Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Всю неделю Николь регулярно списывалась с Богданом, отшлифовывая свой доклад. Он значительно расширился, благодаря сведениям, которыми он с ней поделился.

На выходные Богдан предложил встретиться. Николь с радостью согласилась и предупредила об этом Стеф. Та, не отрывая взгляда от телевизора, пробурчала « Мне все равно» и продолжила переключать каналы.

Воскресенье выдалось пасмурным, но без дождя. Стеф открыла шкаф и принялась разглядывать одежду. Она никогда не волновалась по поводу своего гардероба. У нее всегда были базовые вещи для разного рода случаев. Со своими прошлыми воспитанницами она проходила курс по стилистике и дизайну, что позволяло ей теперь пользоваться полученными знаниями.

Выбрав шелковую блузу горчичного цвета с редкими вкраплениями черного гороха, брюки цвета беж и не найдя подходящего ремня, она заглянула в комнату Николь.

Та крутилась перед зеркалом, прикладывая к себе наряды и что-то весело напевая. Наконец она остановила свой выбор на легком платье с крупными зелеными листьями, красном ремешке и короткой джинсовой куртке.

Стеф невольно отметила, что со вкусом у Николь все было в порядке, и одежду она подбирает не по принципу «что сейчас модно», а то, что ей идет.

Попросив у неё ремешок, Стеф вернулась к себе в комнату, чтобы закончить макияж. Оставшись довольной своим отражением в зеркале, затянутым специальной фольгой, она подхватила сумочку и вышла в холл, где ее уже ждала Николь.

Войдя в кафе, Николь увидела, что Богдан один, и принялась оглядываться по сторонам.

-Привет, - обрадованно произнес Богдан, увидев девушек.

- Ты сегодня без Алекса? - спросила Николь.

-Да, ему нужно было срочно уехать в обсерваторию. Там начинается научная преддипломная программа.

-И надолго?

-Не знаю, как получиться. Звезды нам не подвластны.

-Понятно, во всем виноваты звезды,- разочаровано проговорила Николь и вздохнула.

- Я ему тоже всегда так говорю,- усмехнулся Богдан.- Он обещал вернуться через неделю. Я ведь еще не отпраздновал мой день рождения. Вы кстати тоже приглашены.

Николь заметно оживилась и принялась расспрашивать у Богдана, когда он планирует мероприятие.

Стеф же с удивлением отметила изменение в ее настроении из-за отсутствия Алекса. Но слушая, как Николь мило болтает с Богданом, просматривая фото с его поездки на фьорды, облегченно выдохнула, решив , что ей показалось.

-Девчонки, может по коктейлю? - предложил Богдан.- Или томатный сок?

- И когда это ты успел выучить наши предпочтения?- с сарказмом в голосе спросила Стеф и тут же почувствовала, как Николь легонько пнула ее под столом.

-Успел. Так что - коктейль или сок?- переспросил Богдан.

-Давайте попьем коктейль,- ответила Николь.- А то все сок, да сок. Я буду с малиной.

Сделав заказ, Николь принялась делиться новостями с Богданом. За неделю их накопилась масса. Он же в свою очередь рассказал им, какие удивительные существа обитают на фьордах и какие уже подготовил статьи для сообщества биологов. Его рассказ был настолько увлекателен, что у Николь появилась идея.

-Надо будет и нам тоже съездить,- обратилась она к Стеф, протягивая ей стакан с коктейлем.- Последний раз я была там давным - давно с классом.

Стеф согласно кивнула, потягивая коктейль через трубочку. Рассказ Богдана ее тоже заинтересовал. Тем более, что она никогда там не была.

-А давайте съездим туда все вместе,- предложил Богдан. - Я бы с удовольствием еще раз посетил эти удивительные места. И Алекса позовем. Стеф, ты как?

Та в ответ только пожала плечами.

-Отличная идея,- у Николь загорелись глаза. - Вот вернется Алекс, тогда и решим когда ехать.

Стеф оторвалась от коктейля, и подняла на нее глаза. Теперь ей эта затея нравилась меньше. Она до сих пор испытывала дискомфорт в присутствии Алекса.

Время пролетело незаметно. Богдан проводил девушек до дома, взяв обещание снова встретиться среди недели. Николь пообещала, Стеф как всегда отмолчалась.

-А может, мы куда-нибудь сходим вместе,- предложил Богдан. – А то все кафе, да кафе. Стеф, может, пойдем в кино?

-Нет, никакого кино,- безоговорочно произнесла та и перевела взгляд на воспитанницу.- Николь плохо себя чувствует в замкнутых помещениях.

- Да, там мне бывает не очень хорошо,- подтвердила она, внимательно глядя на наставницу.- Можно пойти в парк на карусели или покататься на роликах.

Решив следующий раз прогуляться в парке, они разошлись.

-Что-то ты стала интересоваться Алексом? Или мне показалось?- спросила она Николь, когда они вернулись домой.

- Мне просто стало интересно. Если он наставник, то почему Богдан один. Вы же никогда не оставляете нас без присмотра. Или я не права?

-Права. Просто у Алекса уже истек срок договора, и он может поступать, как ему захочется.

-А у тебя когда окончание договора?- поинтересовалась Николь.

-И не надейся,- усмехнулась Стеф,- у меня бессрочная пролонгация.

Жизнь текла своим чередом. Они весело проводили время: гуляли в парке, ходили на дискотеки и в кино на открытом воздухе. Почти всегда втроем: Николь, Стеф и Богдан. Алекс присоединялся к их компании, только когда возвращался из обсерватории. Но это было всего два раза, и был он малоразговорчив и задумчив. Богдан говорил, что у него очень сложная исследовательская программа.

А Николь все больше притягивал этот парень. Что- то в нём было такое, что ее волновало, и она расстраивалась, когда Богдан приходил на встречи один.

Когда Алекс все же появлялся, она украдкой поглядывала на него и, случайно встречаясь взглядом, быстро отводила глаза. Они с ним почти не разговаривали, и развлекал их в основном Богдан.

За все это время она перекинулась с Алексом буквально несколькими фразами. Нет, он не избегал общения при встречах и поддерживал общие разговоры, вступая в шутливые перебранки с Богданом. Но когда он задерживал на ней взгляд, внутри у нее все замирало. Дышать она не переставала, но чувствовала себя очень странно.



Ольга Иминова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться