Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 25

Утро выдалось ярким и солнечным. Николь открыла глаза и улыбнулась. На душе было светло и радостно. Причиной был прекрасный сон, который она помнила в мельчайших подробностях.

Вспоминая свои ощущения в этот момент, она мечтательно закрыла глаза и почувствовала, что как будто поднимается к небу. Представив себя высоко в полете, она предалась чудесным воспоминаниям.

Ночью, внезапно проснувшись, она никак не могла снова заснуть. В голове вертелось множество событий произошедших с ней за такой короткий период времени. А мысли о непростых взаимоотношениях их клана со стаей перетекали в их непонятные отношения с Алексом.

Подумав о нём, она тут же представила его образ. Картинки сменяли одна другую: вот он улыбается, а вот – хмурится, а вот в его глазах такая тоска, что у неё щемило сердце и хотелось хоть как-то его успокоить.

Поддавшись эмоциональному порыву, она решила попробовать отыскать его, применив свои новые способности. И к удивлению ей это удалось. Она увидела его спящим в своей комнате. Подложив руку под голову, он посапывал во сне. Она затаила дыхание, боясь потерять видение, которое манило её и заставляло волноваться.

«Николь»,- вдруг произнес он. Услышав своё имя, она от неожиданности вздрогнула и потеряла картинку. Она попробовала еще раз и не получив результата, разочаровано вздохнула.

Почему она сейчас его увидела, а вечером у неё ничего не получилось? Может потому, что рядом с ним не было Богдана? Ведь Стеф говорила, что мама тоже не видит Тони. Почему тогда она видит Алекса?

Ворочаясь с бока на бок, она задавала себе вопросы, на которые не было ответа. Мучаясь в неведении, она пыталась заснуть, чтобы дать небольшую передышку растревоженной душе.

Когда она, наконец, уснула, ей приснился сон.

Они стояли с Алексом на берегу пруда. Он держал её за руки и, не отрывая взгляда, говорил о своих чувствах к ней. Она была счастлива. Счастлива настолько, что полностью растворилась в своих ощущениях и эмоциях. Глядя в его сияющие глаза, она видела в них себя и тоже была готова признаться ему в своей увлеченности им.

А когда он её поцеловал, робко и неуверенно, как будто боясь, что она исчезнет, она почувствовала, как сильно начало биться её сердце. Казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Радостная и окрыленная она проснулась, продолжая трепетать от возбуждения.

Открыв глаза, когда - то голубые и яркие, как небо в ясный день, а теперь светящиеся охряным светом, она выдохнула из себя весь воздух, который впитала во время этого чудесного полета.

« Вот какое оно счастье,- подумала Николь,- и ничего мне больше не надо. Хотя нет, надо с ним поговорить. Но как? Стеф запретила. А может, попробую? Никто ведь не узнает».

Окрыленная этой мыслью, она закинула руки за голову и мечтательно закрыла глаза, представив себе их реальную встречу. На её лице гуляла довольная улыбка.

В этом состоянии и застала её, застывшая в недоумении в дверях, Стеф. Она только вышла из душа и решила посмотреть, как там её подопечная.

- А что происходит? - наконец произнесла она, пристально смотря на неё. Ей абсолютно не нравилось то, что она не могла объяснить, а сейчас она совсем ничего не понимала.

-Ты о чем?- вздрогнув, спросила Николь.

-Только не надо говорить, что все в порядке, - покачала головой Стеф и села на кровать.- Я же вижу, что-то происходит. Но ты молчишь, хотя мы договаривались обсуждать всё.

-Да, ничего, в общем, не происходит. Просто хороший день,- Николь встала с постели и подошла к окну. Открыв его, она чуть не задохнулась от потока воздуха ворвавшегося в комнату, который казалось, принес все запахи и звуки Вселенной.- Смотри как хорошо.

- Понятно, - Стеф принялась промакивать полотенцем влажные волосы. - Звонила Рената, снова просила нас быть настороже и прекратить все контакты с ребятами. Как то ей тревожно. А я привыкла доверять её интуиции.

- Хорошо, - грустно произнесла Николь и, тяжело вздохнув, с грохотом закрыла окно и вернулась в кровать. Настроение было испорчено.

Она отвернулась к стене и принялась водить пальцем по замысловатому рисунку на обоях. На глаза навернулись слезы, и она начала пошмыгивать носом.

- А вот это мне совсем не нравится,- Стеф развернула её к себе.- Давай выкладывай. Что случилось?

Николь мочала, не зная, что ей ответить. Она понимала, что Стеф очень не понравится, что она должна ей сказать, но другого выхода у неё не было.

- Обещаю, что буду молчать, пока ты говоришь.- Стеф старалась говорить мягко и спокойно, чтобы не получить обратную реакцию замкнутости и недоверия.- Я же понимаю, что все, что с тобой происходит абсолютно новое. Не только ты не была готова к такому развитию событий. Мы с твоими родителями тоже были в неведении. Поэтому я всегда готова тебя выслушать, и мы вместе найдем решение проблемы.

-Да это проблема,- вздохнув, произнесла Николь. - Тут ты абсолютно права.

Она снова тяжело вздохнула, и немного помолчав, видимо собираясь с духом, произнесла:

-Мне как-то не по себе. У меня внутри всё вращается со скоростью сто миль в час. В голове роятся тысячи мыслей, идей и фантазий. Мне кажется - я горы могу свернуть, такой сильной я себя чувствую. В то же время что-то меня сдерживает и не дает всей этой энергии выплеснуться наружу. Я не чувствую той радости, которая была со мной раньше.

Говоря это, она смотрела прямо перед собой, выговаривает всё невидимому собеседнику. Замолчав, она повернулась к Стеф . Теперь её лицо выражало полную растерянность.

- Меня тянет к нему. Тянет так, что я держусь из последних сил.

-К кому? К Богдану?- в голосе Стеф ещё теплилась надежда.

-Нет,- покачала Николь головой,- к Алексу.

После этих слов, Стеф не отрывая взгляда, смотрела на неё. В голове как удары барабана и звучало: « Что же теперь будет? Что же теперь делать?»



Ольга Иминова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться