальность. Первое, что он увидел своими фарами, это чумазое лицо с довольной улыбкой. Он не замечал, что у Акварель белые зубы, он думал, что они тоже синие. Но нет.

Его провода затвердели, наполнившись таким запасом энергии, что хватило бы не на одну путешествие, не на одну книгу.

Неприятности отцепились от наших героев и последовали за черное тенью своего брата, оставив синий цвет тени фургону 70-х годов.

Акварель достала плеер, включила любимый альбом Подсолнуха, так как знала, что музыка поможет ему окрепнуть окончательно. 



Дмитрий Говори

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться