Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Да как ты посмел? Ты что совсем не в себе? – дрожащим от напряжения голосом набросилась Стеф на Алекса.- Это же катастрофа. И думать забудь.

Хорошо, что в кафе громко звучала музыка, и их не было слышно.

- Стеф, ты же знаешь, от меня это не зависит, - виновато проговорил Алекс.

-А от кого это зависит?- она никак не могла успокоиться. На её глазах все рушилось и летело в пропасть. - Ты что так и не понял? Проблема в том, что Николь уже выбрала себе пару и это не ты.

-Слушай, может, не будем делать из этого трагедию,- Алекс пытался смягчить ситуацию.- Ну, появились у девчонок парни, что из этого? Это нормально в студенческой среде.

- Было бы нормально, если бы Николь не сделала выбор. А теперь всё усложняется.

- Ну, и что, что выбрала? Что это за феодальные правила? А кстати, кто он?

- Какая теперь разница? Николь уже познакомилась с одной семьёй. И они в восторге от этого выбора. И так просто её никому не отдадут.

-Ты прям, какие-то страсти рассказываешь? – развел руками Алекс.- Отдадут, не отдадут. Она что – вещь?

Стеф в недоумении покачала головой. «Придется провести небольшой экскурс в историю моего клана. Может тогда он поймет всю серьезность ситуации».

-Если бы ты лучше знал наши устои, то понял бы, что я не просто так это говорю. Шеннон Ньютон, отец парня по имени Роберт, состоит в совете старейшин и очень активно борется за соблюдение правил. Он очень щепетилен в этих вопросах.

Второе семейство не менее значимо. Их не было на той вечеринке. Они сейчас где-то на севере. Старший Невел, Бенджамин, также состоит в совете и он не пойдет против устоев и будет изо всех сил настаивать на их выполнении.

- Ты думаешь, почему меня тогда отпустили?- с грустью продолжила она.- Я к тому времени официально никого не выбрала. У меня был ты, и больше ни кого. Когда я попросилась в наставники, мне позволили, но с одним условием. Мне пришлось с тобой расстаться и подписать договор о наставничестве на все времена. Вот так-то.

-И что, ты теперь обречена все время быть одна?- негодованию Алекса не было предела.- Но это же абсурд.

- Таковы правила,- вздохнула Стеф.

-Ну, у вас и правила, - Алекс в недоумении качал головой.- А если ты влюбишься? Ведь в жизни всякое бывает.

Стеф покачала головой.

-Без вариантов. Меня изгонят из клана, как нарушившую договор. И я буду изгоем. Как ты думаешь, долго я протяну в одиночку?

-Отлично, - вскрикнул Алекс,- теперь мне еще паршивее.

Он замолчал, в раздумьях поднимая и опуская глаза, периодически вздыхал и сжимал губы. Было понятно, что он переваривает полученную информацию.

Стеф тоже молчала, попивая из стакана сок и оглядывая веселящиеся компании. Как она им сейчас завидовала. Беззаботное время юности. Она тяжело вздохнула и усмехнулась вымученной улыбкой.

-Знаешь, я тут вот что подумал,- наконец произнес Алекс.- А у меня ведь тоже фамилия на «N» - Нельсон. А может это знак?

-Даже не думай,- угрожающим тоном произнесла Стеф, пристально глядя на него. - Ты в этом, однозначно, не участвуешь. Ты не из наших.

-Ну и что? - возмутился он - Отец Николь тоже не из ваших.

- У них были обстоятельства. И за него поручились. А кто за тебя поручиться? Есть такие? – она прищурила глаза и наклонилась над столом в ожидании ответа.

-Не знаю, - он пожал плечами,- я об этом еще не думал.

- А ты подумай. Это вообще не просто быть паршивой овцой в стаде, да еще под пристальным наблюдением.

-Вот видишь – под наблюдением,- воодушевился Алекс. - Всё не так плохо.

-Да не плохо, только хорошего мало. Семья Николь исключение из правил и оно пока единственное, и то с позволения старейшин и ваших и наших. Так что твое «N» ничего не меняет. Николь сделала выбор и на неё уже есть два претендента. И будет очень плохо, если она ослушается. Вся семья пострадает и не только семья. Ты это понимаешь?- в свой тон она снова добавила угрожающие нотки.

- Да, почему ослушается? – Алекс был настроен оптимистически. – Можно всё повернуть по-другому. Если нам, конечно, помогут.

Его выразительный взгляд сказал ей о многом.

-Н-е-т, - покачала она головой, - на меня даже не надейся. Я на такое не пойду. Я еще пожить хочу, лет 300 как минимум. И потом, почему ты решил, что у вас с Николь все получиться?

-Ну, со мной все понятно. А Николь… Я ей тоже нравлюсь, я это вижу, а остальное - это дело времени.

- Даже, если ты ей нравишься, то насколько сильно, чтобы это «нравлюсь» переросло во что-то большее?- возразила Стеф, - Я не знаю. А ты тем более. А если это будет просто влюбленность? У нее же не будет к тебе влечения. А если эта влюбленность через какое-то время закончится? А буря поднимется не слабая. Ты видишь сколько «если»? И мне становиться страшно.

Когда до него дошел смысл слов Стеф, он задумался. Такой вариант он не рассматривал. «Да буря поднимется не слабая», - повторил он про себя. Но тут же в его голове появился протест. Да кто они такие, эти старейшины, чтобы указывать ему и вершить судьбы? Он со злости стукнул кулаком по столу.

- Я не отступлю и сделаю всё, чтобы мы с Николь были вместе.

-Тихо, тихо. Вот именно, ты сделаешь,- она усмехнулась.- А захочет ли она?

Алекс сидел в задумчивости, понимая, что Стеф опять права. И от этого ему стало ещё хуже.

- У меня ведь еще есть время? Её ведь не заставят силой?- поникшим голосом произнес он и поднял глаза полные отчаянья.

-Конечно, нет. Она еще молода, обычно до 21 года никого не трогают. А потом всё идет по накатанной дорожке: официальное знакомство, соглашение семей, торжество и переезд в новый дом. Но Николь не такая как все, и что будет с ней через месяц, никто не знает. Но учти, она никогда не сделает того, что принесет вред её семье. А если ты будешь продолжать гнуть своё - может начаться война между сообществами. И многие погибнут: и ваши, и наши. Ты этого хочешь?



Ольга Иминова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться