Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 26

Весь день Стеф не находила себе места. Признание Николь не выходило у неё из головы. И последствия этого признания тоже.

«Как же мне отвлечь тебя от всего? – настойчиво вертелось у неё в голове. – Надо придумать что-то очень эмоционально сильное».

-Охота!- произнесла она вслух, хлопнув себя по лбу.- Как я сразу об этом не подумала.

Она зашла в комнату Николь. Та сидела за компьютером и водила мышкой по экрану, перетаскивая стрелку по игровому лабиринту.

- Ты спрашивала про охоту? Будет тебе охота,- Стеф решительно посмотрела на Николь

- А когда?- нетерпение Николь выдавали её заблестевшие глаза.

-Может даже сегодня. Мне нужно время подготовиться. «Хотя я, в общем-то, готова, вчерашняя охота удалась. Так что не буду отвлекаться на себя, а полностью сосредоточусь на тебе. Устрою эмоциональную встряску».

Неожиданно у Николь зазвонил телефон. Это был Богдан. Она вопросительно посмотрела на Стеф, а та, поджав губы, только развела руками. Расценив это как разрешение к общению, Николь нажала на прием.

Богдан предлагал посидеть в кафе. Но Николь, помня просьбу Ренаты, отказалась от встречи. Проговорив что - то невнятно и толком ничего не объяснив, она предложила созвониться на следующий день и положила трубку.

-Зачем ты его обнадёжила?- Cтеф недоуменно смотрела на неё. - Я же просила.

-А что я должна была сказать? Ну, не смогла я сразу всё обрубить,- оправдывалась Николь. - И потом я слабо соображала, что ему отвечать. У меня сейчас в голове охота.

Стеф вздохнула и, качая головой, вышла из комнаты.

 

***

-Что-то случилось?- Алекс застал Богдана стоящего посреди комнаты и в недоумении смотрящего на телефон.

-Ничего не понимаю. Я позвонил Николь, чтобы встретится, а она что - то быстро проговорила, что ей некогда, что нужно готовиться к какой-то ночной прогулке и отключилась. Ты что-нибудь понимаешь?- он вопросительно смотрел на Алекса.

- Не, знаю, - тот пожал плечами. - Ты же с ней разговаривал.

Хотя одна мысль пришла ему в голову. «Уж, не об охоте ли идет речь? Что ж, когда-то это должно было произойти».

Не став ничего говорить Богдану, он решил подтвердить свою догадку и проследить за девушками. Только вот когда? Он ничего не знал. Решив действовать наугад, он предупредил Богдана, что ему нужно прогуляться, и выскользнул за дверь.

*****

Дождавшись когда стемнеет, Николь со Стеф вышли за пределы студгородка и направились в сторону парка. По пути им встречались единичные парочки, прогуливающиеся под ручку.

Пройдя вглубь парка, Стеф остановилась.

-Сейчас мы побежим, и очень быстро. Быстрее, чем когда ни было. Доверься мне. У тебя все получиться. И собери волосы. Она протянула ей резинку.

Николь в недоумении смотрела на подругу, но всё же кивнула в ответ и сделала из волос хвост.

-Бежим, - крикнула Стеф и потянула Николь за собой. Та и опомниться не успела, как уже бежала вслед за Стеф, стараясь не потерять её из вида. Она чувствовала только шум в ушах, развивающиеся волосы, бьющие её по шее, и видела, мелькающие по сторонам, очертания деревьев.

Сколько продолжался их бег, она не могла сказать. Время пролетело, как один миг.

-Ну как?- спросила Стеф, когда они, наконец, остановились. Николь молчала, рассеянно оглядываясь по сторонам.

-Где это мы?- наконец произнесла она.

-Мы в предгорьях. Здесь очень разнообразная фауна, - улыбнулась Стеф.- Тебе понравится. А сейчас двигаемся тихо и не шумим. Они нас очень бояться.

Николь хотела спросить, кто это они, но Стеф предостерегающе подняла руку и та молча двинулась за ней.

-Ты так нам всё зверье распугаешь, - внезапно остановилась Стеф.- Можешь не шуметь?

-Я и так не шумно, - обиженно проворчала Николь, и постаралась переставлять ноги более плавно, как учили ее на танцах.

Вдруг Стеф остановилась и предостерегающе подняла руку. Повернувшись, она указала Николь в сторону. Та повернула голову и принялась всматриваться в темноту. Ничего не увидев, она вопросительно посмотрела на Стеф и развела руки. Стеф пошла вперед, Николь за ней.

Наконец они вышли на край леса, за которым начинались холмы. Стоящие в отдалении одинокие деревья, кустарники под ними и бескрайний океан неба в мерцающих на нём звездах - вот и весь пейзаж, который предстал перед их глазами.

Вдруг Николь услышала слева от себя какой-то шорох и, насторожившись, пригнула голову. Стеф сделала практически так же, но еще вдобавок ее тело поддалось вперед, готовое к прыжку. Николь попыталась повторить ее стойку, но не удержалась и упала в траву.

Стеф зашлась смехом, прикрывая себе рот рукой. Николь, обиженно смотря на неё, принялась отряхиваться.

- Ладно, не обижайся, - тихо проговорила Стеф,- просто это было так забавно. Не старайся копировать мои движения. Твое тело само подскажет, как себя вести.

Продвигаясь вперед, они неожиданно вышли на участок леса, плавно переходящий в гору. Стеф показала Николь направление рукой направо, а сам пошла прямо, не выпуская её из вида. Неожиданно лес закончился оврагом, и Стеф не ожидая, что за поросшим бурьяном ничего не окажется, скатилась вниз, ударившись головой о поваленное дерево. Потеряв сознание, она бездвижно лежала на дне.

Через какое-то время, придя в себя, она увидела, что её нога застряла в расщелине лежащего на земле огромного ствола дерева. Пытаясь выбраться из этой ловушки, она все время звала Николь, но та не отвечала. Стеф не на шутку испугалась и принялась из-за всех сил расшатывать разлом.

Наконец ей удалось вырваться из тисков, и она стремглав взбежала наверх. Поднялся ветер и Стеф, оглядываясь по сторонам, напряженно вслушивалась сквозь его шум. Ничего не слыша, она стала звать Николь.

-Я здесь, - послышалось вдалеке и Стеф, что есть силы, помчалась на голос.



Ольга Иминова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться