Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Глава 1

Мир перевернулся. Алекс сразу это понял, едва увидел её. И испугался.

Внутри всё содрогнулось, по спине побежали волны, а в животе ожил противный зверь, который размахивал хвостом в разные стороны. Он убрал руки под стол, чтобы не показывать дрожь в пальцах, а на вопросы отвечал односложно или помалкивал, чтобы скрыть изменения в голосе. Богдан молча бросал на него удивлённые взгляды, не находя объяснений в изменениях поведения своего всегда веселого и общительного друга.

Алекс старался не смотреть в её сторону, но его тянуло к этим глазам – манящим, волнующим и отталкивающим одновременно.

Он не замечал ничего вокруг, так же как при встрече не обратил внимания на идущую рядом с ней Стефанию, когда-то его Стефанию. И только через некоторое время в голове что-то щёлкнуло и забилась пугающая своей неизвестностью мысль: «Что вообще происходит?» Почему их сущность не дала ему о себе знать, и почему его чутьё молчало, как и тогда, в первую встречу со Стефанией?

Эти представители противоположного клана были ему непонятны. А может, он был просто растерян от неожиданной встречи соСтеф? Так теперь её называли.

Исподтишка наблюдая за Николь, он отмечал, что та нет-нет да и останавливала на нём взгляд. Они встречались глазами, и она тут же в смущении опускала их вниз.

А его после этого каждый раз бросало в жар. Во рту пересыхало, в желудке слышалось урчание, в коленях не унималась дрожь, а по спине то и дело пробегал холодок. Не привыкший чувствовать себя в зависимости от чего-либо или кого-либо, он был в смятении.

И ещё его очень тревожила реакция Стеф, вернее её отсутствие. При встрече было заметно, что она очень удивлена, но это было кратковременное проявление эмоций, не более. А далее спокойствие и никакого интереса. Похоже, за те долгие годы, что они не виделись, Стеф научилась искусно маскировать свои чувства.

Вглядываясь в знакомые черты некогда любимой девушки, он пытался распознать в своей душе остатки былых чувств, но ничего не находил. Сейчас она была просто его давней знакомой, с которой они не виделись много лет.

            Вспомнилась их первая встреча. Он гулял в парке с Люси. Эту собачонку он выходил, подобрав на обочине дороги с перебитыми лапами. Она сразу приняла его в свою собачью жизнь и стала  другом.

Других собак поблизости видно не было, и он отцепил поводок. Люси сразу же побежала осваивать территорию.

Поглядывая по сторонам, Алекс обратил внимание на одиноко сидящую на скамейке девушку. Она морщила лоб, покусывала губы и чиркала в тетради. Рядом лежал учебник со знакомой обложкой. Тригонометрия.  Этот цикл он проходил с прошлым своим подопечным.

Резко бросив ручку и захлопнув тетрадь, она сняла очки и повернула голову в его сторону. Отчаянье и безысходность в глазах необычного тёмно-медового цвета заставили его подойти. За ним подбежала и Люси. Бросив собаке  палку, он обратился к незнакомке:

– Что, не получается?

Она отрицательно покачала головой.

Алекс присел рядом и взял в руки учебник. Раскрыв заложенную страницу, ткнул пальцем в обведённый номер.

– Этот?

Она молча кивнула.

Прочитав задание, он быстро набросал решение в тетради. Для бакалавра с красным дипломом это не составило труда.

– Понятно? – спросил он, развернув к ней тетрадь.

– Понятно, – её губы тронула лёгкая улыбка. – Ведь хотела же применить эту формулу, – она с негодованием покачала головой. – Большое спасибо. Ты мне очень помог.

Он протянул руку для знакомства:

– Александр.

– Стефания, – представилась она, но руку не пожала, а взглянув на часы, охнула.

– Извини, мне нужно бежать, – произнесла она, поднимаясь со скамейки. – Спасибо ещё раз, ты меня просто спас.

– Стефания, мы ещё встретимся? – он очень хотел, чтобы она сказала «да».

– Конечно, я регулярно здесь бываю в это время. Заходи как-нибудь.

Несколько дней, приходя в парк с Люси, Алекс с сожалением смотрел на пустую скамейку. И когда в один из дней увидел знакомую фигуру, его сердце радостно забилось, и ему пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться и унять свои эмоции.

Вот так всё началось, и никто даже подумать не мог, как плачевно закончится.

Позже они узнали друг о друге, кто они есть на самом деле, а её семья настояла на разрыве их отношений. Он помнил их расставание – мучительное и непонятное.

– Ты стал мне очень дорог, и я не хочу рисковать твоей жизнью, – её голос дрожал, готовый вот-вот оборваться. – Нам лучше расстаться и каждому идти своей дорогой.

От этих слов его как будто парализовало. Он не мог произнести ни слова. Она что-то объясняла, стараясь не смотреть на него, но он ничего не слышал. Всё заполонила обида и боль – боль от безысходности, утраты и надвигающейся пустоты. И хотя его сердце разрывалось, он принял её решение и отступил. А позже, узнав, что она не властна над своей судьбой и должна подчиняться правилам своей семьи, смирился. Но ещё долгое время видел в других девушках её, Стефанию, и каждый раз мучительно вытаскивал себя из тоски и уныния.



Ольга Иминова

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться