Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 24

Вернувшись домой, они разошлись по своим комнатам.

Засидевшись за редактированием очередного реферата, Николь решила размяться и направилась в гостиную. Стеф была уже там, переключая каналы на телевизоре.

Николь моментально почувствовала знакомое состояние перед звонком мамы и, прихватив телефон, вернулась в гостиную. Стеф внимательно следила за её передвижением.

-Рената?- спросила она.

Николь молча кивнула. В этот момент раздался звонок.

-У вас всё в порядке?- взволнованный голос Ренаты был слышен на расстоянии. - Что-то мне неспокойно. Николь с ужасом посмотрела на подругу. Ей очень не хотелось, чтобы мама узнала о сегодняшнем происшествии.

 

Стеф протянула руку, и Николь безоговорочно вложила в неё телефон.

 

-Рената, привет. У нас всё хорошо,- ответила Стеф и успокаивающе посмотрела на Николь.- А у вас как дела? Тони что-нибудь узнал.

 

- Пока ничего, просто тайны мадридского двора. Никто ничего не знает, в книгах ничего нет.

 

Николь прекрасно слышала весь разговор, хотя находилась на расстоянии.

 

-По-нят-но,- протянула Стеф. – Как там твоя новоявленная сестра?

 

- Неплохо. Вначале обучение Нины затянулось, но сейчас вроде всё налаживается и её готовят к охоте. Все ждут, что из этого выйдет. А Николь рядом? Дай ей трубку.

 

Поговорив с мамой об успехах в учебе, они попрощались.

 

- А на кого Нина будет охотиться? - осторожно спросила Николь, отложив трубку. - Они что будут учить её убивать невинных животных.

 

Она выжидательно смотрела на Стеф,

 

-Я не знаю, как это будет с Ниной, - развела руками Стеф. - У неё своя программа. А вот мы с Ренатой охотимся именно так.

 

После этих слов, Николь с отвращением посмотрела на нее.

 

-А что не так? – удивлено, воскликнула Стеф. - Как ты предлагаешь мне питаться? А твоей маме? Это у тебя всё по-другому. А нам нужна кровь и мы её периодически получаем.

 

От этих слов Николь поморщилась и снова с отвращением посмотрела на Стеф.

 

- И не смотри на меня так, это наша сущность.

 

- Но мне ведь тоже это будет нужно?- Николь подбирала слова. - А когда ты возьмешь меня на охоту?

 

-Скоро. Тебе уже пора почувствовать запах крови и подумала: «И отвлечь тебя от всей этой любовной белиберды».

 

- А ты сейчас можешь поискать кого-нибудь?- спросила Стеф, отвлекая Николь от весьма щекотливой темы про охоту.

Николь сосредоточилась и мысленно понеслась вперёд, раздвигая пространство. Она напряженного всматривалась вдаль в поисках тревожившего её образа. Стеф видела, как тяжело ей дается этот поиск, столько усилий ей приходится прилагать. «Интересно, кого она ищет?- пронеслось у неё в голове.- Если его, то это бесполезно. Волка ей не найти».

Через некоторое время Николь вздохнула и разочарованно развела руками.

-Я не могу. Ничего не получается.

- Не переживай,- успокоила её Стеф,- тебе просто нужно развивать свои способности. Это как игра на пианино: чем больше практики, тем лучше звучит музыка. А кого ты искала?

- Хотела посмотреть, как там Богдан,- соврала она.- Я с ним так и не созвонилась. Ты ничего не знаешь?

-Не знаю, - Стеф покачала головой.- Но с ними все не просто. Рената вот Тони тоже не видит.

-Но я- то Алекса в парке увидела, - Николь выжидательно смотрела на подругу.- И как это объяснить?

Стеф развела руками, но в голове прочно застряла эта фраза и вопрос: - «Почему? Что- то здесь не то».

- А у тебя есть еще какие-нибудь способности, кроме расположения к себе людей?- осмелела Николь.

- Есть, - кивнула головой Стеф,- я могу чувствовать человека. Могу изменить его настроение или даже целой компании.

- Да ты просто оружие массового поражения,- восхищенно произнесла Николь, - Это надо же - целой компании. А я вот так не могу.

- Зато у тебя масса других достоинств: сила, ловкость, выносливость. Ты думаешь, что ты просто так побеждаешь на всех соревнованиях? Это твои способности тебе помогали. А прекрасная память, умение видеть будущее. А теперь еще и умение видеть, кого захочешь. Я ничего не упустила?

-Ещё красота, обаяние,- начала загибать пальцы Николь.

- Да, от скромности ты не умрешь,- рассмеялась Стеф.

- А от чего я умру?- веселье на лице Николь сменилось тревожным ожиданием.

Улыбка мгновенно слетела с лица Стеф. Такого вопроса она никак не ожидала. Растерянность на её лице свидетельствовала о том, что она не знает, что ей ответить. За свою жизнь с ней это случилось в первый раз: она не могла ответить на вопрос воспитанницы, вернее не знала, как преподнести ту немногую информацию о смерти ей подобных.

- Понимаешь, мы уже давно отошли от своей первоначальной сущности, - осторожно начала она.- Мы едим людскую пищу, дышим воздухом, а некоторые даже спят. Мы стареем, но очень, очень медленно. И я не знаю никого, кто умер бы от старости. Я вижу, как долго не меняются те, кто живут в смешанных браках. У нас уже много таких, кто связал свою судьбу с простым человеком и потом обратил его по взаимному согласию. Да они становятся другими, но это не так заметно. Для простых людей изменения совсем несущественны, поэтому нам приходится менять место жительства, придумывать новые имена и биографии.

Она замолчала, а Николь в нетерпении ждала продолжения её рассказа.

- Такой семьи, как твои родители и ты, ещё не было. Я вижу, что изменения в Ренате происходят, но это не тот процесс старения, который идет у людей. А Тони вообще не меняется, пока обращается. Это тоже особенность его рода. Ваша семья особенная и единственная в своем проявлении. Поэтому за вами приглядывают не только с точки зрения смешанной пары. Старейшины хотят узнать, как будет меняться продолжительность жизни в таком союзе. У многих есть дети и все понимают, что никто не застрахован в будущем от такого решения своих отпрысков. Традиции традициями, но времена меняются, как и нравы.



Ольга Иминова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться