Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 21

Но утром следующего дня поговорить не удалось. Стеф оставила ей записку, что отправляется на охоту.

«Опять без меня »,- разочарованно подумала Николь, разрывая лист бумаги на мелкие клочки

Сегодня Николь нужно было ко второй паре. Она неторопливо позавтракала, потом долго выбирала одежду, прикладывая вещи к себе. Решив, что эта сумочка сегодня ей не подходит, она принялась копаться в шкафу, пока не подобрала подходящую. Удовлетворенно посмотрев на своё отражение в зеркале, она, наконец, вышла за порог.

Выйдя на улицу, Николь невольно зажмурилась: так ярко светило солнце. И хотя она уже давно примирилась с неприятными ощущениями, но каждый раз, выходя из помещения, надевала темные очки и закрывала глаза. Вот и сегодня, как только солнечные лучи заскользили по коже, она зажмурилась, но тут же открыла глаза. Говорить, что это вызывало неприятные ощущения, Николь не стала бы. Закинув сумку на плечо, она отправилась на занятия.

Идя по аллее, она обдумывала сегодняшний день. Нужно было много что сделать. И Стеф сегодня была ей не помощницей, занятия у неё были до самого вечера.

На площадке раздался собачий лай, и Николь остановилась, наблюдая, как пес ловит брошенный хозяином красный диск.

Почему-то появились мысли об охоте, хотя опираясь на свои ощущения, в этом способе добычи пропитания она не нуждалась. Человеческая еда вполне подходила её организму. Хотя иногда что-то накатывало: хотелось свежего мяса, отбивную с кровью или ребрышки, слегка прожаренные на гриле. И что касалось цвета глаз, в отличие от Стеф, он всегда оставался прежним - охряным и только в темноте её зрачки светились красным светом.

Внезапно она почувствовала на себе чей-то взгляд и насторожилась. В последнее время это происходило всё чаще. Но это был не тот контроль, который они обсуждали со Стеф. Да и её уроки по блокировке не прошли даром.

Это ощущение было другим: ненавязчивым и быстротечным. Как легкий ветерок, который подлетит, растреплет волосы, и вот его уже нет. Но каждый раз это заставляло её волноваться.

Когда она в прошлый раз сказала об этом Стеф, та лишь поспешила её успокоить:

- Не бери в голову, это бывает, особенно в твоем возрасте. Ты молода, хороша собой и невольно привлекаешь к себе взгляды молодых людей.

Но Николь к её словам отнеслась с недоверием, слишком быстрым и наигранным был ответ. «Что-то ты подруга не договариваешь. Только вот что?»

Не замедляя шаг, она начала озираться. Вокруг ходили люди, но никто не проявлял к ней никакого интереса, никто не останавливал взгляд. Все спешили по своим делам и Николь, оглядывая их, пришла к выводу, что никто особого интереса к ее персоне не проявлял. «Может быть, я теперь ощущаю и повышенное внимание к себе? И это тоже ещё одно проявление моих способностей»,- подумала она.

Успокоившись, она продолжила путь, но тут вспомнила, что так и не позвонила Богдану. Вчера она весь день пыталась до него дозвониться, но он был недоступен. Может сегодня получится?

Не останавливаясь, она набрала номер и продолжила движение, вслушивалась в ритмично звучащие гудки. Ответа не было.

« Может позвонить Алексу?» – подумала она и тут же почувствовала такое волнение, что непроизвольно сжала телефон так, что корпус треснул.

« Этого еще не хватало», - с сожалением подумала она, разглядывая испорченный аппарат. С дрожью в пальцах она принялась водить по экрану в поисках номера Алекса. Она с облегчением вздохнула, когда услышала звук зуммера. Значит, электроника цела.

И тут она услышала вдали такой знакомый ринг тон с телефона Алекса - группа Депеш Мод. Ей она тоже нравилась.

Озираясь в поисках источника звука, она невольно устремила свой взгляд вперед и тут же увидела Алекса, поднимающего с земли телефон. Тут же валялись батарея и корпус. Он с недоумением разглядывал развалившийся аппарат и пытался собрать его воедино.

-Это невозможно,- проговорила она, протягивая руку вперед. Он был так близко. И в то же время она понимала, что рядом его нет. Она тряхнула головой и видение исчезло.

Она снова мысленно послала свой взгляд вперед и увидела, что телефон уже был собран и Алекс напряженно всматривается вдаль.

«Кого он там высматривает? Так взволнован и так… красив».

От этих мыслей у неё перехватило дыхание и было от чего. Алекс был действительно хорош собой: высокий, спортивно сложенный, мускулистый торс, накачанные бицепсы, плотно обтянутые футболкой, мужественное лицо с пронзительно красивыми глазами и обалденно притягательными губами. Мечта любой девушки.

Николь лихорадочно вздохнула и видение исчезло. Она снова повторила попытку и теперь уже неотрывно всматривалась в столь привлекательный образ.

Она отмечала каждый изгиб на его лице, мысленно проводя взгляд по красиво очерченному разрезу глаз, носу, как будто вылепленному с древнегреческой скульптуры, и наконец, манившим к себе, чувственным губам.

Её сердце начало бешено колотится и казалось, что вот- вот выпрыгнет из груди. По спине пробегала дрожь, и ноги слегка подкашивались. Она отпустила образ Алекса и присела на скамейку, чтобы перевести дух.

«Как жаль, что нам не быть вдвоём. Нам просто это не позволят»,- с грустью подумала она, и провела рукой по лбу, который был весь в испарине. Глубоко вздохнув несколько раз, она достала из сумки бутылку с водой и, отпив глоток, намочила водой руку. Приложив её ко лбу, Николь почувствовала облегчение. Прохладная ладонь и вода сделали своё дело, она потихоньку приходила в себя.

Медленно поднявшись со скамейки, она продолжила свой путь,

«Ну почему всё так, - думала Николь, вышагивая по дорожке.- Ну и что что Алекс другой. Может он моя судьба. А от неё не убежишь, с ней не договоришься».

Но теперь она ясно понимала, что от её действий зависят судьбы её близких. И в первую очередь Стеф. А подводить свою наставницу и подругу она не хотела.



Ольга Иминова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться