Синий цвет солнца - 2. Перевёрнутый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Всю неделю Марк занимался ремонтом нового дома, чтобы когда Нине разрешат, она могла начать обустраивать их новое жилище. А на выходные он первый раз вывез её к Ренате.

До этого они уже выезжали на берег озера, правда, в присутствии Андре. Хоть Нина все больше контролировала себя и уже не так остро реагировала на людской запах, но расслабляться было рано.

И сейчас Андре тоже поехал с ними, решив заодно повидаться с дочерью.

Рената очень обрадовалась, когда ей позвонила Кэрол. Они теперь часто созванивались, и не только по поводу Нины. Она тоже переживала, когда у той что-то не получалось, все таки Нина теперь была ей не чужая. О визитах вообще не было речи, а тут такой сюрприз – они приедут к ней в гости.

Услышав звук подъезжающей машина, Рената вышла гостям на встречу. Поприветствовав всех, она взяла Нину под руку и повела вглубь сада. Андре с Марком последовали за ними.

-Ты стала просто красавицей, - Рената всматривалась в лицо Нины, как будто видела её впервые. А та настороженно озиралась по сторонам, как будто видела все впервые. Остановившись на пол пути к дому , она пристально посмотрела на Ренату.

- Я тебя чувствую, - произнесла она. - Ты другая, но ты меня не волнуешь.

-Это хорошо, - Рената улыбнулась. – А чувствовать ты меня должна. А не волную, потому что мы с тобой теперь родственники, так сказать - одной крови.

-А я теперь без крови,- натянутая улыбка тронула губы Нины. Выглядела она такой потерянной, что у Ренаты сжалось сердце. Ей хотелось помочь Нине, но она не знала как. Она приобняла её и проговорила:

-Пойдемте в беседку. Я заварила чай с травами. Тебе в прошлый раз понравилось.

-Да, в прошлый раз, - с грустью в голосе произнесла Нина.- Когда я еще была человеком.

Разливая чай, Рената заметила, как затрепетали ноздри у Нины и невольно улыбнулась. Та смущенно опустила глаза.

-Скоро это пройдет,- поспешила успокоить её Рената. - Ты сейчас невероятно восприимчива к запахам и звукам. Это нормально.

- Прошло уже почти три недели, - тихо проговорила Нина и вздохнула. - А я все ни как не могу справиться с собой. У меня ни чего не получается.

- Три недели? Да это совсем ни о чем. У тебя все получится,- твердо произнесла Рената и подсела к ней поближе.- Ты сильная, ты должна это сделать ради любящих тебя людей: мужа и сына.

- Я выполняю всё, что мне говорят Кэрол и Андре, я стараюсь себя контролировать, но все равно реагирую на малейший запах человека и готова сорваться в любую минуту.

Она замолчала и тут же испуганно посмотрела на Ренату.

- Ты только им не говори, а то все расстроятся. Они и так со мной нянчатся, как с ребенком.

- Как же они решились привести тебя ко мне? - в ужасе произнесла Рената и про себя подумала: « Во мне же течет кровь».

-Марк настоял. Он хотел, чтобы я пообщалась с тобой и посмотрела, как держишься ты.

-Но у меня все по - другому,- удивилась Рената,- я же не чистокровная. И потом я уже столько лет в этом состоянии. Уж у кого и учиться, так это у моих родителей.

-И у тебя разве ни когда не бывает таких чувств, как у меня?

-Бывает,- усмехнулась Рената. – Периодически на моем пути появляются такие экземпляры, что от их запаха у меня скулы сводит.

-И как ты справляешься?

-Я сразу же начинаю думать, что это чей-то отец или сын, мать или дочь. И какого будет их семье потерять близкого человека. Я все это себе представляю: боль, слезы, безутешное горе. И мне это помогает отвлечься и уйти подальше. Вот как бы ты отреагировала, если бы вдруг потеряла Богдана?

-Я его уже потеряла,- печально произнесла Нина.

- Вы что, с ним уже встречались?- удивилась Рената.

-Нет, не встречались. Мы официально все еще в путешествии. Но когда- то же мы должны вернуться, и как я покажусь ему такой?

- Ну, сначала с ним поговорят, подготовят. А потом уже состоится ваша встреча.

-Я очень боюсь нашей встречи, - Нина подняла на нее полные отчаянья глаза. - А вдруг он меня не примет?

-Слушай, я тебе поражаюсь! – воскликнула Рената. – Нельзя бояться того, что может ни когда не произойти. Я ни думаю, что Богдан настолько глуп, чтобы отказаться от родной матери, такой красивой и главное - бессмертной. Они же с Марком долгожители, вот и будете теперь всей семьей жить долго и счастливо.

Нина ни чего не ответила, лишь методично размешивала ложкой чай в чашке.

- Я очень хочу вернуться в семью, - наконец произнесла она. - Продолжать жить обычной жизнью, безбоязненно обнять мужа и сына. У меня было столько планов, я о многом мечтала. И что теперь? - она подняла на Ренату глаза, полные грусти.

- Знаешь, я недавно прочитала книгу Роберта Уоллера «Мосты округа Мэдисон», - задумчиво глядя вдаль, произнесла Рената. - Мне там понравилась фраза: « Прежние мечты были прекрасны. Они не сбылись. Но я рад, что они у меня были». А у тебя теперь будут новые мечты и возможность осуществить все, даже когда- то казавшееся невозможным.

-Да, возможно все, - усмехнулась Нина.- На невозможное нужно, чуть больше времени.

-Где-то я уже это слышала. Ты увлекаешься афоризмами.

-Да есть небольшая подборка.

- А что-то любимое есть?

-Жизнь хитра. Когда у тебя на руках козыри, она начинает играть в шахматы. – Нина тяжело вздохнула и добавила: - Как это сейчас актуально. У меня было все: любящий муж, прекрасный сын, жизнь – полная чаша. Казалось, что еще и желать. А нет, вот такой поворот судьбы.

Рената сочувственно смотрела на неё, но в то же время настроение Нины ей совсем не нравилось.

-Знаешь что, поживи у меня недельку,- предложила она.- Тони не будет до следующих выходных. А мы с тобой немного попрактикуемся. Марк, я думаю, не будет против.



Ольга Иминова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться